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Registros recuperados : 284 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/09/2020 |
Data da última atualização: |
18/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GUASSO, L. Z.; SASSI, A.; SILVEIRA, S. V. da; MARODIN, F. A.; SOUZA, P. V. D. de. |
Afiliação: |
LEONARDO ZUCUNI GUASSO, 1Parte da dissertação do primeiro autor, Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.; AUGUSTO SASSI, 2Departamento de Horticultura e Silvicultura, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91540-000, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; FRANCISCO ANTONELLO MARODIN, Secretaria do Meio Ambiente e Infraestrutura. Av. Borges de Medeiros, 261, CEP 90020-021, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Departamento de Horticultura e Silvicultura, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91540-000, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil. |
Título: |
Enraizamento de estacas herbáceas de quatro genótipos de kiwizeiros submetidas a tratamento com Ácido Indolbutírico. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Iheringia: Série Botânica, v. 75, e2020016, p. 1-7, set. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estaquia é uma alternativa para propagação de kiwizeiro, seja para a obtenção do porta-enxerto, ou enraizamento direto da variedade copa. Como é um método exclusivamente clonal, não há perda das características agronômicas de interesse. O objetivo foi avaliar o enraizamento de estacas herbáceas de ?Bruno?, ?Elmwood? e ?Matua? (Actinidia deliciosa) e ?MG06? (Actinidia chinensis) submetidos a tratamento com Ácido Indolbutírico (AIB). As estacas foram imergidas, na sua base, nas concentrações de zero, 1.000, 2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 mgL-1 de AIB. Transcorridos 90 dias, avaliou-se: percentagem de estacas enraizadas, com calos e retenção foliar; comprimento das três maiores raízes; número de raízes e massa da matéria seca de raízes. O enraizamento de ?MG06? é superior a ?Elmwood? e ?Matua?, não diferindo de ?Bruno?. ?Matua? apresentou o menor enraizamento. O AIB incrementa a percentagem de enraizamento, sendo que com a concentração estimada de 4.640 mgL-1 pode-se obter 48,9% de estacas enraizadas. |
Palavras-Chave: |
Auxin; Auxinas; Cuttings; Estaquia. |
Thesagro: |
Kiwi; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
Kiwifruit; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01820naa a2200265 a 4500 001 2125018 005 2020-09-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUASSO, L. Z. 245 $aEnraizamento de estacas herbáceas de quatro genótipos de kiwizeiros submetidas a tratamento com Ácido Indolbutírico.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA estaquia é uma alternativa para propagação de kiwizeiro, seja para a obtenção do porta-enxerto, ou enraizamento direto da variedade copa. Como é um método exclusivamente clonal, não há perda das características agronômicas de interesse. O objetivo foi avaliar o enraizamento de estacas herbáceas de ?Bruno?, ?Elmwood? e ?Matua? (Actinidia deliciosa) e ?MG06? (Actinidia chinensis) submetidos a tratamento com Ácido Indolbutírico (AIB). As estacas foram imergidas, na sua base, nas concentrações de zero, 1.000, 2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 mgL-1 de AIB. Transcorridos 90 dias, avaliou-se: percentagem de estacas enraizadas, com calos e retenção foliar; comprimento das três maiores raízes; número de raízes e massa da matéria seca de raízes. O enraizamento de ?MG06? é superior a ?Elmwood? e ?Matua?, não diferindo de ?Bruno?. ?Matua? apresentou o menor enraizamento. O AIB incrementa a percentagem de enraizamento, sendo que com a concentração estimada de 4.640 mgL-1 pode-se obter 48,9% de estacas enraizadas. 650 $aKiwifruit 650 $aVegetative propagation 650 $aKiwi 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAuxin 653 $aAuxinas 653 $aCuttings 653 $aEstaquia 700 1 $aSASSI, A. 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aMARODIN, F. A. 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 773 $tIheringia: Série Botânica$gv. 75, e2020016, p. 1-7, set. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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