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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/02/1994 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ATROCH, A. L. |
Afiliação: |
ANDRE LUIZ ATROCH, CPAF-AP. |
Título: |
Xingu: nova cultivar de arroz de sequeiro para o Amapá. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1993. |
Páginas: |
1 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar Xingu foi introduzida e avaliada no Estado do Amapá, alcançando excelente resultado para plantio em área de mata de terra firme. |
Palavras-Chave: |
Amapa; Arroz de sequeiro; Brasil; Cultivar; Cultivar XINGU; Cultivation; Cultivo; Fertilizer; Melhoramento genetico; Plantation date; Sequeiro; Spacing; Upland rice; Variety; Xingu. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Arroz Sequeiro; Época de Plantio; Espaçamento; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; rice; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64949/1/AP-1993-xingu-nova-cultivar-arroz.pdf
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Marc: |
LEADER 01219nam a2200445 a 4500 001 1341867 005 2022-10-06 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aATROCH, A. L. 245 $aXingu$bnova cultivar de arroz de sequeiro para o Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá$c1993 300 $a1 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 8). 520 $aA cultivar Xingu foi introduzida e avaliada no Estado do Amapá, alcançando excelente resultado para plantio em área de mata de terra firme. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $arice 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aAmapa 653 $aArroz de sequeiro 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivar XINGU 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFertilizer 653 $aMelhoramento genetico 653 $aPlantation date 653 $aSequeiro 653 $aSpacing 653 $aUpland rice 653 $aVariety 653 $aXingu
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/09/2009 |
Data da última atualização: |
05/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVEIRA, H. L. F. da; FERRAZ, L. G. B.; NUNES FILHO, J.; TABOSA, J. N. |
Afiliação: |
ANTONIO RAIMUNDO DE SOUSA, INSTITUTO AGRONOMICO DE PERNAMBUCO; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; MAURO C. DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; LUIZ GONZAGA BIONE FERRAZ, INSTITUDO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ NUNES FILHO, INSTITUDO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ NILDO TABOSA, INSTITUDO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Aptidão agrícola das terras do município de Tracunhaém, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A classificação da aptidão agrícola das terras é elaborada em função das potencialidades e limitações do ambiente, sendo, portanto, de fundamental importância na seleção de áreas destinadas à exploração agropecuária. Este trabalho teve como objetivo elaborar, com base no levantamento de solos (escala 1:25.000), a aptidão agrícola das terras do município de Tracunhaém (PE), visando subsidiar o planejamento de atividades agropecuárias. Foram consideradas as seguintes características dos solos: deficiência de fertilidade, deficiência de água, excesso de água ou deficiência de oxigênio, suscetibilidade à erosão e impedimento à mecanização. As classes de aptidão foram definidas como boa, regular, restrita e inapta, refletindo a intensidade das limitações dos solos. As terras do município foram enquadradas em grupos de aptidão. As do grupo 1 apresentam aptidão boa para lavouras nos níveis de manejo com alta e média tecnologia e ocupam cerca de 1.500 ha. São áreas com predomínio de Argissolos profundos, bem drenados, com relevo variando de plano a ondulado. As terras do grupo 2 ocupam aproximadamente 4.200 ha e apresentam aptidão regular para lavouras nos níveis de manejo empregando baixo e médio nível tecnológico. Neste grupo predominam Argissolos Vermelhos profundos, bem drenados e de boa fertilidade. Os cultivos devem ser concentrados nas áreas de relevo ondulado. As terras do grupo 3 (aptidão restrita para lavouras) ocupam cerca de 290 ha. São áreas de Argissolos com baixa fertilidade, relevo ondulado e forte ondulado e alta suscetibilidade à erosão. No grupo 4, com cerca de 5.700 ha, predominam as terras com aptidão para pastagem plantada. São áreas com Neossolos Litólicos associados com Argissolos, Planossolos e Gleissolos, apresentando diversas limitações para uso com lavouras. A capacidade de suporte animal deve ser observada para evitar degradação dos pastos e do solo. MenosA classificação da aptidão agrícola das terras é elaborada em função das potencialidades e limitações do ambiente, sendo, portanto, de fundamental importância na seleção de áreas destinadas à exploração agropecuária. Este trabalho teve como objetivo elaborar, com base no levantamento de solos (escala 1:25.000), a aptidão agrícola das terras do município de Tracunhaém (PE), visando subsidiar o planejamento de atividades agropecuárias. Foram consideradas as seguintes características dos solos: deficiência de fertilidade, deficiência de água, excesso de água ou deficiência de oxigênio, suscetibilidade à erosão e impedimento à mecanização. As classes de aptidão foram definidas como boa, regular, restrita e inapta, refletindo a intensidade das limitações dos solos. As terras do município foram enquadradas em grupos de aptidão. As do grupo 1 apresentam aptidão boa para lavouras nos níveis de manejo com alta e média tecnologia e ocupam cerca de 1.500 ha. São áreas com predomínio de Argissolos profundos, bem drenados, com relevo variando de plano a ondulado. As terras do grupo 2 ocupam aproximadamente 4.200 ha e apresentam aptidão regular para lavouras nos níveis de manejo empregando baixo e médio nível tecnológico. Neste grupo predominam Argissolos Vermelhos profundos, bem drenados e de boa fertilidade. Os cultivos devem ser concentrados nas áreas de relevo ondulado. As terras do grupo 3 (aptidão restrita para lavouras) ocupam cerca de 290 ha. São áreas de Argissolos com baixa fert... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Potencial agrícola; Solos; Zona da Mata. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/512551/1/Aptidao-agricola-das-terras-do-municipio-de-Tracunhaem-2009.pdf
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Marc: |
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