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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, A. M.; MARODIN, G. A. B.; MARCHI, V. de V.; GALARZA, B. P.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  Aline Mabel Rosa, Eng. Agrônoma, Ma., Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFRGS, Bolsista de Pós-Graduação da Embrapa Uva e Vinho–CNPUV, Bento Gonçalves-RS. E-mail: linerosa@gmail.com; Gilmar Arduino Bettio Marodin, Eng. Agrônomo, Dr., Professor Titular do Departamento de Fitotecnia da UFRGS, Porto Alegre-RS; Vagner de Vargas Marchi, Tecnólogo em Viticultura e Enologia pelo IFRS, Bento Gonçalves-RS; Bibiana Perez Galarza, Tecnóloga em Fruticultura, Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFRGS.; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Épocas de poda e uso de cianamida hidrogenada na brotação de videiras "Merlot" (Vitis vinifera L.) na Região da Campanha Gaúcha.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 16.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99)
Conteúdo:  A Campanha Gaúcha vem sendo classificada entre as regiões vitivinícolas mais promissoras no Rio Grande do Sul, especialmente pelas suas condições edafoclimáticas com maior restrição hídrica e drenagem do solo. Apesar do início da vitivinicultura nesta região datar da década de 70, a maior intensificação dos plantios e produção ocorreu nos últimos dez anos, porém sem muitos subsídios técnicos. Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos da antecipação da poda hibernal e concentrações de cianamida hidrogenada (CH) sobre o potencial produtivo da uva ?Merlot?/SO4 conduzida nos sistemas de poda Guyot Duplo (DG) e Cordão Esporonado (CE).
Palavras-Chave:  Anais; Brotação de videiras; Campanha Gaúcha; Cianamida hidrogenada; CNPUV; Condições edafoclimáticas; Época de poda; IC; Iniciação cientifica; Videiras Merlot; Vitis vinifera L; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145481/1/Doc99-rosa-p16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16568 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/04/2020
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CORRÊA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; SIMÃO, J. A.; CLARO, P. I. C.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Cellulose nanocrystals from curaua fibers and poly [ethylene-co-(vinyl acetate)] nanocomposites: Effect of drying process of CNCs on thermal and mechanical properties.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Polymer Composites, v. 41, n. 5, 2020.
Páginas:  1736-1748
DOI:  10.1002/pc.25493
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Poly[ethylene-co-(vinyl acetate)] (EVA) and cellulose nanocrystals (CNCs)from curaua fibers were used to obtain nanocomposites. Due to polarity thatacetate groups promote in EVA, they tend to present better affinity with cellu-lose nanostructures without compatibilizers. In addition, the influence of thedrying conditions of CNCs suspension on their dispersion through the matrixwas also evaluated. CNCs were obtained via acid hydrolysis in a mixture of sul-furic and hydrochloric acids. Part of CNCs in neutral suspension was freeze-dried and part was dried in an oven with air circulation. The dried CNCs wereincorporated into EVA at concentrations of 1, 3, and 5 wt% of each CNCs. Thecompositions were processed in a corotating twin-screw extruder and injectionmolded. Morphological results showed better dispersion and adhesion offreeze-dried nanocrystals into EVA, and these nanocomposites also presentedincrease in elastic modulus and elongation at break, resulting in more resilientand elastic materials.
Palavras-Chave:  Cellulose nanocrystals; Drying effect; EVA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17511 - 1UPCAP - DDPROCI.20/0032020/007
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