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Registros recuperados : 361 | |
121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, P. M. da; STEINMETZ, S.; GUIMARÃES, C. M.; AIDAR, H.; CARVALHO, J. R. P. de. Lâminas de água e turnos de rega na cultura do feijoeiro de inverno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 219-223, fev. 1984. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNI, R. F.; SILVEIRA, P. M. da; COSTA, J. L. da S. Influência do preparo de solo e rotação de culturas na ocorrência das podridões radiculares (Rhizoctonia solani e Fusarium solani f.sp.phaseoli) do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 228, ago. 1998. Suplemento, ref. 115. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 361 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/07/2007 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Características físico-hídricas e químicas de um latossolo após adubação e cultivos sucessivos de arroz e feijão, sob irrigação por aspersão. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 18, n. 3, p. 533-539, set./dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados, em experimento desenvolvido de 1990 a 1993, sob pivô central, em Santo Antônio de Goiás (GO), os efeitos de sete cultivos sucessivos de arroz e feijão, em diferentes níveis de adubação, sobre as características físico-hfdrícas e os níveis de nutrientes de um latossolo vermelho-escuro distrófico, de textura argilosa. Os cultivos sucessivos causaram compactação do solo nas camadas de 0-20 e 20-40 em, reduzindo a porosidade total, a condutividade hidráulica saturada e a água disponível entre -0,01e -0,1MPa, e aumentando a densidade do solo e a retenção de água a um dado potencial matricial. As aplicações continuadas de Zn elevaram seu teor no solo a níveis bem maiores do que o crítico. A adubação, tanto do arroz como do feijoeiro, aumentou o teor de P extraível e de K trocável no solo. O teor de P sempre se manteve acima do inicial, enquanto o de K se manteve em níveis semelhantes ao inicial apenas após o cultivo do feijoeiro e quando foram aplicadas as maiores doses de adubo nessa cultura e na de arroz que a antecedeu. Durante os cultivos de arroz, na estação chuvosa, o teor de K na camada superficial ficou sempre abaixo do inicial, independentemente da dose de adubo aplicada, possivelmente devido à lixiviação. |
Thesagro: |
Arroz; Aspersão; Condutividade Hidráulica; Feijão; Irrigação; Lixiviação; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Porosidade; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215554/1/rbcs-1994.pdf
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Marc: |
LEADER 02090naa a2200265 a 4500 001 1215554 005 2022-06-22 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aCaracterísticas físico-hídricas e químicas de um latossolo após adubação e cultivos sucessivos de arroz e feijão, sob irrigação por aspersão. 260 $c1994 520 $aForam estudados, em experimento desenvolvido de 1990 a 1993, sob pivô central, em Santo Antônio de Goiás (GO), os efeitos de sete cultivos sucessivos de arroz e feijão, em diferentes níveis de adubação, sobre as características físico-hfdrícas e os níveis de nutrientes de um latossolo vermelho-escuro distrófico, de textura argilosa. Os cultivos sucessivos causaram compactação do solo nas camadas de 0-20 e 20-40 em, reduzindo a porosidade total, a condutividade hidráulica saturada e a água disponível entre -0,01e -0,1MPa, e aumentando a densidade do solo e a retenção de água a um dado potencial matricial. As aplicações continuadas de Zn elevaram seu teor no solo a níveis bem maiores do que o crítico. A adubação, tanto do arroz como do feijoeiro, aumentou o teor de P extraível e de K trocável no solo. O teor de P sempre se manteve acima do inicial, enquanto o de K se manteve em níveis semelhantes ao inicial apenas após o cultivo do feijoeiro e quando foram aplicadas as maiores doses de adubo nessa cultura e na de arroz que a antecedeu. Durante os cultivos de arroz, na estação chuvosa, o teor de K na camada superficial ficou sempre abaixo do inicial, independentemente da dose de adubo aplicada, possivelmente devido à lixiviação. 650 $aArroz 650 $aAspersão 650 $aCondutividade Hidráulica 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aLixiviação 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPorosidade 650 $aSolo 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo$gv. 18, n. 3, p. 533-539, set./dez. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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