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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, A. M.; MARODIN, G. A. B.; MARCHI, V. de V.; GALARZA, B. P.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
Aline Mabel Rosa, Eng. Agrônoma, Ma., Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFRGS, Bolsista de Pós-Graduação da Embrapa Uva e Vinho–CNPUV, Bento Gonçalves-RS. E-mail: linerosa@gmail.com; Gilmar Arduino Bettio Marodin, Eng. Agrônomo, Dr., Professor Titular do Departamento de Fitotecnia da UFRGS, Porto Alegre-RS; Vagner de Vargas Marchi, Tecnólogo em Viticultura e Enologia pelo IFRS, Bento Gonçalves-RS; Bibiana Perez Galarza, Tecnóloga em Fruticultura, Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFRGS.; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Épocas de poda e uso de cianamida hidrogenada na brotação de videiras "Merlot" (Vitis vinifera L.) na Região da Campanha Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99) |
Conteúdo: |
A Campanha Gaúcha vem sendo classificada entre as regiões vitivinícolas mais promissoras no Rio Grande do Sul, especialmente pelas suas condições edafoclimáticas com maior restrição hídrica e drenagem do solo. Apesar do início da vitivinicultura nesta região datar da década de 70, a maior intensificação dos plantios e produção ocorreu nos últimos dez anos, porém sem muitos subsídios técnicos. Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos da antecipação da poda hibernal e concentrações de cianamida hidrogenada (CH) sobre o potencial produtivo da uva ?Merlot?/SO4 conduzida nos sistemas de poda Guyot Duplo (DG) e Cordão Esporonado (CE). |
Palavras-Chave: |
Anais; Brotação de videiras; Campanha Gaúcha; Cianamida hidrogenada; CNPUV; Condições edafoclimáticas; Época de poda; IC; Iniciação cientifica; Videiras Merlot; Vitis vinifera L; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145481/1/Doc99-rosa-p16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/04/2020 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CORRÊA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; SIMÃO, J. A.; CLARO, P. I. C.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA. |
Título: |
Cellulose nanocrystals from curaua fibers and poly [ethylene-co-(vinyl acetate)] nanocomposites: Effect of drying process of CNCs on thermal and mechanical properties. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Polymer Composites, v. 41, n. 5, 2020. |
Páginas: |
1736-1748 |
DOI: |
10.1002/pc.25493 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Poly[ethylene-co-(vinyl acetate)] (EVA) and cellulose nanocrystals (CNCs)from curaua fibers were used to obtain nanocomposites. Due to polarity thatacetate groups promote in EVA, they tend to present better affinity with cellu-lose nanostructures without compatibilizers. In addition, the influence of thedrying conditions of CNCs suspension on their dispersion through the matrixwas also evaluated. CNCs were obtained via acid hydrolysis in a mixture of sul-furic and hydrochloric acids. Part of CNCs in neutral suspension was freeze-dried and part was dried in an oven with air circulation. The dried CNCs wereincorporated into EVA at concentrations of 1, 3, and 5 wt% of each CNCs. Thecompositions were processed in a corotating twin-screw extruder and injectionmolded. Morphological results showed better dispersion and adhesion offreeze-dried nanocrystals into EVA, and these nanocomposites also presentedincrease in elastic modulus and elongation at break, resulting in more resilientand elastic materials. |
Palavras-Chave: |
Cellulose nanocrystals; Drying effect; EVA. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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