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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F. Almoxarifado virtual, uma ferramenta para a gestão de produtos químicos na Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO DA EMBRAPA FLORESTAS, 1., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 133). EVIMAT. Resumo 026.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F. A farinha do mesocarpo dp babaçu (Orbignya phalerata) como componente de uma mistura protéica em dieta semi-purificada e seus reflexos sobre a colesterolemia e a trigliceridemia em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 330, 2009. Suplemento 1. Edição dos resumos do XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, Santiago do Chile, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; SIMEONE, M. L. F. Determinação rápida de extrato etéreo utilizando extrator a alta temperatura. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 202).

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4.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F. Lipid and glicemic profile of rats fed a semi-purified diet supplemented with agaricus brasiliensis mushroom. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. Composição química e usos da semente de imbuia nativa do município de Colombo, PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 218).

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7.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F. Glycemic behavior of Yellow Peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) in diabetic and non-diabetic Wistar rats. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M.; GUIMARAES, C.; ASSIS, C.; SIMEONE, M. L. F. Use of NIRS, PLS and OPS variable selection to predict five quality parameters of sweet sorghum juice used to produce bioethanol. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos. Amino acid and mineral composition of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. Gasipaes Henderson). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM. p. 1141.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; SIMEONE, M. L. F.; KARAM, D.; DIAS, L. L. C. The allelopathic effect of sorghum and its links to the extract composition and the sorgoleone. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 9, e023009, 2023.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; LOPES, C. V. A.; SIMEONE, M. L. F. Aplicação do método de índice glicêmico em modelo de ratos: padronização utilizando fórmula enteral de composição definida para animais normais e feitos diabéticos por aplicação de estreptozotocina. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 331, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; BUSATO, A. P.; SIMEONE, M. L. F. Lipid profile and glycemic response of rats fed on a semi-purified diet supplemented with Agaricus brasiliensis mushroom. Acta Scientiarum. Health Sciences, Maringá, v. 38, n. 1, p. 71-79, Jan./June 2016.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; SIMEONE, M. L. F.; KARAM, D.; SOUSA, S. M. de. Eficácia herbicida da sorgoleone isolado, extrato com sorgoleone e atrazine na germinação de sementes. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; RIBEIRO, M. R.; TRINDADE, R. dos S. Espectroscopia no infravermelho próximo e análise discriminante por quadrados mínimos parciais como método alternativo para a seleção de sementes haploides de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 198 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CÔCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. Caracterização química do óleo essencial dos frutos de Piper amalago e Piper hispidum. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CÔCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V. Caracterização química do óleo essencial dos frutos de Piper amalago e Piper hispidum. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 p. 1 CD-ROM. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G.; SIMEONE, M. L. F.; PASSOS, A. M. A. dos. Métodos rápidos e não destrutivos para detecção de insetospraga em grãos armazenados e sementes. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL, 2., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 45.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; SIMEONE, M. L. F. Método para exportação e importação de calibrações entre NIRS In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; SIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; SENA, M. M. Non-destructive screening method for detecting the presence of insects in sorghum grains using near infrared spectroscopy and discriminant analysis. Microchemical Journal, v. 149, article 104057, 2019.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIANA, R. da S.; MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; CRUZ, V. H.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; SILVA, E. H. F. M. da; SIMEONE, M. L. F.
Afiliação:  RONALDO DA SILVA VIANA, Universidade Estadual Paulista; ANDRE MAY, CNPMA; BRUNO RAFAEL DE ALMEIDA MOREIRA, Universidade Estadual Paulista; VICTOR HUGO CRUZ, Universidade Estadual Paulista; NILSON APARECIDO VIEIRA JUNIOR, Kansas State University; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS.
Título:  Addition of glycerol to agroindustrial residues of bioethanol for fuel-flexible agropellets: fundamental fuel properties, combustion, and potential slagging and fouling from residual ash.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 192, 116134, 2023.
ISSN:  0926-6690
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2022.116134
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Glycerol is a by-product of biodiesel. It offers a suitable additive in fabricating fuel-grade solids. However, studies on biomass-glycerol frameworks for energy generation are still emerging topics, driving the need to conduct further experiments and trials to develop alternatives (e.g., non-wood pellets and co-pelleting lines) and understand relationships between raw materials, products, and processes. We, therefore, analyzed whether adding glycerol to agroindustrial residues of bioethanol, namely sugarcane bagasse (first-generation) and lignocellulosic cake (second-generation), could develop suitable agropellets for heating and power. We combined sugarcane bagasse and lignocellulosic cake at 100/0, 75/25, 50/50, 25/75, and 0/100 (wt%, dry basis) for single and hybrid solid biofuels. We mixed them with glycerol at 0, 1, 2, and 3 wt% for a controllable addition and then pelletized them on an automatic press at 200 MPa and 150 °C. We assessed the models for glycerol-containing agropellet for standard fuel properties, such as water, volatile matter, fixed carbon, bulk density, and calorific value. In addition, we conducted thermogravimetry and energy-dispersive x-ray spectroscopy to provide further information about their thermal stability and decomposition, external morphology, and propensity to slagging and fouling. We obtained evidence for sugarcane bagasse and lignocellulosic cake developing high-quality pellets. Their products could be as dense (1161.5?1277.3 kg m?3) and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioetanol; Glicerol; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Bagaço; Biocombustível; Cana de Açúcar; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMS30024 - 1UPCAP - DD
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