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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLAU, D. T. Economic-injury levels of the Mexican bean beetle Epilachna varivestis Mulsant (Coleoptera: Coccinellidae) on soybeans, Glycine max (L.) Merrill. 1975. 46 p. Thesis (Master of Science) - North Carolina State University, Raleigh.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Influência do preparo do solo e de rotação de culturas no feijoeiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar os efeitos de sistemas de preparo do solo e de rotações de culturas sobre o rendimento de grãos e economicidade da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado pelo sistema pivô central. O trabalho foi conduzido durante seis anos consecutivos no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), localizado no município de Santo Antônio de Goiás (GO), em Latossolo Vermelho-Escuro, de textura argilosa. O experimento consistiu de um fatorial 4x6, em delineamento inteiramente casualizado com parcelas subdivididas. Os sistemas de preparo do solo foram: P1 - arado de aiveca (novembro-dezembro) alternado com grade aradora (maio-junho), P2 - arado de aiveca contínuo, P3 - grade aradora contínua, e P4 - plantio direto, e as rotações de culturas: R1 - arroz-feijão, R2 - milho-feijão, R3 - soja-trigo, R4 - soja-trigo-soja-feijão-arroz-feijão, R5 - arroz consorciado com calopogônio-feijão e R6 - milho-feijão-milho-feijão-arrozfeijão. As rotações R1, R2, R3 e R5 foram anuais e as R4 e R6, trienais. Neste trabalho analisaram-se somente as rotações que continham feijão. O arroz, o milho e a soja foram semeados em novembro-dezembro (verão) e o feijão e o trigo em maio-junho (inverno). Houve efeito do preparo do solo e das rotações de cultura sobre o rendimento de grãos do feijoeiro. A cultura produziu mais quando se utilizou no preparo do solo a combinação de arado de aiveca, nos plantios de verão, e grade aradora nos de inverno. Os ren... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura; Grade aradora; Rotação; Sistema agrícola.
Thesagro:  Arado; Feijão; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23029/1/bolpesq_3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23029 - 1UMTFL - DDBPD 003CNPAF2002.bpd03
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