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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, T. C. D'A. de A.; SOUZA, F. A. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SIMEONE, M. L. F.; TAKAHASHI, J. A.; MARRIEL, I. E. Biossolubilização de rochas silicáticas e produção de ácidos orgânicos in vitro por fungos filamentosos isolados de solos ferruginosos de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F. Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Near infrared spectroscopy determination of sucrose, glucose and fructose in sweet sorghum juice. Microchemical Journal, New York, v. 134, p. 125-130, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, M. R.; SIMEONE, M. L. F.; TRINDADE, R. dos S.; DIAS, L. A. dos S.; GUIMARAES, L. J. M.; TIBOLA, C. S.; AZEVEDO, T. C. de. Near infrared spectroscopy (NIR) and chemometrics methods to identification of haploids in maize. Microchemical Journal, v. 190, 108604, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. V. C. dos; NASCIMENTO, P. T.; SIMEONE, M. L. F.; LIMA, P. F.; SIMEÃO, R. M.; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M. Performance of fall armyworm preimaginal development on cultivars of tropical grass forages. Insects, v. 13, 1139, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, O. G.; VILELA, M.; SIMEONE, M. L. F.; SILVEIRA, L. C. P.; FADINI, M. A. M.; PARRELLA, R. A. da C.; MENDES, S. M. Resistance of bioenergy sorghum to Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae). Bioscience Journal, Uberlândia, v. 35, n. 4, p. 1022-1032, July/Aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Quantificação de sacarose, glicose e frutose em caldo de sorgo sacarino por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Química analítica integrada à sociedade: [resumos]. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, P. C.; SIMEONE, M. L. F.; CARNEIRO, N. P.; GOMES JUNIOR, C. C.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, A. C. de; FONSECA, T. M. da. Efeitos de diferentes níveis de estresse hídrico na caracterização ecofisiológica de genótipos de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, E. de A.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; TROMBETE, F. M.; PIMENTEL, M. A. G. Espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de Sitophilus zeamais em milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 115-121. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; RESENDE, O.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; MARTINS, E. A. S.; CRIPPA, D. S. The effect of intermittent drying with variable resting times on quality parameters of corn obtained after storage. LWT - Food Science and Technology, v. 182, 114855, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. G. dos; AVELLAR, G. S. de; SANTOS, N. M. dos; CARVALHO, V. A.; SIMEONE, M. L. F.; DAMASCENO, N. C. R. Melanaphis sorghi/sacchari em cinco genótipos de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, C. S. da. Mineral content of sorghum genotypes and the influence of water stress. Food Chemistry, London, v. 214, p. 400-405, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. da S. F.; SOUZA, B. H. S. de; MENEZES, C. B. de; SIMEONE, M. L. F.; NASCIMENTO, P. T.; FRANÇA, J. C. O.; MENDES, S. M. Multiple resistance to primary pests of grain sorghum hybrids: Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae), Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae), and Diceraeus melacanthus (Hemiptera: Pentatomidae). Revista Brasileira de Entomologia, v. 67, n. 1, e20210118, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 161 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/08/2016 |
Data da última atualização: |
26/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, C. S. da. |
Afiliação: |
Caroline Liboreiro Paiva, UFMG; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; Camila Santana da Silva, UNIFEMM. |
Título: |
Mineral content of sorghum genotypes and the influence of water stress. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 214, p. 400-405, 2017. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2016.07.067 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sorghum is a source of several minerals whose content may vary depending on the genotype and the production environment. The objective of this study was to screen sorghum genotypes for mineral content and to investigate the effect of water stress on it. A large variability was observed in the mineral content of 100 sorghum genotypes grown in environments without (WoWS) and with water stress (WthWS). The water stress decreased Mn, P, Mg and S contents in 100, 96, 93 and 56% of genotypes, respectively. The genotypes and other factors seemed to have more impact than water stress on K, Ca, Cu, Fe and Zn levels. In 100 sorghum genotypes, 2 were classified as excellent sources of Fe and 25 of Zn, in both environments. The best two genotypes to Fe content were SC21 and SC655 and to Zn were SC320 and SHAN-QUI-RED which showed great potential for use in biofortification. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Nutriente mineral; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Genetic variation; Water stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01653naa a2200265 a 4500 001 2050179 005 2017-09-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2016.07.067$2DOI 100 1 $aPAIVA, C. L. 245 $aMineral content of sorghum genotypes and the influence of water stress.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aSorghum is a source of several minerals whose content may vary depending on the genotype and the production environment. The objective of this study was to screen sorghum genotypes for mineral content and to investigate the effect of water stress on it. A large variability was observed in the mineral content of 100 sorghum genotypes grown in environments without (WoWS) and with water stress (WthWS). The water stress decreased Mn, P, Mg and S contents in 100, 96, 93 and 56% of genotypes, respectively. The genotypes and other factors seemed to have more impact than water stress on K, Ca, Cu, Fe and Zn levels. In 100 sorghum genotypes, 2 were classified as excellent sources of Fe and 25 of Zn, in both environments. The best two genotypes to Fe content were SC21 and SC655 and to Zn were SC320 and SHAN-QUI-RED which showed great potential for use in biofortification. 650 $aGenetic variation 650 $aWater stress 650 $aNutriente mineral 650 $aSorgo 653 $aEstresse hídrico 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aSILVA, C. S. da 773 $tFood Chemistry, London$gv. 214, p. 400-405, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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