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Registros recuperados : 195 | |
141. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 221. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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142. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; AGUIAR, M. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Produtividade do feijoeiro-comum tratado com microrganismos multifuncionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 60. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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143. | | FERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A.; SILVA, G. B. Effects of beneficial microorganisms on upland rice performance. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 3, p. 156-162, mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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144. | | BORGES, P. de S.; LOPES, O. C.; KOAKUZU, S. N.; HEINEMANN, A. B.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C. Efeito do armazenamento sobre atributos associados à qualidade de feijão tipo carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v.2. p. 700-704. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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145. | | ARAUJO, F. C. de; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A.; SOUSA, V. S.; LANNA, A. C. Cover crops and multifunctional microorganisms can affect development of upland rice. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 1, p. 137-144, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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146. | | MITSUZONO, S. T.; DEUS, K. E. de; NATALI, R. L.; SILVA, L. O. da; CARVALHO, M. A. de F.; LANNA, A. C. Caracterização bioquímico-fisiológica de plantas de feijoeiro comum submetidas à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 26. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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147. | | HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; CRESTANA, S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SOUSA, C. A. F. de; SANTOS, T. T.; LANNA, A. C. Cenário atual dos novos métodos de fenotipagem de plantas e urgência nas ações de imersão do Brasil na era da bioeconomia. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 289-294. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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148. | | HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; CRESTANA, S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SOUSA, C. A. F. de; SANTOS, T. T.; LANNA, A. C. Cenário atual dos novos métodos de fenotipagem de plantas e urgência nas ações de imersão do Brasil na era da bioeconomia. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 289-294 Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte. |
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149. | | GODOY, S. G. de; LANNA, A. C.; ROSA, J. R.; RAMOS, M. L. G.; MOREIRA, J. A. A.; DIDONET, A. D. Carbono da biomassa microbiana e carbono orgânico total no solo sob cultivo orgânico de arroz de terras altas na região de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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150. | | SOUZA, R. O.; SILVA, S. N. A.; LANNA, A. C.; MENDONCA, J. A.; COELHO, G. R. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Caracterização do sistema radicular em genótipos divergentes de arroz para tolerância à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 75. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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151. | | FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; DUARTE, J. R. de M.; NASCENTE, A. S. Plantas de cobertura inoculadas com microrganismos multifuncionais na entressafra em sistemas de produção da região do Cerrado. Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 4, p. 1489-1508, jul./ago. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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152. | | NASCENTE, A. S.; ARAÚJO, F. C. de; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A.; SOUZA, V. S. Plantas de cobertura e microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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153. | | ABREU, F. R. M.; DEDICOVA, B.; VIANELLO, R. P.; LANNA, A. C.; OLIVEIRA, J. A. V. de; VIEIRA, A. F.; MORAIS, O. P.; MENDONÇA, J. A.; BRONDANI, C. Overexpression of a phospholipase (OsPLDa1) for drought tolerance in upland rice (Oryza sativa L.). Protoplasma, v. 255, n. 6, p. 1751-1761, Nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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154. | | FERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SOUSA, V. S.; SILVA, M. A. Physio-agronomic characterization of upland rice inoculated with mix of multifunctional microorganisms. Revista Caatinga, v. 33, n. 3, p. 679-689, jul./set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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155. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Physiological and agronomic characteristics of the common bean as affected by multifunctional microorganisms. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 2, p. 599-618, mar./abr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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156. | | SANTOS, M. P. dos; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, M. A. S. da; LANNA, A. C.; SANTOS, A. B. dos. Phenology, gas exchange, biomass accumulation, and irrigated rice yield under alternative irrigation managements. Agronomy Journal, v. 116, n. 2, p. 542-562, Mar./Apr. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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157. | | GUIMARÃES, P. H. R.; LIMA, I. P. de; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C.; MELO, P. G. S.; RAISSAC, M. de. Phenotyping root systems in a set of japonica rice accessions: can structural traits predict the response to drought? Rice, v. 13, n. 1, p. 67, Sept. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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158. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; TAVARES, J. P.; ELIAS, M. T. A. Produção de biomassa de plantas de soja afetada por microrganismos promotores de crescimento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 93. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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159. | | REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Produtividade do feijão-comum tratado com microrganismos multifuncionais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 220. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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160. | | CHRISÓSTOMO, I. G.; LANNA, A. C.; GODOY, S. G. de; ROSA, J. R.; RAMOS, M. L. G.; HEINEMANN, A. B.; MOREIRA, J. A. A.; DIDONET, A. D. Propriedades bioquímicas do solo sob cultivo orgânico do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) em sistema plantio direto e convencional. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 1066-1069. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 195 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARROS, J. A. R.; GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; MELO, N. F. de; ANGELOTTI, F. |
Afiliação: |
Juliane Rafaele Alves Barros; Miguel Julio Machado Guimarães; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA. |
Título: |
Water restriction in different phenological stages and increased temperature affect cowpea production. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 45, e022120, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1413-705420214502212 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Water deficit and high temperatures are abiotic factors that most limit plant growth and development. However, its effects depend on crop development stage and on stress duration and intensity. Thus, the objective of was to evaluate the development of cowpea subjected to water restriction in different phenological stages and to increase in air temperature. The experiment was conducted with the cultivar ?Carijó?, in growth chambers, in a 4 x 3 x 2 factorial arrangement, corresponding to levels of water availability (25, 50, 75, and 100%,), phenological stages (vegetative, flowering and pod filling) and temperature regimes (T°1: 20-26-33 °C e T°2: 24.8-30.8-37.8 °C), respectively. Reduction of water availability in the vegetative and flowering stages caused decrease in grain production. The percentage of aborted flowers was higher in plants maintained under an increased temperature of +4.8 °C, with consequent reduction in grain production. Higher water availability values favored shoot and root dry mass production. Increase of 4.8 °C did not affect shoot and root dry mass but reduced water use efficiency by about 83%. The highest enzymatic activities of CAT, GPX and SOD were found in plants subjected to the temperature of +4.8 °C. Only APX showed lower enzymatic activity with increasing temperature. The cv. ?Carijó? is more sensitive to the 4.8 °C increase in air temperature than to water deficits. |
Palavras-Chave: |
Aumento da temperatura; Estágios fenológicos; Restrição hídrica. |
Thesagro: |
Feijão; Fenologia; Temperatura; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Abiotic stress; Oxidative stress; Phenology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221343/1/Water-restriction-in-different-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02342naa a2200301 a 4500 001 2130154 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1413-705420214502212$2DOI 100 1 $aBARROS, J. A. R. 245 $aWater restriction in different phenological stages and increased temperature affect cowpea production.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aWater deficit and high temperatures are abiotic factors that most limit plant growth and development. However, its effects depend on crop development stage and on stress duration and intensity. Thus, the objective of was to evaluate the development of cowpea subjected to water restriction in different phenological stages and to increase in air temperature. The experiment was conducted with the cultivar ?Carijó?, in growth chambers, in a 4 x 3 x 2 factorial arrangement, corresponding to levels of water availability (25, 50, 75, and 100%,), phenological stages (vegetative, flowering and pod filling) and temperature regimes (T°1: 20-26-33 °C e T°2: 24.8-30.8-37.8 °C), respectively. Reduction of water availability in the vegetative and flowering stages caused decrease in grain production. The percentage of aborted flowers was higher in plants maintained under an increased temperature of +4.8 °C, with consequent reduction in grain production. Higher water availability values favored shoot and root dry mass production. Increase of 4.8 °C did not affect shoot and root dry mass but reduced water use efficiency by about 83%. The highest enzymatic activities of CAT, GPX and SOD were found in plants subjected to the temperature of +4.8 °C. Only APX showed lower enzymatic activity with increasing temperature. The cv. ?Carijó? is more sensitive to the 4.8 °C increase in air temperature than to water deficits. 650 $aAbiotic stress 650 $aOxidative stress 650 $aPhenology 650 $aFeijão 650 $aFenologia 650 $aTemperatura 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAumento da temperatura 653 $aEstágios fenológicos 653 $aRestrição hídrica 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. M. 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aANGELOTTI, F. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 45, e022120, 2021.
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