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Registros recuperados : 39 | |
11. | | ARAÚJO, F. S. de; COSTA, R. C. da; FIGUEIREDO, M. A.; NUNES, E. P. Vegetação e flora fanerogâmica da área Reserva Serra das Almas, Ceará. ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p.92-119. (Biodiversidade, 12). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | COSTA, R. C. da; VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, E. de A. Cercospora apii em mastruz no Pará: primeiro relato. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, n. 4, p. 341-342, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | COSTA, R. C. da; VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, E. de A. Colletotrichum gloeosporioides causando manchas foliares em plantas de canela-da-índia no Estado do Pará. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 39, n. 3, p. 218, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | FERREIRA, T. P. de S.; POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R.; BENCHIMOL, R. L.; MORAES, A.; COSTA, R. C. da. Mancha-alvo (Corynespora cassiicola) em plantas de pepino japonês hidropônico e tomateiro fertirrigado no Estado do Pará. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PET, 2., 2007, Belém, PA. Iniciação científica e a formação profissional: anais. Belém, PA: PROEN/UFRA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | OLIVEIRA, E. C. P. de; LAMEIRA, O. A.; FRANÇA, S. K. S. de; COSTA, R. C. da. Avaliação do óleo de Copaifera reticulata Ducke na inibição do crescimento micelial in vitro de fitopatógenos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | COSTA, R. C. da; POLTRONIERI, L. S.; FRANÇA, S. K. S.; XAVIER, J. R. M.; POLTRONIERI, T. P. S. Sensibilidade in vitro de Macrophomina phaseolina a óleos essenciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 4., 2008, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 39. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | COSTA, R. C. da; VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, T. P. S.; POLTRONIERI, L. S.; MONTEIRO, L. C. Novos hospedeiros de Ceratobasidium ochroleucum, agente causal da queima-do-fio, no Pará. Summa Phytopathologica, Botucatu v. 39, n. 2, p. 62, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | MORAES, A.; POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R.; BENCHIMOL, R. L.; COSTA, R. C. da; SILVA, J. C. da. Novas hospedeiras de Rhizoctonia solani no Pará. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PET, 2., 2007, Belém, PA. Iniciação científica e a formação profissional: anais. Belém, PA: PROEN/UFRA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | COSTA, R. C. da; CALVETE, E. O.; CHAVARRIA, G.; MENDONÇA, H. C. F.; SCHULZ, T.; SANTOS, H. P. dos. Potencial da água na folha do morangueiro cv. Albion em substrato e sua relação com a temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | COSTA, R. C. da; VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, E. de A. Ocorrência de mancha foliar causada por Colletotrichum gloeosporioides em pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke) no Estado do Pará. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 39, n. 3, p. 217, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.; SIMÃO, E. de P. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, Bolsista. |
Título: |
Quatrocentas e setenta e sete cultivares de milho estão disponíveis no mercado de sementes do Brasil para a safra 2015/16. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 184). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O produtor que deseja ser bem sucedido em sua propriedade deve prestar atenção à semente, porque se trata do principal insumo de uma lavoura. Aspectos relacionados às características da cultivar, tais como: potencial produtivo, estabilidade, resistência a doenças e adequação ao sistema de produção em uso e às condições edafoclimáticas, deverão ser levados em consideração, para que a lavoura se torne mais competitiva e lucrativa para o produtor. Recentemente o cultivo do milho no Brasil vem alcançando rendimentos relevantes de produtividade. Principalmente nestas duas ou três últimas safras, a cultura do milho experimentou um novo patamar de produtividade, só antes alcançado por países considerados desenvolvidos e detentores de agricultura de alto nível tecnológico. Não são raros alguns produtores com nível de tecnologia mais elevado atingirem produtividades próximas de 12 t ha-1. O aumento do rendimento de grãos de milho por área tem acontecido graças ao avanço tecnológico proporcionado pelo desenvolvimento de cultivares com genética superior, passando por novas tecnologias, como o milho Bt, serviços e informações disponibilizados, até o nível de profissionalismo atingido pelos agricultores. A adoção de práticas de manejo que proporcionem maior nível de respostas e segurança às cultivares atualmente disponibilizadas no mercado pelas indústrias de sementes garante maior segurança ao produtor na obtenção de altos rendimentos de grãos. Este documento visa levar até o produtor de milho uma relação de cultivares disponibilizadas no mercado de sementes, na safra 2015/2016, desde variedades, milhos especiais e híbridos (duplos, triplos e simples) normais e transgênicos, bem como toda informação sobre as características de cada cultivar, além de informações sobre o comportamento delas quanto às principais doenças que atacam a cultura. MenosO produtor que deseja ser bem sucedido em sua propriedade deve prestar atenção à semente, porque se trata do principal insumo de uma lavoura. Aspectos relacionados às características da cultivar, tais como: potencial produtivo, estabilidade, resistência a doenças e adequação ao sistema de produção em uso e às condições edafoclimáticas, deverão ser levados em consideração, para que a lavoura se torne mais competitiva e lucrativa para o produtor. Recentemente o cultivo do milho no Brasil vem alcançando rendimentos relevantes de produtividade. Principalmente nestas duas ou três últimas safras, a cultura do milho experimentou um novo patamar de produtividade, só antes alcançado por países considerados desenvolvidos e detentores de agricultura de alto nível tecnológico. Não são raros alguns produtores com nível de tecnologia mais elevado atingirem produtividades próximas de 12 t ha-1. O aumento do rendimento de grãos de milho por área tem acontecido graças ao avanço tecnológico proporcionado pelo desenvolvimento de cultivares com genética superior, passando por novas tecnologias, como o milho Bt, serviços e informações disponibilizados, até o nível de profissionalismo atingido pelos agricultores. A adoção de práticas de manejo que proporcionem maior nível de respostas e segurança às cultivares atualmente disponibilizadas no mercado pelas indústrias de sementes garante maior segurança ao produtor na obtenção de altos rendimentos de grãos. Este documento visa levar até o produtor d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Variedade transgênica. |
Thesagro: |
Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140279/1/doc-184.pdf
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Marc: |
LEADER 02578nam a2200205 a 4500 001 2038512 005 2018-08-14 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRUZ, J. C. 245 $aQuatrocentas e setenta e sete cultivares de milho estão disponíveis no mercado de sementes do Brasil para a safra 2015/16.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 184). 520 $aO produtor que deseja ser bem sucedido em sua propriedade deve prestar atenção à semente, porque se trata do principal insumo de uma lavoura. Aspectos relacionados às características da cultivar, tais como: potencial produtivo, estabilidade, resistência a doenças e adequação ao sistema de produção em uso e às condições edafoclimáticas, deverão ser levados em consideração, para que a lavoura se torne mais competitiva e lucrativa para o produtor. Recentemente o cultivo do milho no Brasil vem alcançando rendimentos relevantes de produtividade. Principalmente nestas duas ou três últimas safras, a cultura do milho experimentou um novo patamar de produtividade, só antes alcançado por países considerados desenvolvidos e detentores de agricultura de alto nível tecnológico. Não são raros alguns produtores com nível de tecnologia mais elevado atingirem produtividades próximas de 12 t ha-1. O aumento do rendimento de grãos de milho por área tem acontecido graças ao avanço tecnológico proporcionado pelo desenvolvimento de cultivares com genética superior, passando por novas tecnologias, como o milho Bt, serviços e informações disponibilizados, até o nível de profissionalismo atingido pelos agricultores. A adoção de práticas de manejo que proporcionem maior nível de respostas e segurança às cultivares atualmente disponibilizadas no mercado pelas indústrias de sementes garante maior segurança ao produtor na obtenção de altos rendimentos de grãos. Este documento visa levar até o produtor de milho uma relação de cultivares disponibilizadas no mercado de sementes, na safra 2015/2016, desde variedades, milhos especiais e híbridos (duplos, triplos e simples) normais e transgênicos, bem como toda informação sobre as características de cada cultivar, além de informações sobre o comportamento delas quanto às principais doenças que atacam a cultura. 650 $aVariedade 650 $aZea mays 653 $aVariedade transgênica 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aBORGHI, E. 700 1 $aSIMÃO, E. de P.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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