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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F.
Afiliação:  Lisa Presley da S. Pereira, UVA; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Georgia Maciel Dias de Moraes, Centro de Ensino Tecnológico (CENTEC); Mirla Dayanny Pinto Farias, Centro de Ensino Tecnológico (CENTEC); Luis Eduardo Laguna, Embrapa Caprinos (CNPC); Raimundo Nonato Braga Lôbo, Embrapa Caprinos (CNPC); Gil Mário Ferreira Bomes, Graduando UVA.
Título:  Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo de soja ou de palmiste em relação ao controle pelo teste SNK (P>0,05), cujas médias foram; 4,17, 4,17 e 3,53, respectivamente. Esta observação foi confirmada pela comparação do leite de cada tratamento com aquele da dieta controle, pelo teste de Dunnet (P<0,05). Os óleos de soja e de palmiste pode ser utilizado em níveis de 2,5% da matéria seca das dietas, sem alterar a aceitação do leite de cabra para os consumidores. [Aceitability of milk from goats supplemented with different oil sources in the diet]. Abstract: This experiment was assigned to evaluate the acceptance of the goat?s milk produced from goats supplemented with different oil sources in the diet. The experiment was done at Technologic Institute of Ceará... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Suplementação.
Thesagro:  Ácido Graxo; Caprino; Leite de Cabra; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Sabor.
Thesaurus Nal:  Dairy goats; Fatty acids; Goat milk; Lipids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42345/1/AAC-Aceitacao-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20662 - 1UPCAA - DDSP 06246SP 06246
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/01/2017
Data da última atualização:  06/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, L. F. D.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.
Afiliação:  LETICIA FERNANDES DIAS COELHO, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS.
Título:  Caracterização química do bagaço de sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 9., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Idioma:  Português
Thesagro:  Biomassa; Recurso energético; Sorgo açucareiro.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154725/1/Caracterizacao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27628 - 1UPCAA - DD
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