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Registros recuperados : 361 | |
70. | | SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A. Efeito de diferentes dosagens de fósforo e lamina de água na cultura do feijão. In: REUNIÃO SOBRE FEIJÃO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 114-117. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 361 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/10/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; CUNHA, A. A. da. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ADRIANY ALVES DA CUNHA. |
Título: |
Variabilidade de micronutrientes, matéria orgânica e argila de um latossolo submetido a sistemas de preparo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 9, p. 1325-1332, set. 2002. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos dos sistemas de preparo do solo, arado de aiveca, grade aradora e plantio direto, sobre a variabilidade de atributos físico-químicos do solo. O trabalho foi conduzido em Latossolo Vermelho perférrico, textura argilosa, cultivado com milho no verão e feijão no inverno, durante cinco anos consecutivos. As amostras de solo foram coletadas em 49 pontos, de uma malha quadrada de 7x7, espaçados de 4x4 m, nas profundidades de 0-5 cm e 5-20 cm de solo. Os valores de Cu, Zn, Fe, Mn, B, matéria orgânica (MO) e argila do solo variaram nos diferentes tratamentos. Na profundidade de 0-5 cm, os valores de Cu, Mn, B, MO e argila foram maiores no sistema plantio direto. Os valores de Cu e de Zn apresentaram as maiores variabilidades, e os de MO e argila, as menores. Utilizando-se o procedimento de coletar 20 subamostras para formar uma amostra composta, os teores de argila, MO, B e Mn estariam sendo estimados com erro em torno de 10% do valor médio. Para o Cu e o Zn a variação em torno da média atingiu mais de 25%. |
Palavras-Chave: |
direct sowing; disc harrows; mouldboard ploughs. |
Thesagro: |
Arado de Aiveca; Cerrado; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Grade de Disco; Plantio Direto; Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23995/1/1325.pdf
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Marc: |
LEADER 01872naa a2200277 a 4500 001 1206588 005 2022-04-30 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aSILVEIRA, P. M. da 245 $aVariabilidade de micronutrientes, matéria orgânica e argila de um latossolo submetido a sistemas de preparo. 260 $c2002 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos dos sistemas de preparo do solo, arado de aiveca, grade aradora e plantio direto, sobre a variabilidade de atributos físico-químicos do solo. O trabalho foi conduzido em Latossolo Vermelho perférrico, textura argilosa, cultivado com milho no verão e feijão no inverno, durante cinco anos consecutivos. As amostras de solo foram coletadas em 49 pontos, de uma malha quadrada de 7x7, espaçados de 4x4 m, nas profundidades de 0-5 cm e 5-20 cm de solo. Os valores de Cu, Zn, Fe, Mn, B, matéria orgânica (MO) e argila do solo variaram nos diferentes tratamentos. Na profundidade de 0-5 cm, os valores de Cu, Mn, B, MO e argila foram maiores no sistema plantio direto. Os valores de Cu e de Zn apresentaram as maiores variabilidades, e os de MO e argila, as menores. Utilizando-se o procedimento de coletar 20 subamostras para formar uma amostra composta, os teores de argila, MO, B e Mn estariam sendo estimados com erro em torno de 10% do valor médio. Para o Cu e o Zn a variação em torno da média atingiu mais de 25%. 650 $asoil fertility 650 $aArado de Aiveca 650 $aCerrado 650 $aFertilidade 650 $aFertilidade do Solo 650 $aGrade de Disco 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 653 $adirect sowing 653 $adisc harrows 653 $amouldboard ploughs 700 1 $aCUNHA, A. A. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 37, n. 9, p. 1325-1332, set. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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