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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; CAMPOS, W. E.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; BENEVIDES, Y. I. |
Título: |
Produção de calor e metano de carneiros castrados submetidos a jejum sólido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was keeping up between 20 and 25°C. Hold production was determinate according Brower (1965) equation: PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. It was used completely randomized design with time repetition and three feed management and four fasting days, and six animals as repetition. SNK test with 5% probability was used to compare the studied averages. The hold production showed decreased at 48 hours however start increasing at 72 hours. MenosResumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Plano nutricional. |
Thesagro: |
Calorimetria; Metabolismo animal; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/01/2018 |
Data da última atualização: |
25/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAGUNDES, B. F.; MALCORRA, M. P.; SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. |
Afiliação: |
BRIANA FREITAS FAGUNDES, URCAMP; MICHELE PEREIRA MALCORRA, URCAMP; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL. |
Título: |
Avaliação da produção do capim sudão BRS Estribo para cada corte em três níveis hídricos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção do capim sudão BRS Estribo para cada corte em três níveis hídricos. |
Thesagro: |
Irrigação; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171678/1/Gustavo-CA-02748.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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