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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA JÚNIOR, R. C. de; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C. de; MORAIS, J. B. de. Efeito do uso de grão de soja na digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras em lactação. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 59, n. 2, p. 167-175, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M. Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M. |
Afiliação: |
CARLA MARIS BITTAR NUSSIO, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2529 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas quatro vacas Holandesas, no terço final de lactação, canuladas no rúmen, com o objetivo de comparar milho moído fino, moído grosso ou floculado, assim como a substituição parcial dessas fontes de amido por polpa de citrus peletizada. O delineamento experimental utilizado foi um Quadrado Latino 5 x 4. As dietas continham silagem de milho como volumoso exclusivo e os tratamentos testados foram: milho moído fino (MF), floculado (F), moído grosso (MG), moído fino + polpa de citrus (MFP) e floculado + polpa de citrus (FP). O tratamento MG resultou em menores produções de leite, gordura e proteína, enquanto que o tratamento MFP resultou em maiores produções de leite corrigido, gordura e proteína. As digestibilidades no trato total da MS, PB, FDN, FDA foram maiores para o tratamento FP, enquanto que o tratamento F teve efeito negativo na digestão de fibra. O pH ruminal foi menor para o tratamento FP. Os teores médios de Namoniacal e AGV totais ruminais não foram afetados pelos tratamentos. O tratamento F reduziu as concentrações molares de acetato e butirato, enquanto que a inclusão de polpa favoreceu a produção ruminal destes. A glicose plasmática não foi afetada, mas os teores de N-uréico foram superiores no tratamento MFP comparados com MG. |
Palavras-Chave: |
Alimetação; Polpa de citrus; Processamento de grão. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Gado Leiteiro; Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48469/1/PROCICMBN2002.00178.pdf
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Marc: |
LEADER 02120naa a2200253 a 4500 001 1046623 005 2022-06-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2529$2DOI 100 1 $aNUSSIO, C. M. B. 245 $aFontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aForam utilizadas quatro vacas Holandesas, no terço final de lactação, canuladas no rúmen, com o objetivo de comparar milho moído fino, moído grosso ou floculado, assim como a substituição parcial dessas fontes de amido por polpa de citrus peletizada. O delineamento experimental utilizado foi um Quadrado Latino 5 x 4. As dietas continham silagem de milho como volumoso exclusivo e os tratamentos testados foram: milho moído fino (MF), floculado (F), moído grosso (MG), moído fino + polpa de citrus (MFP) e floculado + polpa de citrus (FP). O tratamento MG resultou em menores produções de leite, gordura e proteína, enquanto que o tratamento MFP resultou em maiores produções de leite corrigido, gordura e proteína. As digestibilidades no trato total da MS, PB, FDN, FDA foram maiores para o tratamento FP, enquanto que o tratamento F teve efeito negativo na digestão de fibra. O pH ruminal foi menor para o tratamento FP. Os teores médios de Namoniacal e AGV totais ruminais não foram afetados pelos tratamentos. O tratamento F reduziu as concentrações molares de acetato e butirato, enquanto que a inclusão de polpa favoreceu a produção ruminal destes. A glicose plasmática não foi afetada, mas os teores de N-uréico foram superiores no tratamento MFP comparados com MG. 650 $aDigestibilidade 650 $aGado Leiteiro 650 $aProdução 653 $aAlimetação 653 $aPolpa de citrus 653 $aProcessamento de grão 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aSIMAS, J. M. C. 700 1 $aZOPOLLATTO, M. 773 $tActa Scientiarum, Maringá$gv.24, n.4, p.1079-1086, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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