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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; SOUZA, G. P. de; FERNANDES, J. M. C.; GAVA, C. A. T.; PAVAN, W. Controle do oídio da videira no Submédio do vale do São Francisco utilizando o SISALERT In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.

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62.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; CARVALJO, T. T.; GAVA, C. A. T.; MAGALHÃES, E. E. de; BASTOS, D. C. Controle do míldio da videira (Plasmopara viticola) no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, A. V. de; SILVA, J. C. da; PARANHOS, B. A. J.; GAVA, C. A. T. Produção de conídios dos fungos Beauveria bassiana LCB289 e Metarhizium anisopliae LCB255 em diferentes condições nutricionais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 237-242. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

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64.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. C. C. de H.; MENEZES, C. A. F. de; GAVA, C. A. T. Problemas fitossanitários na viticultura do Vale do São Francisco. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife; Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 121-126. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).

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65.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C.; TERAO, D.; GAVA, C. A. T. Prospecção de leveduras para o controle de podridão pós-colheita causada por Aspergillus niger em uva de mesa. Tropical Plant Pathology, v. 36, 2011. p. 1288. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.

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66.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Prospecting yeasts isolates form biological control agents of postharvest diseases in mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 72.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPARANHOS, B. A. J.; PAPADOPOULOS, N.; McINNIS, D.; GAVA, C. A. T.; ALVES, R.; MALAVASI, A. Field dispersal and survival of sterile medfly males tsl strain, aromatically treated with ginger root oil. In: MEETING OF THE WORKING GROUP ON FRUIT FLIES OF THE WESTERN HEMISPHERE, 7., 2008, Mazatlán Sinaloa, México. Proceedings... Mazatlán Sinaloa, México: SAGARDA: SENASICA: IAEA, 2008. 1 DVD.

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68.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; BATISTA, D. da C.; SANTOS, T. T. C. Avaliação de sistemas de alerta para o míldio da videira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S117, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009.

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69.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, T. T C.; BATISTA, D. da C. Avaliação de sistemas de alerta e previsão para o oídio da videira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S117, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009.

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70.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. A.; GAVA, C. A. T.; PARANHOS, B. A. G. Avaliação da virulência de nematoides entomopatogênicos para o controle de pupas de Ceratitis capitata (Wiedemann). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. p. 373

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71.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; VIEIRA, P. F.; BRITO, L. T. de L.; GAVA, C. A. T. Avaliação de tratamento simplificado da água de cisterna: desinfecção solar (SODIS) para consumo humano . In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 9., 2014, Feira de Santana. Água de chuva: segurança hídrica para o século XXI. Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. 1 CD-ROM.

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72.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; TAVARES, P. F.; PAZ, C. D. da. Avaliação de formulações de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga em produção orgânica em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1789-1792

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73.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M. E. L.; NASCIMENTO, K. L. do; GAVA, C. A. T. Bactérias promotoras de crescimento em mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 290.

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74.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; ALVES, I. L. S.; DUARTE, N. C. Timing the application of Bacillus subtilis QST 713 in the integrated management of the postharvest decay of mango fruits. Crop Protection, v. 121, p. 51-56, 2019.

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75.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; CASTRO, A. P. C. de; ARAÚJO, C. Tolerance of yeasts biocontrol agents to temperature, UV radiation and osmotic stress. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST PATHOLOGY: USING SCIENCE TO INCREASE FOOD AVAILABILITY, 3., 2015, Bari. Programme & abstracts... Bari: Universitá Degli Studidi Bari Aldo Moro, 2015. p. 103.

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76.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; TAVARES, S. C. C. de H.; TEIXEIRA, A. H. de C. Determinação de modelos de associação entre variáveis climáticas e a ocorrêcia de oídio e míldio da videira no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO NOVAS PERSPECTIVAS PARA O CULTIVO DA UVA SEM SEMENTES NO VALE DO SÃO FRANCISCO, 2004, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 185).

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77.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; BATISTA, D. da C.; FERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W. Sistema de alerta e previsão para doenças da videira. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 34 p. (Embrapa Semiárido. Documentos, 251).

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T.; MENEZES, M. E. L.; PARANHOS, B. A. J.; GAVA, C. A. T. Virulência de fungos entomopatogênicos a Dactylopius opuntiae Cockerel (Hemiptera: Dactylopiidae) praga da palma forrageira (Opuntia ficus-indica (L.) Mill) no semiárido nordestino. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 178-183. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).

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79.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. A.; SANTOS, J. L. F. dos; ESCOBAR, K. C.; PASSOS, T. O.; GAVA, C. A. T. Compatibilidade de estirpes locais de Bacillus sp. a fungicidas químicos aplicados no controle de oídio e míldio da videira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 34. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).

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80.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; SILVA, M. S. L. da; GAVA, C. A. T.; SALVIANO, A. M.; MOREIRA, M. M. Carbono da biomassa microbiana e respiração basal em solos com barragens subterrâneas no semiárido paraibano. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  25/07/2018
Autoria:  MALLMANN, G. M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MEDEIROS, F. S.; KNORR, M.
Afiliação:  Giovanni Mateus Mallmann, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fábio Schuler Medeiros, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Marcelo Knorr, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia.
Título:  Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 331-337, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Intake and digestibility of low-quality hay with nonprotein nitrogen supplementation in cattle.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e hemicelulose; o consumo total desses itens respondeu quadraticamente à suplementação com níveis crescentes de nitrogênio não protéico. A suplementação não afetou a excreção fecal metabólica de matéria orgânica, o que sugere aumento na taxa de passagem (variação no consumo) e na taxa de digestão (digestibilidade constante). O consumo de matéria orgânica digestível apresentou comportamento quadrático com aumento dos níveis de uréia na dieta. Quando o nível de proteína degradável no rúmen foi equivalente a 8,1% da matéria orgânica digestível, a relação de consumo entre esses componentes foi otimizada.
Palavras-Chave:  amiréia; digestible organic matter; matéria orgânica digestível; proteína degradável no rúmen; rumen degradable protein; starea; suplementação protéica.
Thesagro:  Uréia.
Thesaurus NAL:  Protein supplements; Urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107423/1/Consumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35488 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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