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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, J. G.; FERRI, N. M. L.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Caracterização nutricional e colorimétrica de genótipos de butia odorata de Santa Vitória do Palmar e Pelotas (RS). In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade: anais. [Porto Alegre: sbCTA, 2020]. 5 p. Evento online. 7 SSA online.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T.; FREITAS, K. E. J. de; SANTOS, R. S. dos; OLIVEIRA, A. C. de; BARBIERI, R. L. Variation in palm tree plastidial simple sequence repeats, characterization, and potential use. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 4, e41812241, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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63.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. da F.; SILVEIRA, T. M. T. da; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B. Tolerância de gemas floríferas, flores e frutos de pessegueiro a temperaturas de ocorrência de geadas. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 3, p. 355-359, mai/jun, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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64.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. M.; SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos. Brotação da variedade Merlot (Vitis vinifera L.) na região da Campanha Gaúcha em função do tipo de poda e doses de cianamida hidrogenada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 50

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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65.Imagem marcado/desmarcadoJANISCH, D. I.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SILVEIRA, T. R. da; BORTOLI, L.; FURINI, G.; BASSO, A. Adubação organomineral em videiras jovens: avaliação do crescimento. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 100

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. F. F. da; SOUZA, T. C. L. de; CARVALHO, A. V.; KUHNLE, G.; GODOY, H. T. Phenoílc cornpounds ln "white açaí" by LC-MS/MS. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD BIOACTIVES & HEALTH, 1., 2016, Norwich. Programme and abstracts. [Norwich: Institute of Food Research], 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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67.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. da; SOUSA, S. H. B. de; MORAES, M. R. de; GODOY, H. T. Phenolic composition and antioxidant capacity of bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart.) genotypes. Journal of Food Composition and Analysis, v. 54, p. 1-9, Dec. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCROSA, C. F. R.; SOUZA, R. S. de; SILVEIRA, T.; MARCO, R. de; ANTUNES, L. E. C.; MARTINS, C. R. Propagação vegetativa de amoreira-preta das cultivares Tupy e BRS Cainguá. Research, Society and Development, v. 10, n. 4, e23910414104, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; ROSA, A. M.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Propriedades físico-químicas da uva e do vinho 'Merlot' a partir de cultivos com diferentes proporções de área foliar por planta na Campanha Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 64

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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70.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; RODRIGUES, M. T.; SARMENDO, J. L. R.; ROCHA, D. T. da; SILVEIRA, T. S. Efeitos ambientais que interferem a composição e a produção de leite no dia de controle em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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71.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. Estimativa de parâmetros genéticos associados à caracteristicas físicas e químicas de frutos de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. pdf 231

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. R. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; JANISCH, D. I.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; BASSO, A. Granulometria de fertilizantes orgânicos: efeito no crescimento de videiras jovens. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 101.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; RICHTER, V.; WAGNER, J. G.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M. Genetic variability of bioactive compounds in Capsicum chinense. Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e123721, 2022. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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74.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; ROSA, T. C. da; SILVEIRA, T. S.; LOPES, L. V. Condicionamento Osmótico de Sementes de Capim-Lanudo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 216). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T.; VILELA, J. C. B.; MARCHI, M. M.; PEGORARO, C.; VIANA, V. E.; BARBIERI, R. L. Caracterização da forma do fruto em pimentas ornamentais (Capsicum, solanaceae. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; CARVALHO, P. C. L. de; MARTINS, M. L. L. Conservação de espécies silvestres de manihot mill (euphorbiaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 62., 2011, Fortaleza. Botânica e desenvolvimento sustentável: [anais]. Fortaleza: EdUECE, 2011. 1 CD-ROM. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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77.Imagem marcado/desmarcadoGIULIANI, J. C.; SILVEIRA, T. M. T.; MARCHI, V. V.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FLORES, C. A.; MAZURANA, M.; BERGAMASCHI, H.; SOUZA, P. V. D. Curva de retenção de água no solo e capacidade de água disponível (CAD) em seis vinhedos da Campanha Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 157.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S. Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. B.; AGOSTINHO, E. S.; SANTOS, F. G. A.; OLIVEIRA, A. C. P. de; MEDEIROS, L. S.; CARVALHO, Y. K. de; MIGLINO, M. A. Avaliação da cavidade orofaríngea da tartaruga da Amazônia, Podocnemis expansa (Schweigger, 1812). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 1002-1008, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; ALVES, A. A. C.; SANTOS, A. S. Diversidade genética entre cultivares de mandioca e espécies silvestres de Manihot mediante caracterização morfológica. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/07/2010
Data da última atualização:  11/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; OLIVEIRA, M. M. de; ALVES, J. da S.
Afiliação:  Thamyres Cardoso da Silveira, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Leônidas Francisco de Queiroz Tavares Filho, UFRB; Ariana Silva Santos, UFRB; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Juliana da Silva Alves, UFRB.
Título:  Caracterização morfológica de variedades elites de mandioca e acessos de Manihot dichotoma para definição da diversidade genética.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 217.
Conteúdo:  A mandioca é uma importante cultura tropical, apresentando uma extensa diversidade genética, parte dela, mantida em bancos de germoplasma situados no Brasil e no exterior. A caracterização dos acessos é importante para determinar a variabilidade genética, identificar os acessos duplicados e estabelecer coleções nucleares. A importância da utilização de descritores morfológicos na caracterização tem crescido, em função deste, diferente dos caracteres agronômicos, serem menos influenciados pelo ambiente. O objetivo deste trabalho foi, a partir dos dados obtidos por meio da caracterização morfológica, realizar análise simultânea de variáveis qualitativas e quantitativas e posterior agrupamento para definição da diversidade genética entre acessos da espécie silvestre Manihot dichotoma e variedades elites de mandioca. O trabalho foi conduzido na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, no município de Cruz das Almas, BA. Foram avaliadas 10 características quantitativas e 22 qualitativas em 15 genótipos da espécie M. Dichotoma e 15 genótipos de variedades elites de mandioca, provenientes da coleção de espécies silvestres de Manihot e do banco de germoplasma de mandioca. Foi utilizado o algoritmo de Gower para estimar a distância genética entre os genótipos de Manihot dichotoma e cultivares de mandioca, e o método UPGMA para formação dos agrupamentos. Dos 30 genótipos avaliados, houve formação de 2 grupos distintos, um grupo para a espécie silvestre Manihot di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dissimilaridade; Manihot dichotoma.
Thesagro:  Hibridação; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26837 - 1UPCPL - PPCD2010.003
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