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Registros recuperados : 78 | |
41. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; PEZZATO, L. E.; ARRIGONI, M. de B. Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997. Título em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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43. | | MORAIS, M. G.; GONCALVES, L. C.; LOPES, H. O. S.; GONCALO, I. S.; SILVEIRA, A. C. Variacao sazonal de macro e microelementos da Brachiaria decumbens sob pastejo continuo em solos arenoso e argiloso. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.50, n.5, p.581-591, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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44. | | NERES, M. A.; GARCIA, C. A.; MONTEIRO, A. L. G.; COSTA, C.; SILVEIRA, A. C.; ROSA, G. J. M. Níveis de feno de alfafa e forma física da ração no desempenho de cordeiros em creep feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, supl. 1, p. 941-947, maio/jun., 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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45. | | BÔAS, A. S. V.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; COSTA, C.; CHARDUTO, L. A. L. Idade à desmama e manejo alimentar na produção de cordeiros superprecoces. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1969-1980, nov./dez., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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46. | | PINHO, E. Z. de; COSTA, C.; ARRIGONI, M. D. B.; SILVEIRA, A. C.; PADOVANI, C. R.; PINHO, S. Z. de. Fermentation and nutritive value of silage and hay made from the aerial part of cassava (Manihot esculenta Crantz). Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 4, p. 364-370, jul./ago., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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50. | | CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C.; OLIVEIRA, H. N. de. Efeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998 Título em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | | ARRIGONI, M de B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliacao da Vinhaca Liquida em Substituicao a Agua na Terminacao de Bovinos em Confinamento. 1. Desempenho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.11, p.1333-1340,nov.1993 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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53. | | BRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; SILVEIRA, A. C. da; VARGAS, V. M. F.; LAZZAROTTO, M. Avaliação do desenvolvimento dos frutos de Ilex paraguariensis St.Hil. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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54. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C. Torta de dendê em dieta para a tilápia-do-nilo: desempenho produtivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 443-449, abr. 1997. Título em inglês: African palm kernel meal on nile tilapia: productive performance. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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55. | | LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHERRUTH, M. S. de F.; CALIXTO, P. S.; CARRARO, M. de M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Método de Folin Ciocalteau adaptado para quantificar polifenóis em extratos de erva-mate. Movimenta, v. 13, n. 3, p. 419-426, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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56. | | COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B. Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces. Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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57. | | MACEDO, V. de P.; SILVEIRA, A. C.; GARCIA, C. A.; MONTEIRO, A. L. G.; MACEDO, F. de A. F. de; SPERS, R. C. Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados em comedouros privativos recebendo rações contendo semente de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2041-2048, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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58. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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59. | | LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Effect of the KMnO4 treatment on the "pinhão" starch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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60. | | SILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M. Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
18/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZANONI, P. R. S.; SILVEIRA, A. C. da; LIMA, E. A. de; MATTOS, P. P. de; CURTO, R. de A.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; ANA CLAUDIA DA SILVEIRA, Pós-graduanda da UFPR; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; RAFAELLA DE ANGELI CURTO, UFRRJ; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Uso dos produtos da araucária: madeira e coprodutos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 17, p. 337-360. |
ISBN: |
978-65-87380-59-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse capítulo aborda características da madeira e suas aplicações tradicionais (como madeira serrada e roliça, produção de celulose e papel, energia), bem como potenciais formas de aproveitamento de outras partes da araucária (galhos, casca, nós, resina, acículas, falhas e cascas de pinhão) e perspectivas futuras. A intenção é apresentar esta valiosa espécie nativa como uma possível provedora de múltiplos produtos e usos, que vão além dos conhecidos pinhão e madeira. Apresentou-se a árvore de A. angustifolia como fornecedora de múltiplos produtos, pois o uso sustentável é ferramenta imprescindível para a conservação. A madeira da araucária tem, em vários aspectos, propriedades superiores àquelas oriundas de pínus e pode ser utilizada para as mais diversas aplicações, como na construção civil e no setor mobiliário. Seu valor de mercado é, na maioria das vezes, maior que o de sua concorrente exótica, para a mesma classe diamétrica. Mesmo assim, o interesse por plantar o pinheiro-do-paraná reduziu-se drasticamente devido ao rigor e às incertezas da legislação que foi originalmente criada para garantir a preservação da espécie. A exploração da madeira é atualmente permitida apenas em plantios fl orestais, porém não se tem, hoje, garantia de corte no futuro. Urge que as leis sejam modernizadas para atrair novamente os produtores para esta atividade. Espera-se, por exemplo, que cumpra esta fi nalidade a Lei 20.223/2020 (Paraná), que estabelece normas de incentivo ao plantio de A. angustifolia e garantias para o produto. MenosEsse capítulo aborda características da madeira e suas aplicações tradicionais (como madeira serrada e roliça, produção de celulose e papel, energia), bem como potenciais formas de aproveitamento de outras partes da araucária (galhos, casca, nós, resina, acículas, falhas e cascas de pinhão) e perspectivas futuras. A intenção é apresentar esta valiosa espécie nativa como uma possível provedora de múltiplos produtos e usos, que vão além dos conhecidos pinhão e madeira. Apresentou-se a árvore de A. angustifolia como fornecedora de múltiplos produtos, pois o uso sustentável é ferramenta imprescindível para a conservação. A madeira da araucária tem, em vários aspectos, propriedades superiores àquelas oriundas de pínus e pode ser utilizada para as mais diversas aplicações, como na construção civil e no setor mobiliário. Seu valor de mercado é, na maioria das vezes, maior que o de sua concorrente exótica, para a mesma classe diamétrica. Mesmo assim, o interesse por plantar o pinheiro-do-paraná reduziu-se drasticamente devido ao rigor e às incertezas da legislação que foi originalmente criada para garantir a preservação da espécie. A exploração da madeira é atualmente permitida apenas em plantios fl orestais, porém não se tem, hoje, garantia de corte no futuro. Urge que as leis sejam modernizadas para atrair novamente os produtores para esta atividade. Espera-se, por exemplo, que cumpra esta fi nalidade a Lei 20.223/2020 (Paraná), que estabelece normas de incentivo ao plantio de A. ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Madeira; Pinheiro do Paraná. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229179/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap17.pdf
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Marc: |
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