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Registros recuperados : 256 | |
62. | | ANGELOTTI, F.; CARVALJO, T. T.; GAVA, C. A. T.; MAGALHÃES, E. E. de; BASTOS, D. C. Controle do míldio da videira (Plasmopara viticola) no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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66. | | CASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Prospecting yeasts isolates form biological control agents of postharvest diseases in mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 72. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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67. | | PARANHOS, B. A. J.; PAPADOPOULOS, N.; McINNIS, D.; GAVA, C. A. T.; ALVES, R.; MALAVASI, A. Field dispersal and survival of sterile medfly males tsl strain, aromatically treated with ginger root oil. In: MEETING OF THE WORKING GROUP ON FRUIT FLIES OF THE WESTERN HEMISPHERE, 7., 2008, Mazatlán Sinaloa, México. Proceedings... Mazatlán Sinaloa, México: SAGARDA: SENASICA: IAEA, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | | ANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; BATISTA, D. da C.; SANTOS, T. T. C. Avaliação de sistemas de alerta para o míldio da videira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S117, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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69. | | ANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, T. T C.; BATISTA, D. da C. Avaliação de sistemas de alerta e previsão para o oídio da videira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S117, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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70. | | GONÇALVES, G. A.; GAVA, C. A. T.; PARANHOS, B. A. G. Avaliação da virulência de nematoides entomopatogênicos para o controle de pupas de Ceratitis capitata (Wiedemann). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. p. 373 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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72. | | GAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; TAVARES, P. F.; PAZ, C. D. da. Avaliação de formulações de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga em produção orgânica em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1789-1792 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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79. | | GONÇALVES, G. A.; SANTOS, J. L. F. dos; ESCOBAR, K. C.; PASSOS, T. O.; GAVA, C. A. T. Compatibilidade de estirpes locais de Bacillus sp. a fungicidas químicos aplicados no controle de oídio e míldio da videira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 34. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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80. | | FERREIRA, G. B.; SILVA, M. S. L. da; GAVA, C. A. T.; SALVIANO, A. M.; MOREIRA, M. M. Carbono da biomassa microbiana e respiração basal em solos com barragens subterrâneas no semiárido paraibano. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 256 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Autoria: |
MALLMANN, G. M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MEDEIROS, F. S.; KNORR, M. |
Afiliação: |
Giovanni Mateus Mallmann, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fábio Schuler Medeiros, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Marcelo Knorr, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 331-337, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Intake and digestibility of low-quality hay with nonprotein nitrogen supplementation in cattle. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e hemicelulose; o consumo total desses itens respondeu quadraticamente à suplementação com níveis crescentes de nitrogênio não protéico. A suplementação não afetou a excreção fecal metabólica de matéria orgânica, o que sugere aumento na taxa de passagem (variação no consumo) e na taxa de digestão (digestibilidade constante). O consumo de matéria orgânica digestível apresentou comportamento quadrático com aumento dos níveis de uréia na dieta. Quando o nível de proteína degradável no rúmen foi equivalente a 8,1% da matéria orgânica digestível, a relação de consumo entre esses componentes foi otimizada. |
Palavras-Chave: |
amiréia; digestible organic matter; matéria orgânica digestível; proteína degradável no rúmen; rumen degradable protein; starea; suplementação protéica. |
Thesagro: |
Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Protein supplements; Urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107423/1/Consumo.pdf
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Marc: |
LEADER 02436naa a2200301 a 4500 001 1118456 005 2018-07-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALLMANN, G. M. 245 $aConsumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Intake and digestibility of low-quality hay with nonprotein nitrogen supplementation in cattle. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e hemicelulose; o consumo total desses itens respondeu quadraticamente à suplementação com níveis crescentes de nitrogênio não protéico. A suplementação não afetou a excreção fecal metabólica de matéria orgânica, o que sugere aumento na taxa de passagem (variação no consumo) e na taxa de digestão (digestibilidade constante). O consumo de matéria orgânica digestível apresentou comportamento quadrático com aumento dos níveis de uréia na dieta. Quando o nível de proteína degradável no rúmen foi equivalente a 8,1% da matéria orgânica digestível, a relação de consumo entre esses componentes foi otimizada. 650 $aProtein supplements 650 $aUrea 650 $aUréia 653 $aamiréia 653 $adigestible organic matter 653 $amatéria orgânica digestível 653 $aproteína degradável no rúmen 653 $arumen degradable protein 653 $astarea 653 $asuplementação protéica 700 1 $aPATINO, H. O. 700 1 $aSILVEIRA, A. L. F. da 700 1 $aMEDEIROS, F. S. 700 1 $aKNORR, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 2, p. 331-337, fev. 2006
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