|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/04/2008 |
Data da última atualização: |
28/04/2008 |
Autoria: |
LARACH, J. O. I. (Coord.). |
Título: |
Aptidão agrícola dos solos do Nordeste do Estado do Paraná: (Interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: CERENA; Rio de Janeiro: EMBRAPA - Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, Região Nordeste, 1976. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, n. 41). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 2 mapas color. escala 1:300.000. Autores: Jorge Olmos Iturri Larach, coord. Co-autores: Alcides Cardoso, Americo Pereira de Carvalho, Delcio Peres Hochmuller, Moacyr de Jesus Rauen, Pedro Jorge Fasolo. |
Palavras-Chave: |
Paraná. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00838nam a2200169 a 4500 001 1123707 005 2008-04-28 008 1976 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLARACH, J. O. I. (Coord.). 245 $aAptidão agrícola dos solos do Nordeste do Estado do Paraná$b(Interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). 260 $aCuritiba: CERENA; Rio de Janeiro: EMBRAPA - Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, Região Nordeste$c1976 300 $a27 p. 490 $a(EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, n. 41). 500 $aAcompanha 2 mapas color. escala 1:300.000. Autores: Jorge Olmos Iturri Larach, coord. Co-autores: Alcides Cardoso, Americo Pereira de Carvalho, Delcio Peres Hochmuller, Moacyr de Jesus Rauen, Pedro Jorge Fasolo. 650 $aAptidão Agrícola 650 $aSolo 653 $aParaná
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/12/2008 |
Data da última atualização: |
22/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S. |
Afiliação: |
MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria; Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria; Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Santa Maria; Ricardo Scherer Simões, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150368/1/2008AP-02.pdf
|
Marc: |
LEADER 01836naa a2200217 a 4500 001 1015570 005 2016-11-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOSEKANN, M. E. 245 $aAlimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé. 650 $aPiscicultura 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aPEDRON, F. de A. 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aBERGAMIN, G. T. 700 1 $aCORREIA, V. 700 1 $aSIMÕES, R. S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|