Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/2006
Data da última atualização:  13/01/2010
Autoria:  RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; COSTA, J. R.
Título:  Cultivo de Crotalaria spectabilis intercalada ao café Arábica plantado em diferentes espaçamentos sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 208).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação da produção de biomassa vegetal, a quantidade de nutrientes acumulados e de N, via FBN, pela Crotalaria spectabilis crescida nas entrelinhas do cafeeiro plantado em diferentes espaçamentos, e a sua influência na produção e nutrição dos cafeeiros e nas características químicas do solo.
Palavras-Chave:  Manejo orgânico.
Thesagro:  Café.
Thesaurus Nal:  Crotalaria spectabilis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/33521/1/doc208.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38231 - 1EMBFL - --10518CNPAB10518
AI-SEDE38231 - 2EMBFL - --10518CNPAB10518a
CNPAB33521 - 1UMTFL - --633.730004554
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; REINHARDT, D. H.
Afiliação:  Eliseth de Souza Viana, CNPMF; F. G. F. Silveira, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; F. A. Santana, UFRB; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF.
Título:  Características físico-químicas de abacaxi 'Pérola' minimamente processada submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 274.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mais de 90% do abacaxi produzido no país é consumido in antura, com perdas aproximadas de 10 a 15% do produto colhido. Estas perdas podem ser atribuídas, em parte, à falta de conveniência desta fruta, que exige destaque trabalhoso, além da ocorrência de escorrimento de líquido e a necessidade de contenção em recipiente adequado para o transporte. Por ser uma fruta saborosa de grande aceitação entre os consumidores, apresenta grande potencial para o processamento mínimo (PM). Este trabalho objetivou avaliar o efeito do uso de tratamentos combinados nos parâmetros físico-químicos de abacaxis 'Pérola'minimamente processado (MP), colhidos em dois estádios de maturação aparente. Após serem colhidos no estádio de maturação verdoso "verdoso" e "pintado", em plantio comercial na cidade de Itaberaba, BA, os frutos foram submetidos ao PM, que incluiu a imersão em agentes antioxidantes e recobrimentos comestíveis de fécula de mandioca contendo gelatina ou sorbitol. Os frutos foram armazenados a 5°C por oito dias. A cada dois dias, avaliaram-se a firmeza, o teor de sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total titulável (ATT), o ratio e o teor de açúcares redutores e totais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. Nos frutos pintados, a firmeza variou de 8 a 9 N, sendo menor que os valores apresentados pelos frutos verdosos. Os teores de sólidos solúveis variaram de 11 a 13 °Brix (frutos verdosos) e 14 a 15 °Brix (frutos pintados). A ATT foi de apro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estádio de maturação.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Fécula; Gelatina; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional