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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2023
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMOS FILHO, L. C. de A.; BASSOI, L. H.; FARIA, M. A. de.
Afiliação:  LUIS CÉSAR DE A. LEMOS FILHO, IFCE/Campus Limoeiro do Norte, Limoeiro do Norte-CE; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; MANOEL ALVES DE FARIA, UFLA.
Título:  Variabilidade espacial do armazenamento de água em um solo arenoso cultivado com videiras irrigadas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2010, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBEA: Funep, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento do comportamento espacial da água no solo é fundamental para um manejo mais preciso da irrigação. O objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de técnicas geoestatísticas, a variabilidade espacial da armazenagem de água no solo. O trabalho foi realizado em uma área, com solo de textura predominantemente arenosa (Neossolo Quartizarênico), cultivada com videira e irrigada por microaspersão, no município de Petrolina, Pernambuco. O monitoramento da água no solo foi realizado por meio de tensiometria. As análises de estatística descritiva e geoestatísticas, necessárias para a interpolação dos resultados pelo processo de krigagem, foram realizadas pelos programas STATISTICA Development Environment, GS+ e GeoR. Os resultados mostraram que a geoestatística foi adequada para descrever a estrutura de dependência espacial da armazenagem de água no solo. Assim, a decisão da aplicação de água de irrigação baseado em atributos do solo deve considerar a extensão de cada zona homogênea, e quais poderão contribuir para uma manejo diferenciado da irrigação durante o ciclo da videira.
Palavras-Chave:  Armazenagem de água no solo; Krigagem; Semivariogramas; Variabilidade espacial; Zonas homogêneas.
Thesagro:  Irrigação; Solo; Uva.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152029/1/Variabilidade-espacial-do-armazenamento-de-agua-em-um-solo-arenoso-cultivado-com-videiras-irrigadas-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60325 - 1UPCAA - CD808
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, M. V. S. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO., CTAA.
Título:  Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca e farinha de raspa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Processamento e Agroindústria. Resumo n. 126.
Conteúdo:  Originária da região amazônica do Brasil, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é utilizada como alimento por mais de 400 milhões de pessoas no mundo, sobretudo nos países em desenvolvimento onde é a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo (CAGNON et al., 2002). A dieta rica em carotenoides está associada à diminuição de alguns tipos de câncer, aterosclerose e degeneração macular relacionada com a idade (SCHIEBER & CARLE, 2005. A qualidade nutricional da vários acessos de mandioca, foi avaliada por CHÁVEZ et al. (2005) que constataram teores de carotenoides totais entre 1,02 a 10,40 g g-1 de mandioca fresca. sendo que os resultados obtidos sugeriram que a mandioca poderia ser uma importante fonte de pró-vitamina A para populações cronicamente desprovidas deste composto.
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54067/1/AVALIACAO-DO-TEOR-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-126-Wilton-Jesus-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28186 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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