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Registros recuperados : 78 | |
9. | | PERIN, L.; ALVES, G. C.; SIMÕES ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Caracterização de bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-de-açúcar. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | GUEDES, H. V.; ROUWS, L. F. M.; SCHWAB, S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I. A novel histidine kinase of Gluconacetobacter diazotrophicus might be involved in nitrogen fixation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 11th., 2008, Gent, Belgium. Abstracts... Belgium: Universiteit Gent, 2008. p. 9. Resumo PS1-5. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | | SIMÕES-ARAÚJO, J. L. de; SILVA-JÚNIOR, Z.; MENESES, C. H. S. G.; VIDAL, M. S. Expression of VuNIP1 (NOD26-like) in cowpea nodules under water stress. In: ANNUAL MEETING OF SBBq, 37., CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 p. Parceria: UFRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/05/2004 |
Data da última atualização: |
21/05/2004 |
Autoria: |
SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; RUMJANEK, N. G.; MARGIS-PINHEIRO, M. |
Título: |
Small heat shock proteins genes are differentially expressed in distinct varieties of common bean. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, n. 1, p. 33-41, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Expressão diferenciada de proteínas de choque térmico de baixo peso molecular em distintos cultivares de feijoeiro. |
Conteúdo: |
Plants respond to temperature stress by synthesizing a set of heat shock proteins (HSPs), which may be responsible for the acquisition of thermotolerance. In this study, the introduction of small HSPs (sHSPs) in eight common bean varieties was evaluated by Northern blot analysis using the W HSP 16.9 cDNA as heterologous probe. Cowpea was used, as a positive control since this plant as opposed to common bean, is know to grow well under high temperature regimes such as that found in the Brazilian semi-arid region. After the growth period, the plants were submitted to two h of heat shock at 40°C. All varieties tested were able to induce sHSP mRNAs that hybridized with W HSP 16.9 probe. However, significant kinetic were found when comparing different varieties. SHSP mRNA levels induced after heat shock in cowpea was higher than the levels observed on the bean varieties displaying the highest expression of these proteins. Besides, the sHSP expression was also assessed at the protein accumulation level by Western-blot analysis for cowpea and both IPA and Negro Argel varieties of bean plants. The revealed protein pattern confirmed that sHSP are differentially expressed in distinct varieties of common bean according their heat stress tolerance.
As plantas respondem ao estresse provocado por temperaturas elevadas através da síntese de um grupo de proteínas denominadas proteínas de choque térmico (Heat Shock Proteins - HSPs) que estão associadas com a obtenção de termotolerância. Nesse estudo, foi avaliada a indução de proteínas de choque térmico de baixo peso molecular (sHSPs) em oito cultivares de feijoeiro através de "Northern blot" utilizando o Cdna da W HSP 16,9 como uma sonda heteróloga. Caupi foi utilizado como controle, uma vez que, ao contrário do feijoeiro, é uma espécie que se apresenta bem adaptada às condições de temperaturas elevadas como as observadas no Semi-árido brasileiro. Após um período de crescimento, as plantas foram submetidas a um período de duas horas de choque térmico a 40°C. Todas as variedades avaliadas foram capazes de induzir mRNAs para sHSP que hibridizou com a sonda w HSP 16,9. Entretanto, foi observada uma diferença significativa no padrão de indução entre as diferentes variedades. Os níveis de mRNA e sHSPs induzidos em caupi após o choque térmico foram bem maiores que os observados para as variedades de feijoeiro. Além disso, a expressão de sHSPs foi também avaliada em relação ao acúmulo de proteínas através da análise de "Western-blot" para caupi e as variedades de feijoeiro IPA e Negro Argel. O padrão de proteínas observado confirma Que as sHSPs são diferencialmente expressas em diferentes variedades de feijoeiro de acordo com a tolerância ao estresse térmico. MenosPlants respond to temperature stress by synthesizing a set of heat shock proteins (HSPs), which may be responsible for the acquisition of thermotolerance. In this study, the introduction of small HSPs (sHSPs) in eight common bean varieties was evaluated by Northern blot analysis using the W HSP 16.9 cDNA as heterologous probe. Cowpea was used, as a positive control since this plant as opposed to common bean, is know to grow well under high temperature regimes such as that found in the Brazilian semi-arid region. After the growth period, the plants were submitted to two h of heat shock at 40°C. All varieties tested were able to induce sHSP mRNAs that hybridized with W HSP 16.9 probe. However, significant kinetic were found when comparing different varieties. SHSP mRNA levels induced after heat shock in cowpea was higher than the levels observed on the bean varieties displaying the highest expression of these proteins. Besides, the sHSP expression was also assessed at the protein accumulation level by Western-blot analysis for cowpea and both IPA and Negro Argel varieties of bean plants. The revealed protein pattern confirmed that sHSP are differentially expressed in distinct varieties of common bean according their heat stress tolerance.
As plantas respondem ao estresse provocado por temperaturas elevadas através da síntese de um grupo de proteínas denominadas proteínas de choque térmico (Heat Shock Proteins - HSPs) que estão associadas com a obtenção de termotolerância. Ne... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estresse; Protein. |
Thesagro: |
Feijão; Proteína; Stress; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
beans; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03599naa a2200253 a 4500 001 1625817 005 2004-05-21 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSIMÕES-ARAÚJO, J. L. 245 $aSmall heat shock proteins genes are differentially expressed in distinct varieties of common bean. 260 $c2003 500 $aExpressão diferenciada de proteínas de choque térmico de baixo peso molecular em distintos cultivares de feijoeiro. 520 $aPlants respond to temperature stress by synthesizing a set of heat shock proteins (HSPs), which may be responsible for the acquisition of thermotolerance. In this study, the introduction of small HSPs (sHSPs) in eight common bean varieties was evaluated by Northern blot analysis using the W HSP 16.9 cDNA as heterologous probe. Cowpea was used, as a positive control since this plant as opposed to common bean, is know to grow well under high temperature regimes such as that found in the Brazilian semi-arid region. After the growth period, the plants were submitted to two h of heat shock at 40°C. All varieties tested were able to induce sHSP mRNAs that hybridized with W HSP 16.9 probe. However, significant kinetic were found when comparing different varieties. SHSP mRNA levels induced after heat shock in cowpea was higher than the levels observed on the bean varieties displaying the highest expression of these proteins. Besides, the sHSP expression was also assessed at the protein accumulation level by Western-blot analysis for cowpea and both IPA and Negro Argel varieties of bean plants. The revealed protein pattern confirmed that sHSP are differentially expressed in distinct varieties of common bean according their heat stress tolerance. As plantas respondem ao estresse provocado por temperaturas elevadas através da síntese de um grupo de proteínas denominadas proteínas de choque térmico (Heat Shock Proteins - HSPs) que estão associadas com a obtenção de termotolerância. Nesse estudo, foi avaliada a indução de proteínas de choque térmico de baixo peso molecular (sHSPs) em oito cultivares de feijoeiro através de "Northern blot" utilizando o Cdna da W HSP 16,9 como uma sonda heteróloga. Caupi foi utilizado como controle, uma vez que, ao contrário do feijoeiro, é uma espécie que se apresenta bem adaptada às condições de temperaturas elevadas como as observadas no Semi-árido brasileiro. Após um período de crescimento, as plantas foram submetidas a um período de duas horas de choque térmico a 40°C. Todas as variedades avaliadas foram capazes de induzir mRNAs para sHSP que hibridizou com a sonda w HSP 16,9. Entretanto, foi observada uma diferença significativa no padrão de indução entre as diferentes variedades. Os níveis de mRNA e sHSPs induzidos em caupi após o choque térmico foram bem maiores que os observados para as variedades de feijoeiro. Além disso, a expressão de sHSPs foi também avaliada em relação ao acúmulo de proteínas através da análise de "Western-blot" para caupi e as variedades de feijoeiro IPA e Negro Argel. O padrão de proteínas observado confirma Que as sHSPs são diferencialmente expressas em diferentes variedades de feijoeiro de acordo com a tolerância ao estresse térmico. 650 $abeans 650 $atemperature 650 $aFeijão 650 $aProteína 650 $aStress 650 $aTemperatura 653 $aEstresse 653 $aProtein 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aMARGIS-PINHEIRO, M. 773 $tBrazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba$gv. 15, n. 1, p. 33-41, 2003.
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