Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 598
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. das D. Producao tecnico-cientifica CCA-UFSC: resumos. Florianopolis: UFSC/CCA, 1996. v.3 276 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES DIAZ-SILVEIRA, M. El psidium fiedrichsthalianum como patron para guayabo, resistance a los nematodos del genero Meloidogyne. Revista de Agricultura, v.3, p.80-85, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ-SILVEIRA, M.F. El Psidium friedrichsthalianum como patron para guayabo, resistente a los nematodes del genero Meloidogyne. Revista de Agricultura, Cuba, v.3, p.80-85, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Ideologia da modernização e suas implicações na pesquisa agropecuária. In: DUARTE, J.; RIBEIRO, R. M. (Ed.). Comunicação em ciência e tecnologia: estudos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006. Parte I, capítulo II, p. 56-83.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. A inclusão social como dimensão central do desenvolvimento territorial em áreas de cafeicultura familiar. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGIA, 26., 2007, Gudalajara. Antologia de ponencias... Guadalajara: Universidad de Guadalajara, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Grupo de Interesse de Pesquisa em Agricultura Familiar e Meio Ambiente - GIPAF: um recurso útil para o debate nacional via Internet. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO: EM ENERGIA, MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, 3., 2005, Campinas/SP. Caderno de resumos... Campinas/SP: Unicamp, 2005. p. 1-9.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Grupo de Interesse de Pesquisa em Agricultura Familiar e Meio Ambiente - GIPAF: um recurso útil para o debate nacional via Internet. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO: EM ENERGIA, MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, 3., 2005, Campinas/SP. Caderno de resumos... Campinas/SP: Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Heranca do formato e outras caracteristicas morfologicas de frutos de tomateiro(Lycopersicon esculentum Mill) em cruzamento biparental. Lavra: UFLA, 1996. 53p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. Ciência e divulgação cientifica: reflexões epistemológicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE JORNALISMO CIENTÍFICO, 4., 1994, Campinas. Anais... São José dos Campos: INPE, 1994. p.25-26

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Comunicação rural e sustentabilidade agrícola. In: DENCKER, A. de F.M.; KUNSCH, M.M.K. Comunicação e meio ambiente. São Paulo: INTERCOM, 1996. p. 139-143.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. P. Aplicação do biomonitoramento para avaliação da qualidade da água em rios. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 68 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Agricultura familiar e a questão ambiental: contribuições metodológicas para o enfoque participativo. In: SEMINÁRIO DE METODOLOGIA DE PROJETOS DE EXTENSÃO, 2., 1998, Rio de Janeiro. Extensão universitária e metodologia participativa: anais. Rio de Janeiro: COPEE/UFRJ, 1998. p.43-50.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. O modelo circular de programacao de pesquisa da EMBRAPA e sua suposta neutralidade: uma analise critica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 30., 1992, Rio de Janeiro. Anais. Brasilia: SOBER, 1992. v.2 p.598-612

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Rumos da pesquisa em comunicação rural: para onde ir? In: SEMINÁRIO DE COMUNICAÇÃO RURAL, 1., 1994, Viçosa. Viçosa: UFV. 1994. p.37-58

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M da S. Desenvolvimento de farinha do subproduto da amêndoa de babaçu (Attalea speciosa mart.), ica em fibra alimentar, para formulação de alimentos. Fortaleza, 2023. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Dr. Nedio Jair Wurlitzer; Coorientadora: Dra. Selene Daiha Benevides.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Estudo preliminar para ciração de uma cooperativa de consumo popular em Pirassununga (SP). Viçosa. UFV, 1981. 68 p. (UFV. Tese Mestrado)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Estudo preliminar para criacao de uma cooperativa de consumo popular em Pirassununga (SP). Vicosa: UFV, 1981. 68p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Efeitos da erosao do solo na geracao de energia eletrica: uma abordagem de economia ambiental. Agricultura Sustentavel, Jaguariuna, v.2, n.2, p.60-61, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. O tratamento dado às ciências sociais na agroecologia In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. Transformações modernizadoras e difusão de tecnologia agropecuária. Sao Paulo: Universidade de Sao Paulo, 1992. 257f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 598
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVEIRA, M. R. S. da.
Afiliação:  MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT.
Título:  Qualidade e atividade antioxidante de frutos de genótipos de puçazeiro 'coroa de frade' (Mouriri elliptica MAR.) da vegetação litorânea do Ceará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  116 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Raimundo Wilane de Figueiredo, orientador; Ricardo Elesbão Alves, co-orientador.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo efetuar a caracterização física, físico-química e química e avaliar a atividade antioxidante total de frutos de puçazeiro 'Coroa de Frade' oriundos da vegetação litorânea do Ceará. Os quinze genótipos de puçazeiro 'Coroa de Frade' utilizados nesse experimento foram provenientes da cidade de Beberibe-CE, sendo denominados 2, 3, 4, 5, 6, 8, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, El e E2 e foram submetidos as determinações de comprimento, diâmetro, peso total do fruto, porcentagem de casca, porcentagem de semente, número de semente,rendimento de polpa + casca, cor, pH, SS, ATT, SS/ATT, açúcares totais (AST) e redutores (AR), amido (AM), pectina total (PT) e solúvel (PS), flavonóides amarelos (FL), carotenóides(C),polifenóis extraíveis totais (PET), vitamina C e atividade antioxidante total (AAT). As análises estatísticas foram realizadas com auxílio do programa GENES. Os frutos apresentaram-se como boa alternativa para o mercado de frutos exóticos através de suas qualidades físicas, onde todos reúnem características físicas exigidas pela indústria de processamento apresentando os seguintes valores médios: rendimento de polpa (casca + polpa) de 80,80% e peso total de 7,1Og, além de pequena variação entre os valores das dimensões, predominando forma globosa. Seus atributos de doçura podem ser constatados pelos valores médios de 25,72 °Brix de SS, 0,43 % de acidez em ácido cítrico, 63,45 de SSIATT e 0,65 % de pectina total. O genótipo 8 destacou-se por... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante total; Caracterização Qualidade; Compostos bioativos; Coroa de Frade; Puçá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11103 - 1UPATS - PP2008.000132008.00013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional