|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/09/2010 |
Data da última atualização: |
07/04/2025 |
Autoria: |
SILVA, C. A. R. da; SANTOS, R. S. S. dos; SILVA, N. L. V. da. |
Afiliação: |
CLÁUDIO AUGUSTO RODRIGUES DA SILVA, Desenvolvimento de Sistemas Agrícolas Sustentáveis; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; NEDE LANDE VAZ DA SILVA. |
Título: |
Produção integrada de maçã. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA, 2022. |
Páginas: |
30 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Brasil Certificado). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Cartilha; Norma técnica. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Maçã; Produção Integrada. |
Thesaurus Nal: |
Apples; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01511nam a2200241 a 4500 001 2167855 005 2025-04-07 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. A. R. da 245 $aProdução integrada de maçã. 260 $aBrasília, DF: MAPA$c2022 300 $a30 p.$cil. 490 $a(Série Brasil Certificado). 520 $aPara atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. 650 $aApples 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMaçã 650 $aProdução Integrada 653 $aCartilha 653 $aNorma técnica 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 700 1 $aSILVA, N. L. V. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. |  | MENDONCA, F. C.; VINHOLIS, M. de M. B.; SIMÕES, M. A. R. e; REZENDE, M. de; COLOMBO JÚNIOR, C. N. Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental de ações de pesquisa e transferência de tecnologia de irrigação de pastagens. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
3. |  | VILAMIU, R. G. d´A.; TERNES, S.; BARBOSA, F. F. L.; SIMOES, M. A. R. e; SANTOS, T. T. de C. Modelling citrus Huanglongbing spread as affected by alternative hosts, vector populations and roguing. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 79.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
4. |  | VILAMIU, R. G. d´A.; TERNES, S.; BARBOSA, F. F. L.; SIMOES, M. A. R. e; SANTOS, T. T. de C. Modelling citrus Huanglongbing spread as affected by alternative hosts, vector populations and roguing. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 79. Na publicação: Francisco F. Laranjeira.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|    |
5. |  | SIMÕES, M. A. R. e.; VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; Del SANTO, V. R. Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental de um programa de Ensaio de Proficiência para Laboratórios. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
6. |  | VINHOLIS, M. de M. B.; MENDONÇA, F. C.; SIMÕES, M. A. R. E.; BARATTA, V. F. C.; CAGNIN FILHO, F. A. Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa em sistemas de produção de leite. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|