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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da. Cinetica da absorcao de fosforo e estado nutricional do feijoeiro sob influencia de micorriza vesiculo-arbuscular. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, Nov, 1990. 130p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Elke J.P.M. Cardoso.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. A. L. de; SILVEIRA, A. P. D. da. Biomassa e atividade microbianas do solo sob influência de chumbo e da rizosfera da soja micorrizada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1191-1198, dezembro 2004 Título em inglês: Soil microbial biomass and activity under the influence of lead addition and mycorrhizal soybean rhizosphere.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. A. L. de; SILVEIRA, A. P. D. da. Biomassa e atividade microbianas do solos sob influência de chumbo e da rizosfera da soja micorrizada. IAC. CP. 28, CEP 13001-970 Campinas,SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, v.39, n.12, p.1191-1198, dez./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; CARDOSO, E. J. B. N. Efeito do fósforo e da micorriza vesiculo-arbuscular na simbiose Rhizobium-feijoeiro. Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 11, p. 31-36, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; CARDOSO, E. J. B. N. Efeito do fosforo e da micorriza vesiculo-arbuscular na simbiose Rhizobium-feijoeiro. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.11, p.31-36, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; CARDOSO, E. J. B. N. Influência do tipo de solo e do fungo micorrizico vesiculo-arbuscular no desenvolvimento de três cultivares de feijão. Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 11, p. 37-43, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas: Instituto Agronômico, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas: Instituto Agronômico, 2007. 312 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A. Bactérias promotoras de crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2015. 34 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SILVA, C. M. M. de S.; SILVEIRA, A. P. D. da. Soil microbial biomass C and symbiotic processes associated with soybean after sulfentrazone herbicide application. Plant and Soil, The Hague, v.300, n.1-2, p. 95-103, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S.; SILVEIRA, A. P. D. da; MALUF, A. M. Efeito do aluminio e de Glomus leptotichum Shenck e Smith no desenvolvimento de cultivares de Leucaena leucicephala (LAM.) de Wit tolerante e intolerante ao aluminio. An. ESALQ, v. 44, n. 2, p. 1365-1380, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; SILVEIRA, A. P. D. da; MALUF, A. M. Efeito do alumínio e de Glomus leptotichum Shenck e Smith no desenvolvimento de cultivares de Leucaena leucocephala (LAM) de Wit tolerante e intolerante ao alumínio. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v.44, n.2, p.1365-1380, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L. Inoculação do feijoeiro (Phaseolus Vulgaris L.) com bactérias promotoras de crescimento de plantas. In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE024. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; ANDRADE, G.; FARIA, S. M. de; SILVEIRA, A. P. D. da. Interações de fungos micorrízicos arbusculares com outros microorganismos do solo. In: Siqueira et al. Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. 716 p. 361-382

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, S. de C.; AGNANI, D. R. G.; SILVEIRA, A. P. D. da. Interações microbianas e atividades de chitinase e B-1,3 glucanase em raízes de citros. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 333-339, July/Sept. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, S. de C.; AGNANI, D. R. G.; SILVEIRA, A. P. D. da. Interações microbianas e atividades de chitinase e ß-1,3 glucanase em raízes de citros. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p.333-339, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSALA, V. M. R.; FREITAS, S. dos S.; SILVEIRA, A. P. D. da. Interação entre fungos micorrízicos arbusculares e bactérias diazotróficas em trigo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1593-1600, nov. 2007 Título em inglês: Interaction between arbuscular mycorrhizal fungi and diazotrophic bacteria in wheat plants.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, A. M.; SILVEIRA, A. P. D. da; MELO, I. S. de. Influência da calagem e da micorriza vesículo-arbuscular no desenvolvimento de cultivares de leucena tolerante e intolerante ao alumínio. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.12, n.1, p.17-23, jan./abr. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; FERRACINI, V. L.; SILVEIRA, A. P. D. da; PAZIANOTTO, R. A. A. Improvement of growth of common bean in phosphorus-deficient soils by phosphate-solubilizing and phytohormone-producing bacteria. Agronomía Colombiana, v. 39, n. 3, p. 372-380, 2021. p. 1-9.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. V.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVEIRA, A. P. D. da. Micorrizas arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café. In: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. Cap. 14, p. 415-439.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  18/11/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.
Afiliação:  ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA; ADRIANA PARADA DIAS DA SILVEIRA, IAC; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA.
Título:  Bactérias promotoras de crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2015.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação do feijoeiro com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Os microrganismos foram isolados de solo próximo às raízes de feijão, em quatro tipos de solo. Um total d e 360 bactérias foi selecionado quanto à capacidade para produzir fitohormônios e de solubilizar fosfato. As bactérias selecionadas foram testadas no feijoeiro em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 8), com três repetições e os tratamentos: feijão não inoculado e inoculado com as bactérias K24, K36, K71, T30, T79, A24 e T22, isoladamente. Em todos os tratamentos o feijoeiro foi cultivado na presença e ausência de fertilização fosfatada. As bactérias K36 e T79 aumentaram o peso da parte aérea do feijoeiro e seu conteúdo em nitrogênio e fósforo (P), em solo com baixo teor de P disponível. Estes resultados foram obtidos mesmo com o isolado T79 apresentando baixa capacidade de produzir ácido indolacético (AIA) e não sendo a bactéria que mais solubilizou fosfato. O K36, por outro lado, foi o que mais produziu AIA, além de ter sido um dos que mais solubilizaram fosfato. Os resultados foram também discutidos quanto à adequabilidade das técnicas utilizadas na seleção dos isolados. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of bean plants inoculation with bacterial isolates presenting plant growth promoting characteristics. These bacteria were isolated from t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria promotora de crescimento; Bactéria solubilizadora de fosfato.
Thesagro:  Ácido indolacético; Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Feijão; Fosfato; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Gibberellins; Growth promotion; Indole acetic acid; Phosphates; Zeatin.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133386/1/2015BP01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14635 - 1UMTFL - DD
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