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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. de O.; BONEZ, G.; VARGAS, L. P.; PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; ELCIO DE OLIVEIRA DA SILVA, IFC- Concórdia; GENTIL BONEZ, SMA-Ipumirim; LETÍCIA PALUDO VARGAS, UFSM; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE. |
Título: |
Comitê da suinocultura da região da AMAUC: a trajetória do TAC da suinocultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: MIRANDA, C. R. de (Ed.). Meio ambiente e sustentabilidade no alto Uruguai catarinense: relato de experiências. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 143). p. 123-138. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 06.09.06.001. |
Palavras-Chave: |
Alto Uruguai Catarinense; TAC. |
Thesagro: |
Meio Ambiente; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47717/1/cap10.pdf
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Marc: |
LEADER 00810naa a2200217 a 4500 001 1906790 005 2017-06-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, C. R. de 245 $aComitê da suinocultura da região da AMAUC$ba trajetória do TAC da suinocultura.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aProjeto: 06.09.06.001. 650 $aMeio Ambiente 650 $aSuinocultura 653 $aAlto Uruguai Catarinense 653 $aTAC 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aBONEZ, G. 700 1 $aVARGAS, L. P. 700 1 $aPALHARES, J. C. P. 773 $tIn: MIRANDA, C. R. de (Ed.). Meio ambiente e sustentabilidade no alto Uruguai catarinense: relato de experiências. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 143). p. 123-138.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
KNORR, M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MUHLBACH, P. R. F.; MALLMANN, G. M.; MEDEIROS, F. S. |
Afiliação: |
Marcelo Knorr, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Paulo Roberto Frenzel Mühlbach, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Giovanni Matheus Mallmann, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fabio Schuler Medeiros, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 783-788, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of steers supplemented with protein salts on native pastures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais suplementados com o sal proteinado com amiréia e levedura, foi superior ao apresentado pelos animais que consumiram sal mineralizado (0,019 kg) mas não houve diferenças entre uréia (0,159 kg) e amiréia (0,124 kg). O consumo diário dos suplementos proteinados (0,400 kg) foi superior ao consumo do suplemento mineral (0,038 kg). A adição de levedura ativa, ao sal proteinado formulado com amiréia, melhora o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida. |
Palavras-Chave: |
amiréia; campo nativo; levedura; native pasture; protein supplementation; starea; suplementação protéica; yeast. |
Thesagro: |
Uréia. |
Thesaurus NAL: |
urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107659/1/Desempenho-de-novilhos.pdf
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Marc: |
LEADER 02187naa a2200313 a 4500 001 1116457 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKNORR, M. 245 $aDesempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Performance of steers supplemented with protein salts on native pastures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais suplementados com o sal proteinado com amiréia e levedura, foi superior ao apresentado pelos animais que consumiram sal mineralizado (0,019 kg) mas não houve diferenças entre uréia (0,159 kg) e amiréia (0,124 kg). O consumo diário dos suplementos proteinados (0,400 kg) foi superior ao consumo do suplemento mineral (0,038 kg). A adição de levedura ativa, ao sal proteinado formulado com amiréia, melhora o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida. 650 $aurea 650 $aUréia 653 $aamiréia 653 $acampo nativo 653 $alevedura 653 $anative pasture 653 $aprotein supplementation 653 $astarea 653 $asuplementação protéica 653 $ayeast 700 1 $aPATINO, H. O. 700 1 $aSILVEIRA, A. L. F. da 700 1 $aMUHLBACH, P. R. F. 700 1 $aMALLMANN, G. M. 700 1 $aMEDEIROS, F. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 8, p. 783-788, ago. 2005
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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