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Registros recuperados : 407 | |
163. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; ARAÚJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; SANTOS, R. C. dos. Potencial produtivo de genótipos de amendoim ereto na região leste do Maranhão, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. T. 1 p. 309-310 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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164. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. DE; ARAÚJO NETO, R. B. DE; SAGRILO, E.; SANTOS, R. C. DOS. Potencial produtivo de genótipos de amendoim ereto na região leste do Maranhão, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 309-310 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS NETO, A. F. dos S.; PEREIRA, J. W. de L.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. Potencial alelopático de espécies vegetais para controle de ervas daninhas do amendoim. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 316 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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171. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de; ZAGONEL, G. F.; COSTA, B. J. Produtividade de grãos e óleo de genótipos de amendoim para o mercado oleoquímico. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 1, p. 72-77, jan./mar., 2012. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUERRA, Y. de L.; FARIAS, R. L. M.; SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. de A. Prospecção de óleos vegetais para redução de esclerócios em SCLEROTIUM ROLFSII de amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 225 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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175. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, G. A.; SIVIERO, A.; BRAGA, A. da S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, R. C. dos; FELISBERTO, F. A. V. Qualidade nutricional e armazenamento de variedades de feijão-caupi cultivados no Juruá, Acre. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 43, p. 752-773, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Alimentos e Territórios. |
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176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. C. dos; FARIAS, F. J. C.; MOREIRA, J. de A. N.; MELLO FILHO, P. de A. Teste de hibridação artificial no amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 923-927, jun. 1994. Título em inglês: Artificial hybridization test in peanut. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONNERAT, R.; MARTINS, E.; SILVA, C. R. C. da; LIMA, L. M.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SANTOS, R. C. dos. Taxa de mortalidade de Spodoptera Frugiperda alimentadas com folhas de plantas transformadas (T0) de algodão contendo o gene CRY/1A. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 407 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/10/2016 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Tainise Vergara Lourençon, Doutoranda da UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para melhorar suas aplicações. A hidrólise ácida é utilizada para alterar as propriedades físico-químicas sem modificar o grânulo e o meio alcoólico ajuda na recuperação da molécula após o tratamento. O objetivo do trabalho foi o tratamento químico com HCl 0,5 mol L-1 durante 1 hora em 100 ml de água, etanol ou metanol. Os equipamentos SETSYS Evolução TGADTA / DSC e Rápido Visco-Analisador (RVA-4) foram usados para avaliar as alterações dos amidos. As curvas TG mostraram três eventos (desidratação, estabilidade e decomposição), com resultados similares para todas as amostras. Este resultado pode estar relacionado a resistência da amilopectina para a hidrólise ácida. Na análise reológica (RVA) o tratamento das amostras mostrou valores mais baixos de perfis de viscosidade. A solução ácida forneceu mudanças nas propriedades de pasta do amido e a solução etanólica (solvente mais apolar) foi maior que as demais soluções. Conclui-se portanto que o tratamento dos amidos forneceu produtos com características térmicas similares e com diferentes respostas mecânicas |
Palavras-Chave: |
Acid treated starch; Amido de milho ceroso; Amido tratado com ácido; Análise térmica; TG/DTG; Waxy maize starch. |
Thesagro: |
Amido. |
Thesaurus NAL: |
Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149486/1/2016-MarceloL-CBATC-Effect.pdf
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Marc: |
LEADER 02323nam a2200301 a 4500 001 2055721 005 2017-07-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, G. L. de A. de 245 $aEffect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC$c2016 300 $a4 p.$cDisponível online. 520 $aO amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para melhorar suas aplicações. A hidrólise ácida é utilizada para alterar as propriedades físico-químicas sem modificar o grânulo e o meio alcoólico ajuda na recuperação da molécula após o tratamento. O objetivo do trabalho foi o tratamento químico com HCl 0,5 mol L-1 durante 1 hora em 100 ml de água, etanol ou metanol. Os equipamentos SETSYS Evolução TGADTA / DSC e Rápido Visco-Analisador (RVA-4) foram usados para avaliar as alterações dos amidos. As curvas TG mostraram três eventos (desidratação, estabilidade e decomposição), com resultados similares para todas as amostras. Este resultado pode estar relacionado a resistência da amilopectina para a hidrólise ácida. Na análise reológica (RVA) o tratamento das amostras mostrou valores mais baixos de perfis de viscosidade. A solução ácida forneceu mudanças nas propriedades de pasta do amido e a solução etanólica (solvente mais apolar) foi maior que as demais soluções. Conclui-se portanto que o tratamento dos amidos forneceu produtos com características térmicas similares e com diferentes respostas mecânicas 650 $aStarch 650 $aThermal analysis 650 $aAmido 653 $aAcid treated starch 653 $aAmido de milho ceroso 653 $aAmido tratado com ácido 653 $aAnálise térmica 653 $aTG/DTG 653 $aWaxy maize starch 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aLOURENÇON, T. V. 700 1 $aSILVEIRA, A. C. da 700 1 $aSCHNITZLER, E. 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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