Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/07/2012
Data da última atualização:  30/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTENARO, E. R.; PIASECKI, C.
Afiliação:  OSMAR RODRIGUES, CNPT; MAURO CESAR CELARO TEIXEIRA, CNPT; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; EDSON ROBERTO COSTENARO, CNPT; CRISTIANO PIASECKI.
Título:  Avaliação das cultivares BRS Estância RR, BRS Tordilha RR e duas linhagens de soja em Sistema Tardio de Semeadura (STS).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011.
Páginas:  15 p. html.
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 307).
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Thesagro:  Semeadura; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62619/1/2011comunicadotecnicoonline307.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42341 - 1UMTFL - DDp_co307
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  31/07/2018
Autoria:  TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S.
Afiliação:  Renato Trevisan, CPACT; Flávio Gilberto Herter, CPACT; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Emerson Dias Gonçalves, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Cláudio José da Silva Freire, CPACT.
Título:  Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel.
Palavras-Chave:  Coloração; coloração da epiderme; Epiderme; epidermis coloration; Poda verde; preference of consumer; preferência do consumidor.
Thesagro:  Antitranspirante; Consumidor; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Potássio; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40731/1/41n10a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40731 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional