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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/05/2020 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CANTO, A. C. B. do; FONTANA, A.; CESÁRIO, F. V.; FIGUEIREDO, L. G. E. de; CHEAUZU, H. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA BARBOSA DO CANTO, UFF; ADEMIR FONTANA, CNPS; FERNANDO VIEIRA CESÁRIO, UFF; LOUISE GLECH ESTRELLA DE FIGUEIREDO, UERJ; HUANG CHEAUZU, UFF. |
Título: |
Organossolos e outros solos com horizontes orgânicos no Brasil: abrangência e área manejada entre os anos de 1994 a 2020. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2020. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 267). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-book, no formato ePub. |
Conteúdo: |
A quantificação dos solos orgânicos (Organossolos e outros solos com horizontes orgânicos) quanto à área de ocorrência e manejados no Brasil é feita com intuito de elaborar o Inventário Nacional de Emissões de Gases de Efeito Estufa junto à Convenção Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima. Como um componente do setor da agropecuária, a emissão de óxido nitroso (N2O) proveniente dos solos orgânicos como emissões diretas é obtida pela quantificação da área em diferentes usos e está multiplicada por um fator de emissão de N2O. O objetivo deste trabalho é quantificar a área total em maior nível de detalhe e a área por tipo de uso dos solos orgânicos no Brasil. Para a quantificação da área ocupada dos referidos solos, foram utilizados mapas de levantamento de solos pedológicos de cada estado brasileiro na maior escala de detalhe. Nos mapas, foram selecionados os Organossolos e outras classes de solos com componentes organossólicos ou hísticos. A área de solos orgânicos foi obtida com base nas unidades de mapeamento (UM), e as proporções dos diversos componentes da associação de solos, conforme o manual de levantamento pedológico. O mapeamento do uso foi feito em cada unidade de mapeamento ou mancha de solo orgânico, por meio da sobreposição dos mapas de uso referentes aos anos de 1994, 2002 e 2010. Foi obtida a área manejada considerando as seguintes classes de usos, como: "Área agrícola" (AC), "Pastagem plantada" (AP) e "Reflorestamento" (REF). Para os anos sem mapeamento, foram efetuadas projeções utilizando um modelo linear simples, levando em consideração os dados mensurados da área manejada de solos orgânicos dos anos de 1994, 2002 e 2010. A área de solos orgânicos no Brasil é 937.221,66 ha (0,11% da área nacional), sendo destes 789.012,95 ha de Organossolos (0,0927% da área nacional), o que corresponde a 84% do total. Também foram encontrados 144.533,21 ha (15%) de Gleissolos com horizonte hístico ou organossólico e 3.675,44 ha (0,4%) de outras classes de solos com horizontes de composição orgânica. Quanto ao uso, para os anos de 1994, 2002 e 2010, as áreas agrícolas (AC) ocupam um total de 163.688,26 ha (60%), 169.728,88 ha (61%) e 193.866,02 ha (64%), respectivamente. Em seguida, pastagem plantada (AP) apresenta uma área total de 91.398,06 ha (34%), 91.186,85 ha (33%), 85.545,49 ha (31%). Já o reflorestamento (REF) corresponde cerca de 17.592,18 ha (6%), 17.921,84 ha (6%) e 23.602,98 ha (8%) no Brasil. Quanto à estimativa por projeção para o ano de 2020, foi encontrado um total de 215.075,78 ha para AC, 86.870,00 ha para AP e 26.490,86 ha para REF. MenosA quantificação dos solos orgânicos (Organossolos e outros solos com horizontes orgânicos) quanto à área de ocorrência e manejados no Brasil é feita com intuito de elaborar o Inventário Nacional de Emissões de Gases de Efeito Estufa junto à Convenção Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima. Como um componente do setor da agropecuária, a emissão de óxido nitroso (N2O) proveniente dos solos orgânicos como emissões diretas é obtida pela quantificação da área em diferentes usos e está multiplicada por um fator de emissão de N2O. O objetivo deste trabalho é quantificar a área total em maior nível de detalhe e a área por tipo de uso dos solos orgânicos no Brasil. Para a quantificação da área ocupada dos referidos solos, foram utilizados mapas de levantamento de solos pedológicos de cada estado brasileiro na maior escala de detalhe. Nos mapas, foram selecionados os Organossolos e outras classes de solos com componentes organossólicos ou hísticos. A área de solos orgânicos foi obtida com base nas unidades de mapeamento (UM), e as proporções dos diversos componentes da associação de solos, conforme o manual de levantamento pedológico. O mapeamento do uso foi feito em cada unidade de mapeamento ou mancha de solo orgânico, por meio da sobreposição dos mapas de uso referentes aos anos de 1994, 2002 e 2010. Foi obtida a área manejada considerando as seguintes classes de usos, como: "Área agrícola" (AC), "Pastagem plantada" (AP) e "Reflorestamento" (REF). Para os anos sem mapeamen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Histossolo; Horizonte; Manejo do Solo; Solo Orgânico. |
Thesaurus Nal: |
Histosols; Organic soils; Soil horizons; Soil management. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213582/1/CNPS-BPD-267-2020.epub
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/08/2021 |
Data da última atualização: |
23/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVESTRE, T.; LIMA, M. A.; SANTOS, G. B. dos; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; JONKER, A.; RODRIGUES, P. H. M.; BRANDAO, V. L. N.; MARCONDES, M. I. |
Afiliação: |
TAINÁ SILVESTRE, Universidade de São Paulo; MARINA A. LIMA, Universidade Federal de Viçosa; GUSTAVO B. DOS SANTOS, Universidade Federal Fluminense; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ARJAN JONKER, Grasslands Research Centre, AgResearch Ltd, New Zealand; PAULO H. M. RODRIGUES, Universidade de São Paulo; VIRGINIA L. N. BRANDAO, Micronutrients USA LCC, Indianapolis; MARCOS I. MARCONDES, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Effects of feeding level and breed composition on intake, digestibility, and methane emissions of dairy heifers. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Animals, v. 11, 586, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/ani11030586 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The dairy Nutrients Requirements of Cattle (NRC) was developed using data from purebred Holsteins and it might not accurately predict the performance of crossbred cattle. Our objectives were to evaluate the effects of two feeding levels (FLs) and three breed compositions (BCs) on nutrient intake, digestibility, performance, and methane (CH4) emissions of prepubertal dairy heifers. We used thirty-six heifers from three BCs: purebred Holstein (H), purebred Gyr (G), and F1 Holstein Gyr (HG). Each BC had 12 animals and the experiment was designed as twelve incomplete three by three Latin squares, in a factorial arrangement three by two, with three BCs and two FLs (400 and 800 g/day). Total tract nutrient digestibility was determined using total fecal collection and DMI was individually measured. The data were analyzed using the PROC MIXED in SAS. Dry matter intake of all nutrients increased from the medium to high feeding level and the nutrients digestibility coefficients did differ among BCs. Achieved body weight gain in the medium FL treatment was greater than those predicted using the NRC, suggesting that crossbred and Gyr heifers have similar performance to Holsteins. Breed composition does not influence body weight gain of confined dairy heifers, but Holstein heifers fed a medium FL had higher feed efficiency and reduced CH4 emissions intensity. |
Palavras-Chave: |
Eficiência alimentar; Feed efficiency. |
Thesagro: |
Bovino; Efeito Estufa; Gado Leiteiro; Gado Mestiço; Gás; Novilho Leiteiro; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Crossbreds; Dairy cattle; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225398/1/Effects-feeding.pdf
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Marc: |
LEADER 02520naa a2200409 a 4500 001 2133781 005 2021-09-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/ani11030586$2DOI 100 1 $aSILVESTRE, T. 245 $aEffects of feeding level and breed composition on intake, digestibility, and methane emissions of dairy heifers.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe dairy Nutrients Requirements of Cattle (NRC) was developed using data from purebred Holsteins and it might not accurately predict the performance of crossbred cattle. Our objectives were to evaluate the effects of two feeding levels (FLs) and three breed compositions (BCs) on nutrient intake, digestibility, performance, and methane (CH4) emissions of prepubertal dairy heifers. We used thirty-six heifers from three BCs: purebred Holstein (H), purebred Gyr (G), and F1 Holstein Gyr (HG). Each BC had 12 animals and the experiment was designed as twelve incomplete three by three Latin squares, in a factorial arrangement three by two, with three BCs and two FLs (400 and 800 g/day). Total tract nutrient digestibility was determined using total fecal collection and DMI was individually measured. The data were analyzed using the PROC MIXED in SAS. Dry matter intake of all nutrients increased from the medium to high feeding level and the nutrients digestibility coefficients did differ among BCs. Achieved body weight gain in the medium FL treatment was greater than those predicted using the NRC, suggesting that crossbred and Gyr heifers have similar performance to Holsteins. Breed composition does not influence body weight gain of confined dairy heifers, but Holstein heifers fed a medium FL had higher feed efficiency and reduced CH4 emissions intensity. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCrossbreds 650 $aDairy cattle 650 $aGreenhouse gases 650 $aBovino 650 $aEfeito Estufa 650 $aGado Leiteiro 650 $aGado Mestiço 650 $aGás 650 $aNovilho Leiteiro 650 $aNutrição Animal 653 $aEficiência alimentar 653 $aFeed efficiency 700 1 $aLIMA, M. A. 700 1 $aSANTOS, G. B. dos 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aJONKER, A. 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 700 1 $aBRANDAO, V. L. N. 700 1 $aMARCONDES, M. I. 773 $tAnimals$gv. 11, 586, 2021.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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