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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, N. S. A. de; BURITY, H. A.; BEZERRA, J. E. F.; SILVA, M. V. da. Caracterização de clones de acerola (Malpighia glabra L) através dos sistemas isoenzimáticos peroxidase-esterase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1453-1457, dez. 1995. Notas científicas. Título em inglês: Characterization of clones of west indian cerry (Malpighia glabra L.) by means of isoenzymatic peroxidase-esterase systems.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoULISSES, C.; CAMARA, T. R.; WILLADINO, L.; ALBUQUERQUE, C. C. de; MARTINS, L. S. S.; FREITAS, N. S. A. de. Caracterizacao isoenzimatica de clones de bananeira nanicao submetidos a salinidade. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.2, p.358-361, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, N. S. A. de; FALCAO, T. M. M. de A.; BURITY, H. A.; TABOSA, J. N.; SILVA, M. V. da. Caracterização e diversidade genética do capim-elefante e seus híbridos com milheto mediante padrões isoenzimáticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1125-33, jun. 2000. Título em inglês: Characterization and genetic diversity of elephant grass cultivars and their hybrids with millet through isoenzymatic patterns.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, I. P.; SILVA, S. J. C. da; LIMA, G. S. de A.; LIRA, M. do C. C. P. de; FREITAS, N. S. A. de. Ocorrência do tomato mottle leaf curl virus no Estado de Alagoas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 504-505, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  15/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF.
Título:  Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética.
Palavras-Chave:  Ácido láurico; Macronutriente; Micronutriente.
Thesagro:  Imbuia; Ocotea Porosa; Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37637/1/Composicao-quimica-do-fruto-de-Imbuia-Ocotea-porosa-nativa-do-municipio-de-Colombo-PR..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17091/1/Ar3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46636 - 1UMTAP - DD
CNPMS22272 - 1UPCAP - DD
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