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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2005
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PRADO, R. de M.; NATALE, W.
Afiliação:  Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; William Natale, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos.
Título:  Desenvolvimento inicial e estado nutricional do maracujazeiro em resposta à aplicação de lodo têxtil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 621-626, jun. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Development and nutritional status of passion fruit cuttings in response to application of textile sludge.
Conteúdo:  O processo de tratamento de efluentes líquidos da indústria têxtil gera, como resíduo, um lodo de características orgânicas com concentração significativa de sódio e potássio. Objetivou-se quantificar os efeitos da aplicação do lodo ao solo, sobre o desenvolvimento inicial do maracujazeiro, e avaliou-se o crescimento e o estado nutricional das plantas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições de cinco tratamentos, que consistiram na aplicação de lodo têxtil, nas doses de 10, 15, 20 e 30 g vaso-1 (base seca), correspondentes a 10, 15, 20 e 30 t ha-1, respectivamente, além da testemunha sem aplicação do resíduo. As mudas receberam adubação básica com N, P, K, Zn e B, nas doses de 300, 450, 150, 5, e 0,5 mg dm-3, respectivamente. A unidade experimental foi constituída por vasos com 2 dm3 de amostra de um Latossolo Vermelho distrófico (V = 29%). Após 100 dias da semeadura, o lodo têxtil corrigiu a acidez do solo. Entretanto, em doses superiores a 10 t ha-1, promoveu a morte das plantas. O lodo têxtil aumentou os teores de N, K, S, B, Mn e Zn, diminuiu os de Ca e Mg e não alterou os de Cu e Fe da parte aérea das mudas.
Palavras-Chave:  efluente líquido; liquid effluents; nutrição mineral; reciclying.
Thesagro:  Indústria Têxtil; Passiflora Edulis; Reciclagem.
Thesaurus Nal:  plant nutrition; textile industry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107736/1/Desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32308 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CNPMF21770 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; NADALETI, D. H. S.; SILVEIRA, H. R. de O.; CARVALHO, G. R.; VENTURIN, R. P.; SILVA, V. A. Productivity and beverage sensory quality of arabica coffee intercropped with timber species. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02240, 2020. Título em português: Produtividade e qualidade sensorial da bebida de café arábica em consórcio com espécies madeireiras.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, H. R. de O.; SANTOS, M. de O.; SILVA, V. A.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; DANTAS, M. F.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; CARVALHO, G. R. Relações entre índices de reflectância foliares e potencial hídrico de cafeeiro irrigado e de sequeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, L. S.; TASSONE, G. A. T.; CARVALHO, G. R.; SILVA, V. A.; VIANA, M. T. R.; PEREIRA, F. A. C.; NADALETI, D. H. S.; SILVEIRA, H. R. de O.; BOTELHO, C. E. Morphological, physiological, and agronomic traits of crossings of 'Icatu' x 'Catimor' coffee tree subjected to water deficit. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02788, 2022. Título em português: Características morfológicas, fisiológicas e agronômicas de cruzamentos de cafeeiro 'Icatu' x 'Catimor' submetidos a deficit hídrico.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. A.; OLIVEIRA, A. L. de; SILVEIRA, H. R. de O.; SANTOS, M. de O.; MEIRELLES, A. L.; MOREIRA, F. C.; SOUZA NETO, F. M. de; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Maturação e características de qualidade de grãos da cultivar Vitória na Região do Vale do Jequitinhonha - MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. A.; REZENDE, J. C. de; SILVEIRA, H. R. de O.; SANTOS, M. de O.; HAYASHI, F. L.; MOREIRA, F. C.; SOUZA NETO, F. M. de; LIMA, L. A.; FERRAO, M. A. G. Progresso genético com a seleção de clones da variedade vitória na Região Semiárida de Minas Gerais - MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BARBOSA, J. P. R. A. de; SOUZA, V. C. O.; SANTOS, M. O.; SILVEIRA, H. R. DE O.; DANTAS, M. F.; FREITAS, A. F. de; SANTOS, J. O. DOS. Leaf water potential of coffee estimated by landsat-8 images. Plos One, v. 15, n. 3, e031019, Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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