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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
12/12/1996 |
Data da última atualização: |
10/09/2013 |
Autoria: |
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUSA, N. R. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Título: |
Avaliação do desempenho do cacau-do-Peru (Theobroma bicolor Humb. & Bonpl.) na região de Manaus, AM. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 21). |
ISBN: |
0103-524 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliacao do desempenho do cacau-do-peru (Theobroma bicolor) nas condicoes edafoclimaticas de Manaus. O plantio foi feito em tres linhas com cinco plantas cada, em espacamento de 6m x 6m, em Latossolo Amarelo. As plantas encontram-se com altura media de 6,9m, variando entre 4,0m a 13,0m. O diametro medio do caule, a 30 cm do solo, e o de copa estao em torno de 13,8cm e 4,0cm, respectivamente. A producao iniciou no terceiro ano apos o plantio, sendo que a media por planta, seis anos apos o plantio, foi de 16,6 futos. Vale ressaltar que tres plantas nao produziram e uma produziu 35 frutos. O peso medio de fruto esta entre 780g a 1116g, com diametro transversal de 10,9 cm e longitudinal de 18,7cm. O numero de amendoas por fruto e' de 49, com peso medio por semente, de 3,8g. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Avaliacao; Brasil; Cacau-do-peru; Desempenho; Manaus; Performance evaluation. |
Thesagro: |
Cacau; Theobroma Bicolor; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52357/1/Pesquisa-em-andamento-21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/11/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, CNPq; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Estudo de retenção de carotenoides totais em híbridos de mandioca cozida. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo culinário das raízes de mandioca é bastante generalizado em todo o mundo, sendo que a forma de processamento mais utilizada na América Latina e África é o cozimento. As raízes de mandioca ainda podem ser integradas a pratos mais complexos. O melhoramento e a seleção de matérias primas de origem vegetal com altos conteúdos de micronutrientes vêm sendo realizada nos países em desenvolvimento com a finalidade de minimizar carências nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Mnadioca cozida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69689/1/090-12-Soraia-Luciana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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