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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
20/10/2016 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALMASO, A. C.; PINA, D. dos S.; CHMELESKI, D. M. A.; SILVA, I. P. A. da; SOUZA, N. K. de P.; IKEDA, F. S.; ALESSI, K. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA DALMASO, UFMT-CUIABÁ; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFMT-SINOP; DAIENE MAGALI ANDRADE CHMELESKI, UFMT-SINOP; IZIZ PAULA ANHÕN DA SILVA, UFMT-SINOP; NATÁLIA KRISH DE PAIVA SOUZA, UFV; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; KARINE ALESSI, UFMT-SINOP. |
Título: |
Influência da temperatura na germinação de sementes de Digitaria insularis, Leptochloa virgata, Pennisetum setosum e Sorghum halepense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. ZOOTEC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência de temperaturas constantes na germinação de sementes de espécies de plantas daninhas da família Poaceae que apresentam ocorrência em áreas de pastagem, para isto, foram analisadas as sementes de Digitaria insularis, Leptochloa virgata, Pennisetum setosum e Sorghum halepense coletadas manualmente de diversas plantas em áreas de pastagem. As sementes foram dispostas em caixas gerbox sobre folha dupla de papel "germitest", umedecido com água destilada equivalente a 2,5 vezes a massa do papel seco. As caixas foram incubadas em três germinadores verticais tipo MANGELSDORF com as temperaturas de 25ºC, 30ºC e 35ºC e fotoperíodo de 12 horas. As avaliações foram realizadas, efetuando-se a contagem diária das ocorrências germinativas, a partir da protrusão da radícula, durante 28 dias após o início do estudo. Os parâmetros avaliados foram porcentagem e índice de velocidade de germinação (IVG), efetuando-se a análise estatística pela análise de variância com comparação de médias pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e transformação dos resultados de porcentagem de germinação. As temperaturas que proporcionam os melhores resultados de porcentagem e velocidade de germinação são 30 e 35°C, para as espécies de D. insularis, L. virgata e S. halepense, por outro lado, a espécie de P. setosum não apresenta germinação em nenhuma das temperaturas avaliadas (25º 30º e 35ºC) não são adequadas para a sua germinação. |
Palavras-Chave: |
Gérmen; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148963/1/2013-cpamt-ikeda-temperatura-germinacao-sementes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registros recuperados : 50 | |
21. | | COSTA, J. N.; SILVA, E. de O.; SILVA, I. G.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. C.; CARDOSO, T. G. Armazenamento refrigerado de bananas resistentes à Sigatoka Negra tratadas com diferentes concentrações de 1-metilciclopropeno. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1308-1311.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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22. | | SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E.; RODRIGUES, D. da C.; SERAFIM, C. M.; MONTEIRO, V. A.; COSTA, J. N. da; FAÇANHA, R. V. Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de pupunheira sem sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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23. | | COSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; VIEIRA, N. M.; SILVEIRA, M. R. S. da; GOMES, I. S. Caracterização física, química e físico-química de bananas "Pacovan ken" após tratamento com 1-MCP. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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24. | | BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R. da; OLIVEIRA, M. M. T. de. Caracterização físico-química de progênies de pimentas (Capsicum frutescens L.). Revista de la Facultad de Agronomía, La Plata, v. 112, n. 1, p. 6-10, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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25. | | BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R.; SILVA, A. R.; OLIVEIRA, M. M. T. Caracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Paraipaba-CE. Scientia Plena, São Cristóvão, v. 9, n. 5, artigo 050205-1, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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28. | | SOUZA, M. C. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; CORREIA, A. A. da S. Caracterização de frutos de diferentes progênies de açaizeiro. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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29. | | SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, W. S. da; MOURA, C. F. H.; ABREU, D. A. A.; ALVES, R. E.; MAIA, G. A. Avaliações físicas de frutos de umbugueleira (Spondias spp.) em diferentes estágios de maturação. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 1., 2008, Recife. Anais... Recife: IPA/ UFRPE/ Embrapa Solos UEP Recife; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 4 p. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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31. | | AZEVEDO, L. M. F.; LUCENA, E. M. P. DE; BONILLA, O. H.; DINIZ, D. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; PINHEIRO, L. F. Estabilidade de bebida não alcoólica derivada do manipuçazeiro como alternativa para a merenda escolar municipal de Fortaleza-CE. Brazilian Journal of Development, São José dos Pinhais, v. 6, n. 7, p. 49572-49587, jul. 2020. Título em inglês: Stability of non-alcoholic drink derived from manipuçazeiro as an alternative for municipal school meals in Fortaleza-CE.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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32. | | OIRAM FILHO, F.; BRAGA, T. R.; ARAUJO, A. A. C. de; SOUSA, A. E. D. de; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H. Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: UFS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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35. | | RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVEIRA, M. R. S. da; MOURA, C. F. H. Quality for fresh consumption and processing of some non-traditional tropical fruits from Brazil. Fruits, Paris, v. 64, n. 6, p. 361-370, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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38. | | QUEIROZ, H. M.; ARTUR, A. G.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVEIRA, M. R. S. da; NASCIMENTO, J. C. DO; NÓBREGA, G. N.; OTERO, X. L.; FERREIRA, T. O. Hidden contribution of shrimp farming effluents to greenhouse gas emissions from mangrove soils. Estuarine, Coastal and Shelf Science, Amsterdam, v. 221, p. 8-14, 31 May 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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39. | | SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; FREITAS, S. L. de A. Estudo de genótipos de puçá coroa de frade da vegetação litorânea de Beberibe-CE. Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 2, p. 159-165, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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40. | | ALMEIDA, M. L. B.; MOURA, C. F. H.; INNECCO, RENATO; GARRUTI, D. dos S.; MIRANDA, F. R. de; SILVEIRA, M. R. S. da. Physico-chemical and sensory properties of strawberries (Fragaria × ananassa) grown in conventional and hydroponic systems. Australian Journal of Crop Science, Lismore, v. 13, n. 5, p. 671-677, May 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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