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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
05/08/2010 |
Autoria: |
PUIATTI, M.; BALBINO, J. M. de S.; FONSECA, M. J. de O.; RONCHI, C. P. |
Afiliação: |
Mário Puiatti, UFV; José Mauro de Sousa Balbino, Incaper; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; Cláudio Pagotto Ronchi, UFV. |
Título: |
Fisiologia dodesenvolvimento do tomateiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. |
Páginas: |
p. 85-119 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Interação genótipo x ambiente. Germinação. Crscimento vegetativo. Florescimento. Estrutura reprodutiva. Desenvolvimento da estrutura reprodutiva até a antese. Fatores ambientais. Reguladores de crescimento. Frutificação e desenvolvimento do fruto. Fatores ambientais. Reguladores de crescimento. Desenvolvimento do fruto até o início do amadurecimento. Amadurecimento do fruto. Distúrbios fisiológicos. Abscisão de flores e de frutos. Podridão estilar (Pe) ou apical de frutos. Rachaduras de frutos. |
Palavras-Chave: |
Solanun lycopersicum. |
Thesagro: |
Crescimento; Fisiologia; Reprodução; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01091naa a2200229 a 4500 001 1859338 005 2010-08-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPUIATTI, M. 245 $aFisiologia dodesenvolvimento do tomateiro. 260 $c2010 300 $ap. 85-119 520 $aInteração genótipo x ambiente. Germinação. Crscimento vegetativo. Florescimento. Estrutura reprodutiva. Desenvolvimento da estrutura reprodutiva até a antese. Fatores ambientais. Reguladores de crescimento. Frutificação e desenvolvimento do fruto. Fatores ambientais. Reguladores de crescimento. Desenvolvimento do fruto até o início do amadurecimento. Amadurecimento do fruto. Distúrbios fisiológicos. Abscisão de flores e de frutos. Podridão estilar (Pe) ou apical de frutos. Rachaduras de frutos. 650 $aCrescimento 650 $aFisiologia 650 $aReprodução 650 $aTomate 653 $aSolanun lycopersicum 700 1 $aBALBINO, J. M. de S. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aRONCHI, C. P. 773 $tIn: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, K. A. de; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; VIDAL, Á. M. |
Afiliação: |
KELLY ANSELMO DE SOUZA, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; ÁDILA MELO VIDAL, UFRB. |
Título: |
Efeito de concentrações de um fertilizante solúvel no cultivo in vitro da variedade de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) batata (BGM 1660). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento de subsistência para mais de 500 milhões de pessoas em áreas tropicais, apresentando uma produção mundial em 2012 de aproximadamente 256 milhões toneladas de raízes. A produção do Brasil é cerca de 23,4 milhões de toneladas por ano (FAO, 2012), o que coloca a mandioca entre as principais culturas do País, a maior parte cultivada por pequenos e médios produtores. Propagada vegetativamente, a baixa taxa de multiplicação faz com que a mandioca esteja continuamente sujeita a ação de diversos fatores bióticos e abióticos, diminuindo a qualidade do material de plantio e, consequentemente, a produção de raízes. A propagação in vitro pode ser uma alternativa complementar aos métodos convencionais de multiplicação e conservação da mandioca (SOUZA et al., 2009). Em cultura de tecidos, as concentrações de cada componente do meio de cultura variam de acordo com a espécie, a técnica e os objetivos dos estudos, entretanto várias modificações desses constituintes e/ou adição de outros são realizadas com a finalidade de melhorar a resposta da planta in vitro. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento in vitro de mandioca, variedade Batata, (BGM 1660), do Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em meio de cultura 17N suplementado com diferentes concentrações de um fertilizante solúvel comercial. |
Palavras-Chave: |
Albatróz; Liquid fertilizer; Reprodução vgetal. |
Thesagro: |
Cultura in vitro; Fertilizante; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; In vitro culture; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95710/1/EFEITO-DE-CONCENTRACOES-090-melhoram-21617-ANTONIO-SOUZA.pdf
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Marc: |
LEADER 02398nam a2200277 a 4500 001 1977168 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, K. A. de 245 $aEfeito de concentrações de um fertilizante solúvel no cultivo in vitro da variedade de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) batata (BGM 1660). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento de subsistência para mais de 500 milhões de pessoas em áreas tropicais, apresentando uma produção mundial em 2012 de aproximadamente 256 milhões toneladas de raízes. A produção do Brasil é cerca de 23,4 milhões de toneladas por ano (FAO, 2012), o que coloca a mandioca entre as principais culturas do País, a maior parte cultivada por pequenos e médios produtores. Propagada vegetativamente, a baixa taxa de multiplicação faz com que a mandioca esteja continuamente sujeita a ação de diversos fatores bióticos e abióticos, diminuindo a qualidade do material de plantio e, consequentemente, a produção de raízes. A propagação in vitro pode ser uma alternativa complementar aos métodos convencionais de multiplicação e conservação da mandioca (SOUZA et al., 2009). Em cultura de tecidos, as concentrações de cada componente do meio de cultura variam de acordo com a espécie, a técnica e os objetivos dos estudos, entretanto várias modificações desses constituintes e/ou adição de outros são realizadas com a finalidade de melhorar a resposta da planta in vitro. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento in vitro de mandioca, variedade Batata, (BGM 1660), do Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em meio de cultura 17N suplementado com diferentes concentrações de um fertilizante solúvel comercial. 650 $aCassava 650 $aIn vitro culture 650 $aPlant breeding 650 $aCultura in vitro 650 $aFertilizante 650 $aMandioca 653 $aAlbatróz 653 $aLiquid fertilizer 653 $aReprodução vgetal 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aMENEZES, M. C. 700 1 $aSANTOS, E. B. 700 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 700 1 $aVIDAL, Á. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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