Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  14/09/2009
Autoria:  MELO, E. de A.; MACIEL, M. I. S.; LIMA, V. L. A. G.; LEAL, F. L. L.; CAETANO, A. C. da S.; NASCIMENTO, R. J.
Título:  Capacidade antioxidante de hortaliças usualmente consumidas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 3, p. 639-644, jul./set. 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ação antioxidante; Beta caroteno; Extrato metanólico.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Comercialização; Hortaliça.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32014 - 1ADDAP - --664.005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, M. de S.; SILVEIRA, H. F. da.
Afiliação:  MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; HELTON FLECK DA SILVEIRA, CNPMF.
Título:  Seleção de variedades de aipim para o Litoral Sul da Bahia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 262.
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil é o terceiro produtor mundial de mandioca, com 12,37% da produção mundial e 10,20% da área cultivada (FAO, 2009). Considerando toda a cadeia produtiva, a mandiocultura gera em torno de um milhão de empregos diretos (Cardoso; Leal, 1999). Planta de ampla adaptação, no Brasil, a mandioca é utilizada como matéria-prima em inúmeros produtos industriais e também para o consumo direto (mandioca de mesa). A mandioca de mesa, ou aipim, é constituída por variedades que estão associadas à textura macia e ao cozimento rápido (Pereira et al, 1985), com teor de ácido cianídrico inferior a 50 mg.kg-1 na polpa da raiz (Oliveira, 2009). A interação genótipo x ambiente tem relevante importância para a cultura, podendo alterar o comportamento fisiológico da planta, com influência direta na produção de raízes e de parte aérea (Bueno, 1986). Na região Litoral Sul da Bahia, os produtores têm obtido produtividade média baixa, em torno de 12 t.ha-1 (IBGE, 2009), em razão das técnicas inadequadas empregadas pelos mesmos. Com a adoção de boas práticas culturais, associadas à utilização de cultivares mais adaptadas a cada ambiente, a região pode aumentar a atual produção, sem ampliar a área plantada. O objetivo deste trabalho foi verificar a adaptação de variedades de aipim à região do Litoral Sul da Bahia.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54049/1/SELECAO-DE-VARIEDADES-Resumo-n.-262-Mauto-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28180 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional