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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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6561.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Departamento Técnico-Científico. Programa nacional de pesquisa de arroz. Brasília, DF, 1981. 69p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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6562.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Departamento Tecnico Cientifico (Brasilia,DF). Programa nacional de pesquisa de arroz. Brasilia, 1981. 69p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6563.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; CUTRIM, V. A.; RANGEL, P. H. N. Programa de melhoramento de arroz irrigado no CNPAF. In: REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 17., 1988, Pelotas. Anais... Pelotas: EMBRAPA-CPATB, 1988. p. 3-9.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6564.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N. Programa de melhoramento de arroz (Oryza sativa) para as várzeas úmidas. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. 5 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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6565.Imagem marcado/desmarcadoMATA, M. E. R. M. C.; DANTAS, L. A.; BRAGA, M. E. D. Programa computacional para simulação de secagem de grãos. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 33-50, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6566.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; MORAIS, O. P. de. Programa cooperativo de avaliação de cultivares e linhagens de arroz. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 72. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6567.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. G. R.; MUNIZ, Y. S.; CUTRIM, M. B. de A.; FONSECA, I. M. Produtividade de grãos de arroz cultivado em latossolo tratado com Lithothamnium. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA DO SOLO NA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2018, São Luís, MA. Anais... São Luís, MA: EDUFMA, 2018. p. 80.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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6568.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. de; CASTRO, A. P. de. Produtividade de grãos de linhagens elites de arroz terras altas para o Estado de Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 23. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6569.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, M. A. de S.; BARROSO NETO, J.; CONCEIÇÃO, I. G.; VEIGA JARDIM, J. A. da; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Produtividade e índices de desenvolvimento do arroz de terras altas em sistemas de plantio. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6570.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; SANTOS, A. B. dos. Produtividade máxima econômica no manejo integrado de brusone em arroz irrigado. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S58, ago. 2004. Suplemento, ref. 099. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6571.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, C. Produtores, atacadistas e a comercialização do arroz e milho no município de Ituiutaba, Triângulo, Minas Gerais, 1965 e 1966. Viçosa: UFV, 1967. 113 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6572.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGOSSI, J. A. F.; COUTO, D.; SOARES, D. M.; SANTIAGO, C. M. Programa de amostragem seqüencial para o manejo do percevejo do grão do arroz (Oebalus spp.) em arroz. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6573.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, P. de C. F.; TAILLEBOIS, J. E. Programa arroz híbrido no CNPAF. In: REUNIÓN SOBRE MEJORAMIENTO DE ARROZ EN EL CONO SUR, 1989, Goiânia. Mejoramiento de arroz. Montevideo: IICA-PROCISUR, 1991. p. 115-118. (IICA-PROCISUR. Diálogo, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6574.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RICE BLAST DISEASE: STRATEGIES FOR DISEASE MANAGEMENT AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT FOR THE 21st CENTURY, 1993, Madison. Program and abstracts. Madison: University of Wisconsin, 1993. Paginação irregular

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6575.Imagem marcado/desmarcadoARTIGIANI, A. C. C. A.; CRUSCIOL, C. A. C.; ARF, O.; ALVAREZ, R. de C. F.; NASCENTE, A. S. Produtividade e qualidade industrial do arroz de terras altas em função da disponibilidade hídrica e adubação. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 42, n. 3, p. 340-349, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6576.Imagem marcado/desmarcadoPROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: novembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2013. 1 CD-ROM Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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6577.Imagem marcado/desmarcadoPROGRAMA Prosa Rural: Norte: julho. [Brasília, DF]: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6578.Imagem marcado/desmarcadoVAN BOEKEL, S.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, M. C. A.; COUTOK, M. A. P. G.; ORTIZ, J. A. R. Propriedades físicas de expansão e solubilidade de misturas extrusadas de farinha de arroz, farinha de soja e farinha de fibra de laranja. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6579.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; STANGERLIN, D. M. Propriedades físico-mecânicas de painéis aglomerados produzidos com diferentes proporções de madeira e casca de arroz. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 4, p. 449-460, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6580.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; BORGES, J. T. S. da; NASCIMENTO, R. E. do; ASCHERI, D. P. R. Propriedades funcionais de macarrões pré-co zidos à base de farinha integral de quinoa (Chenopodium quinoa, Willd) e farinha de arroz (Oryza sativa), L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. .

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/2022
Data da última atualização:  17/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; BARROS, J. R. A.; ALBERTO, K. da C.; WILLADINO, L. G.
Afiliação:  MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - IFMA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS, Bolsista FACEPE; KEILA DA COSTA ALBERTO, UPE; LILIA GOMES WILLADINO, UFRPE.
Título:  Parâmetros bioquímicos, fisiológicos e produtividade de sorgo granífero irrigado com água salina.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 7, n. 3, p. 159-168, 2022.
ISSN:  2525-815X
DOI:  10.24221/jeap.7.3.2022.4692.159-168
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do sorgo em ambientes salinos provoca alterações importantes nos processos fisiológicos que são diretamente relacionados com a produtividadedas plantas.O estudo objetivouavaliar o efeito da irrigação,com água salina,na produtividade, na atividade enzimática e nas trocas gasosas emvariedades de sorgo granífero. Três variedades de sorgo foram submetidas a frações de lixiviaçãocom água salina com condutividade elétrica de 4,19 dS m-1, em esquema de parcelas subdivididas. Foram avaliadas as variáveis distribuição de sais no solo, taxa de fotossíntese e transpiração,temperatura foliar,condutância estomática, atividade das enzimas catalase, ascorbato peroxidase e superóxido dismutase,e produtividade de biomassa da parte aérea. A aplicação de frações de lixiviação com água salina proporciona melhor distribuição dos sais no perfil do solo. Plantas de sorgo submetidas a irrigação com água salina apresentam redução nas trocas gasosas e no estado hídrico das células. A defesa antioxidativafoi ativada em plantas de sorgo cultivadas em ambientes salinos para evitar o acúmulo de espécies reativas de oxigênio, sendo que o sincronismo entre as enzimas refletiu em uma resposta positiva na produtividade das variedades 1011-IPA e Ponta Negra, com aumentos de 126% e 54%, respectivamente, na produtividade de grãos com a aplicação de lâminas de lixiviação.A utilização de água salina com condutividade elétrica média de 4,19 dS m-1é uma alternativa viável para o cultivo irrigado das varie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura biossalina; Estresse oxidativo.
Thesagro:  Água Salina; Irrigação; Salinidade; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Grain sorghum; Saline water; Sorghum bicolor subsp. bicolor.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146728/1/Parametros-bioquimicos-fisiologicos-e-produtividade-de-sorgo-granifero-irrigado-com-agua-salina-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60039 - 1UPCAP - DD
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