Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/02/1994
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ATROCH, A. L.
Afiliação:  ANDRE LUIZ ATROCH, CPAF-AP.
Título:  Xingu: nova cultivar de arroz de sequeiro para o Amapá.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1993.
Páginas:  1 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar Xingu foi introduzida e avaliada no Estado do Amapá, alcançando excelente resultado para plantio em área de mata de terra firme.
Palavras-Chave:  Amapa; Arroz de sequeiro; Brasil; Cultivar; Cultivar XINGU; Cultivation; Cultivo; Fertilizer; Melhoramento genetico; Plantation date; Sequeiro; Spacing; Upland rice; Variety; Xingu.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Arroz Sequeiro; Época de Plantio; Espaçamento; Oryza Sativa; Variedade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64949/1/AP-1993-xingu-nova-cultivar-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28691 - 1EMBFL - --03260CPAF-AP03260
AI-SEDE28691 - 2EMBFL - --03260CPAF-AP03260
CNPAB27984 - 1EMBFL - --633.18000659
CNPAF3869 - 1EMBFL - --FOL 16211993.01621
CNPAT2274 - 1EMBFL - --FL 011981994.01198
CPAA18830 - 1EMBFL - --FOL3776FOL3776
CPAF-AP2216 - 1UMTFL - PP0441304413
CPAF-RO1349 - 1EMBFL - --FOL-2960FOL-2960
CPAMN-UEPP3246 - 1EMBFL - --1994.02586
CPATC2840 - 1ADDFL - --FOL00101
CPATU8963 - 1EMBFL - PP0483704837
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/09/2009
Data da última atualização:  05/06/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVEIRA, H. L. F. da; FERRAZ, L. G. B.; NUNES FILHO, J.; TABOSA, J. N.
Afiliação:  ANTONIO RAIMUNDO DE SOUSA, INSTITUTO AGRONOMICO DE PERNAMBUCO; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; MAURO C. DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; LUIZ GONZAGA BIONE FERRAZ, INSTITUDO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ NUNES FILHO, INSTITUDO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ NILDO TABOSA, INSTITUDO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO.
Título:  Aptidão agrícola das terras do município de Tracunhaém, Pernambuco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A classificação da aptidão agrícola das terras é elaborada em função das potencialidades e limitações do ambiente, sendo, portanto, de fundamental importância na seleção de áreas destinadas à exploração agropecuária. Este trabalho teve como objetivo elaborar, com base no levantamento de solos (escala 1:25.000), a aptidão agrícola das terras do município de Tracunhaém (PE), visando subsidiar o planejamento de atividades agropecuárias. Foram consideradas as seguintes características dos solos: deficiência de fertilidade, deficiência de água, excesso de água ou deficiência de oxigênio, suscetibilidade à erosão e impedimento à mecanização. As classes de aptidão foram definidas como boa, regular, restrita e inapta, refletindo a intensidade das limitações dos solos. As terras do município foram enquadradas em grupos de aptidão. As do grupo 1 apresentam aptidão boa para lavouras nos níveis de manejo com alta e média tecnologia e ocupam cerca de 1.500 ha. São áreas com predomínio de Argissolos profundos, bem drenados, com relevo variando de plano a ondulado. As terras do grupo 2 ocupam aproximadamente 4.200 ha e apresentam aptidão regular para lavouras nos níveis de manejo empregando baixo e médio nível tecnológico. Neste grupo predominam Argissolos Vermelhos profundos, bem drenados e de boa fertilidade. Os cultivos devem ser concentrados nas áreas de relevo ondulado. As terras do grupo 3 (aptidão restrita para lavouras) ocupam cerca de 290 ha. São áreas de Argissolos com baixa fert... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Potencial agrícola; Solos; Zona da Mata.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/512551/1/Aptidao-agricola-das-terras-do-municipio-de-Tracunhaem-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14224 - 1UPCAA - DD2009.00206
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional