|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/04/2018 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT. |
Título: |
Soluções e desafios. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 51-55 |
Série: |
(Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-book. |
Conteúdo: |
A Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. |
Palavras-Chave: |
Bioeconomia; Desafios de produção; Inivação. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221946/1/Cap.2018-ods9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01772naa a2200313 a 4500 001 2130691 005 2021-03-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aSoluções e desafios.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 51-55 490 $a(Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9). 500 $aE-book. 520 $aA Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aBioeconomia 653 $aDesafios de produção 653 $aInivação 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aJORGE, R. O. 773 $tIn: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, F. H. DA R.; SILVEIRA, T. C. DA S.; SOARES, L. H. de B. |
Afiliação: |
FLÁVIA HERMELINA DA R. SANTOS, UFRRJ; TIANA CEZARINA DA S. SILVEIRA, UFRRJ; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB. |
Título: |
Caracterização molecular de isolados bacterianos com habilidade celulolítica e avaliação do pré-tratamento de capim elefante por extrusão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. |
Páginas: |
42 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acinetob acter; Biodecomposição; Extrução. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45912/1/CARACTERIZACAO-MOLECULAR.pdf
|
Marc: |
LEADER 00729nam a2200169 a 4500 001 1905436 005 2011-11-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. H. DA R. 245 $aCaracterização molecular de isolados bacterianos com habilidade celulolítica e avaliação do pré-tratamento de capim elefante por extrusão.$h[electronic resource] 260 $aSEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2011 300 $a42 p. 653 $aAcinetob acter 653 $aBiodecomposição 653 $aExtrução 700 1 $aSILVEIRA, T. C. DA S. 700 1 $aSOARES, L. H. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|