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Registros recuperados : 4 | |
1. | | FREITAS, N. S. A. de; BURITY, H. A.; BEZERRA, J. E. F.; SILVA, M. V. da. Caracterização de clones de acerola (Malpighia glabra L) através dos sistemas isoenzimáticos peroxidase-esterase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1453-1457, dez. 1995. Notas científicas.
Título em inglês: Characterization of clones of west indian cerry (Malpighia glabra L.) by means of isoenzymatic peroxidase-esterase systems. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | ULISSES, C.; CAMARA, T. R.; WILLADINO, L.; ALBUQUERQUE, C. C. de; MARTINS, L. S. S.; FREITAS, N. S. A. de. Caracterizacao isoenzimatica de clones de bananeira nanicao submetidos a salinidade. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.2, p.358-361, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | FREITAS, N. S. A. de; FALCAO, T. M. M. de A.; BURITY, H. A.; TABOSA, J. N.; SILVA, M. V. da. Caracterização e diversidade genética do capim-elefante e seus híbridos com milheto mediante padrões isoenzimáticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1125-33, jun. 2000. Título em inglês: Characterization and genetic diversity of elephant grass cultivars and their hybrids with millet through isoenzymatic patterns. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | ASSUNÇÃO, I. P.; SILVA, S. J. C. da; LIMA, G. S. de A.; LIRA, M. do C. C. P. de; FREITAS, N. S. A. de. Ocorrência do tomato mottle leaf curl virus no Estado de Alagoas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 504-505, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
15/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. |
Afiliação: |
MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF. |
Título: |
Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética. |
Palavras-Chave: |
Ácido láurico; Macronutriente; Micronutriente. |
Thesagro: |
Imbuia; Ocotea Porosa; Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37637/1/Composicao-quimica-do-fruto-de-Imbuia-Ocotea-porosa-nativa-do-municipio-de-Colombo-PR..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17091/1/Ar3.pdf
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Marc: |
LEADER 01651naa a2200205 a 4500 001 1659224 005 2011-07-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMEONE, M. L. F. 245 $aComposição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética. 650 $aImbuia 650 $aOcotea Porosa 650 $aÓleo 653 $aÁcido láurico 653 $aMacronutriente 653 $aMicronutriente 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gn. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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