Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  26/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. de J. da; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de.
Afiliação:  Mariane de Jesus da Silva, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Ewerton Hilo de Souza, UFRB.
Título:  Caracterização morfológica e micropropagação de híbridos de abacaxi ornamental.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0853.
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical possui bancos de germoplasma de diferentes fruteiras, entre eles o de abacaxi, com um grande número de acessos, vários deles com potencial ornamental. A variabilidade encontrada nessa coleção permitiu a identificação de genótipos ornamentais, que ingressaram no programa de melhoramento genético, visando a geração de novas variedades. Os materiais selecionados das progênies foram caracterizados morfologicamente e plantados em leiras, oito plantas por genótipo, que estão em fase de avaliação. Concomitantemente, estes materiais estão sendo estabelecidos in vitro, seguindo o protocolo de micropropagação utilizado rotineiramente para variedades cultivadas de abacaxi. Atualmente já foram introduzidos 21 genótipos, num total de 587 gemas, as quais, entretanto, apresentaram um índice de contaminação de 64,22%, provavelmente por serem espécies silvestres e possuírem microrganismos endofíticos.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Descritor morfológico.
Thesagro:  Ananás Comosus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/03/2012
Data da última atualização:  20/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTEI, F. J.; KAWSKI, V. L.; LEHR, N. M.; VERRUCK, S.; SCHIMIDT, A. R.; SILVEIRA, S. M. da.
Afiliação:  FÁBIO JOSÉ MATTEI, IFC/Concórdis; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA; NADIÉGE MOROSKOSKI LEHR, UNC; SILVANI VERRUCK, IFC/Concórdia; ALINE R. SCHIMIDT, IFC/Concórdia; SHEILA MARIA DA SILVEIRA, IFC/Concórdia.
Título:  Elaboração de embutido fermentado adicionado de carne de frango.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 56 . JINC.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Palavras-Chave:  Carne de frango; Embutido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56040/1/Fabio-Jose-Mattei1-Vick-Resumo46-Elaboracao-de-embutido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18734 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional