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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 407
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161.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO NETO, A. D.; NOGUEIRA, R. J. M. C.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos. Physiological and biochemical responses of peanut genotypes to water deficit. Journal of Plant Interactions, p. 1-10, jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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162.Imagem marcado/desmarcadoVALE, L. V.; SANTOS, R. C. dos; BARROS JUNIOR, G.; SOUZA, A. A. de; SOUSA, J. M. de. Multiplicacao e comportamento da cultura do amendoim em condicoes irrigadas; relatorio. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA/HIDRO-SERVICE/GERSAR, 1994. 19p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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163.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; ARAÚJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; SANTOS, R. C. dos. Potencial produtivo de genótipos de amendoim ereto na região leste do Maranhão, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. T. 1 p. 309-310

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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164.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. DE; ARAÚJO NETO, R. B. DE; SAGRILO, E.; SANTOS, R. C. DOS. Potencial produtivo de genótipos de amendoim ereto na região leste do Maranhão, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 309-310

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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165.Imagem marcado/desmarcadoN´BREGA, M. B. de; SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; CARVALHO, J. M. F. C. Princípios e utilização da técnica de eletroforese em géis de amido e poliacrilamida. Campina GrandePB: Embrapa Algodão, 1999. 104 p. il.; color. (Embrapa Algodão. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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166.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, M. B. de M; SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; CARVALHO, I. M. F. C. Principios e utilizacao da tecnica de eletroforese em geis de amido e poliacrilamida. Campina Grande: Embrapa Centro Nacional de Pesquisa de Algodao, 1999 104p. Ilust. colorida. (Embrapa Centro Nacional de Pesquisa de Algodao. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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167.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, M. B. de M.; SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; CARVALHO, J. M. F. C. Principios e utilizacao da tecnica de eletroforese em geis de amido e poliacrilamida. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 103p. (EMBRAPA-CNPA. Documentos, 65)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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168.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, M. B. de M.; SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; CARVALHO, J. M. F. C. Princípios e utilização da técnica de eletroforese em ges géis de amido e poliacrilamida. Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999. 104 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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169.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NÓBREGA, M. B. de M.; SANTOS, R. C. dos; CARVALHO, J. M. F. C. Preparo de soluções. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 2000. 7p. (Embrapa-CNPA. Circular Técnica, 42)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá.

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170.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS NETO, A. F. dos S.; PEREIRA, J. W. de L.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. Potencial alelopático de espécies vegetais para controle de ervas daninhas do amendoim. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 316

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de; ZAGONEL, G. F.; COSTA, B. J. Produtividade de grãos e óleo de genótipos de amendoim para o mercado oleoquímico. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 1, p. 72-77, jan./mar., 2012. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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172.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; NASCIMENTO, J. F. do; LIMA, M. das G. de A.; GOMES, J. J. B. (coord.). Produtos químicos perigosos no Acre: identificação, caracterização e mapeamento de áreas de risco: relatório síntese. Rio Branco, AC: SEMA, 2009. 76 p. Acompanha 4 mapas: Modelo dos níveis de risco tecnológico - Acre; Modelo da capacidade das unidades de resposta - Acre; áreas contaminadas e passivo ambiental; Sítios frágeis no Estado do Acre.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; SILVA, C. R. C. da; LIMA, L. M. de; MELO FILHO, P. de A. Protocolo simplificado para maxipreparação de DNA plasmidial. Campina Gande: Embrapa Algodão, 2008. 3 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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174.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, Y. de L.; FARIAS, R. L. M.; SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. de A. Prospecção de óleos vegetais para redução de esclerócios em SCLEROTIUM ROLFSII de amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 225

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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175.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G. A.; SIVIERO, A.; BRAGA, A. da S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, R. C. dos; FELISBERTO, F. A. V. Qualidade nutricional e armazenamento de variedades de feijão-caupi cultivados no Juruá, Acre. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 43, p. 752-773, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Alimentos e Territórios.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FARIAS, F. J. C.; MOREIRA, J. de A. N.; MELLO FILHO, P. de A. Teste de hibridação artificial no amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 923-927, jun. 1994. Título em inglês: Artificial hybridization test in peanut.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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177.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, V. G. L.; PINHEIRO, M. P. N.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Temporal and tissue expression of genes involved in buds of earliness cotton cultivar. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 3, p. 7386-7394, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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178.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. F. C.; SOARES, T. da C.; SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. de A. Resgate de estruturas zigóticas e embrionárias imaturas de algodoeiro via cultivo in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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179.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. W. de L.; MELO FILHO, P. de A.; SILVA, F. A. C.; SANTOS, R. C. dos. Variabilidade genética de acessos de amendoim do tipo Runner com base em marcadores RAPD. Revista brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v. 12, n. 1, p. 35-40, jan./abr., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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180.Imagem marcado/desmarcadoMONNERAT, R.; MARTINS, E.; SILVA, C. R. C. da; LIMA, L. M.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SANTOS, R. C. dos. Taxa de mortalidade de Spodoptera Frugiperda alimentadas com folhas de plantas transformadas (T0) de algodão contendo o gene CRY/1A. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/10/2016
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Tainise Vergara Lourençon, Doutoranda da UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  Disponível online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para melhorar suas aplicações. A hidrólise ácida é utilizada para alterar as propriedades físico-químicas sem modificar o grânulo e o meio alcoólico ajuda na recuperação da molécula após o tratamento. O objetivo do trabalho foi o tratamento químico com HCl 0,5 mol L-1 durante 1 hora em 100 ml de água, etanol ou metanol. Os equipamentos SETSYS Evolução TGADTA / DSC e Rápido Visco-Analisador (RVA-4) foram usados para avaliar as alterações dos amidos. As curvas TG mostraram três eventos (desidratação, estabilidade e decomposição), com resultados similares para todas as amostras. Este resultado pode estar relacionado a resistência da amilopectina para a hidrólise ácida. Na análise reológica (RVA) o tratamento das amostras mostrou valores mais baixos de perfis de viscosidade. A solução ácida forneceu mudanças nas propriedades de pasta do amido e a solução etanólica (solvente mais apolar) foi maior que as demais soluções. Conclui-se portanto que o tratamento dos amidos forneceu produtos com características térmicas similares e com diferentes respostas mecânicas
Palavras-Chave:  Acid treated starch; Amido de milho ceroso; Amido tratado com ácido; Análise térmica; TG/DTG; Waxy maize starch.
Thesagro:  Amido.
Thesaurus NAL:  Starch; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149486/1/2016-MarceloL-CBATC-Effect.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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