|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. de J. da; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de. |
Afiliação: |
Mariane de Jesus da Silva, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Ewerton Hilo de Souza, UFRB. |
Título: |
Caracterização morfológica e micropropagação de híbridos de abacaxi ornamental. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0853. |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical possui bancos de germoplasma de diferentes fruteiras, entre eles o de abacaxi, com um grande número de acessos, vários deles com potencial ornamental. A variabilidade encontrada nessa coleção permitiu a identificação de genótipos ornamentais, que ingressaram no programa de melhoramento genético, visando a geração de novas variedades. Os materiais selecionados das progênies foram caracterizados morfologicamente e plantados em leiras, oito plantas por genótipo, que estão em fase de avaliação. Concomitantemente, estes materiais estão sendo estabelecidos in vitro, seguindo o protocolo de micropropagação utilizado rotineiramente para variedades cultivadas de abacaxi. Atualmente já foram introduzidos 21 genótipos, num total de 587 gemas, as quais, entretanto, apresentaram um índice de contaminação de 64,22%, provavelmente por serem espécies silvestres e possuírem microrganismos endofíticos. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Descritor morfológico. |
Thesagro: |
Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01643naa a2200193 a 4500 001 1655068 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. de J. da 245 $aCaracterização morfológica e micropropagação de híbridos de abacaxi ornamental. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0853. 520 $aA Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical possui bancos de germoplasma de diferentes fruteiras, entre eles o de abacaxi, com um grande número de acessos, vários deles com potencial ornamental. A variabilidade encontrada nessa coleção permitiu a identificação de genótipos ornamentais, que ingressaram no programa de melhoramento genético, visando a geração de novas variedades. Os materiais selecionados das progênies foram caracterizados morfologicamente e plantados em leiras, oito plantas por genótipo, que estão em fase de avaliação. Concomitantemente, estes materiais estão sendo estabelecidos in vitro, seguindo o protocolo de micropropagação utilizado rotineiramente para variedades cultivadas de abacaxi. Atualmente já foram introduzidos 21 genótipos, num total de 587 gemas, as quais, entretanto, apresentaram um índice de contaminação de 64,22%, provavelmente por serem espécies silvestres e possuírem microrganismos endofíticos. 650 $aAnanás Comosus 653 $aCultura de tecidos 653 $aDescritor morfológico 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSOUZA, E. H. de 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/03/2012 |
Data da última atualização: |
20/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTEI, F. J.; KAWSKI, V. L.; LEHR, N. M.; VERRUCK, S.; SCHIMIDT, A. R.; SILVEIRA, S. M. da. |
Afiliação: |
FÁBIO JOSÉ MATTEI, IFC/Concórdis; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA; NADIÉGE MOROSKOSKI LEHR, UNC; SILVANI VERRUCK, IFC/Concórdia; ALINE R. SCHIMIDT, IFC/Concórdia; SHEILA MARIA DA SILVEIRA, IFC/Concórdia. |
Título: |
Elaboração de embutido fermentado adicionado de carne de frango. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 56 . JINC. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. |
Palavras-Chave: |
Carne de frango; Embutido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56040/1/Fabio-Jose-Mattei1-Vick-Resumo46-Elaboracao-de-embutido.pdf
|
Marc: |
LEADER 00682nam a2200193 a 4500 001 1919529 005 2012-03-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTEI, F. J. 245 $aElaboração de embutido fermentado adicionado de carne de frango.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 56 . JINC.$c2011 500 $aProjeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. 653 $aCarne de frango 653 $aEmbutido 700 1 $aKAWSKI, V. L. 700 1 $aLEHR, N. M. 700 1 $aVERRUCK, S. 700 1 $aSCHIMIDT, A. R. 700 1 $aSILVEIRA, S. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|