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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  12/12/1996
Data da última atualização:  10/09/2013
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUSA, N. R.
Afiliação:  Embrapa Amazônia Ocidental.
Título:  Avaliação do desempenho do cacau-do-Peru (Theobroma bicolor Humb. & Bonpl.) na região de Manaus, AM.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 21).
ISBN:  0103-524
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliacao do desempenho do cacau-do-peru (Theobroma bicolor) nas condicoes edafoclimaticas de Manaus. O plantio foi feito em tres linhas com cinco plantas cada, em espacamento de 6m x 6m, em Latossolo Amarelo. As plantas encontram-se com altura media de 6,9m, variando entre 4,0m a 13,0m. O diametro medio do caule, a 30 cm do solo, e o de copa estao em torno de 13,8cm e 4,0cm, respectivamente. A producao iniciou no terceiro ano apos o plantio, sendo que a media por planta, seis anos apos o plantio, foi de 16,6 futos. Vale ressaltar que tres plantas nao produziram e uma produziu 35 frutos. O peso medio de fruto esta entre 780g a 1116g, com diametro transversal de 10,9 cm e longitudinal de 18,7cm. O numero de amendoas por fruto e' de 49, com peso medio por semente, de 3,8g.
Palavras-Chave:  Amazonas; Avaliacao; Brasil; Cacau-do-peru; Desempenho; Manaus; Performance evaluation.
Thesagro:  Cacau; Theobroma Bicolor; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52357/1/Pesquisa-em-andamento-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA1768 - 1UMTFL - PPPesqAn21PesqAn21
CPAF-AP1873 - 1EMBFL - PP0424604246
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/11/2012
Data da última atualização:  07/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, CNPq; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Estudo de retenção de carotenoides totais em híbridos de mandioca cozida.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo culinário das raízes de mandioca é bastante generalizado em todo o mundo, sendo que a forma de processamento mais utilizada na América Latina e África é o cozimento. As raízes de mandioca ainda podem ser integradas a pratos mais complexos. O melhoramento e a seleção de matérias primas de origem vegetal com altos conteúdos de micronutrientes vêm sendo realizada nos países em desenvolvimento com a finalidade de minimizar carências nutricionais.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Mnadioca cozida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69689/1/090-12-Soraia-Luciana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28959 - 1UPCRA - DD
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