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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Analise da comunidade da Universidade Federal de Santa Catarina para o estabelecimento de diferencas quanto a obtencao de informacoes, uso e nao uso da biblioteca universitaria. Florianopolis: UFSC, 1981. 166 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Bibliografia sobre markiting em servicos e sistemas de informacao em linha: 1970/1986. Sao Jose dos Campos, s.n., 1986. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Marketing em bibliotecas e servicos de informacao: textos selecionados. Brasilia: IBICT, 1987. 185p. (IBICT. Textos tecnicos). Trad. de Amelia Silveira e Marilia Salgado Gontijo.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Marketing em bibliotecas universitarias. Florianopolis: Ed. da UFSC, 1992. 197p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Marketing em biblioteca universitarias. Florianopolis: UFSC, 1992. 197 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Marketing directo: proposicion de modelo para los servicios de informacion. Florianopolis: UFSC, 1992. 116p. (Biblioteca Universitaria, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. M. Administração do ativo do Banco Central: efeitos num modelo de procura agregada. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 8, n. 4, p. 557-572, out./dez. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da. Avaliação da alelopatia e caracterização térmica de extratos de polpa do fruto de Ilex paraguariensis (erva-mate). Curitiba, 2020. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Marcelo Lazzarotto.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. H. da. Chucrute. Revista Ceres, Vicosa, v.6, n.31, p.16-18, 1944.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. de C. Cultura da cenoura. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura, [19--]. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. de C. Cultura do feijão-verde. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura, s.d. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. D. Emissões de metano e óxido nitroso em sistemas de rotação de culturas em um Planossolo do Rio Grande do Sul. 2018. 80 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2018. Orientador: Rogério Oliveira de Sousa, Co-orientador:...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) como reserva forrageira no tropico. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante Pennisetum purpureum Schum, com reserva forrageira no tropico. Botucatu: UNESP, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. J. da. Crescimento de mudas de café (Coffea arabica L. cv. Bourbon) sob diferentes niveis de luz, em condições naturais. Vicosa: UFV, 1972. 29p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. J. da. Cotton fruiting form sensitivity to shade stress. Arizona: University of Arizona, 1977. 67p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. de C. Nocoes de horticultura pratica. Porto Alegre: Secretaria de Estado dos Negocios da Agricultura, Industria e Comercio, 1949. 36p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. M. Parametrização de modelos para estudos da dinâmica de matéria orgânica do solo e crescimento vegetal em condições subtropicais Piracicaba S.N. , 1997 114f. il

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. (Org.). Marketing em bibliotecas e serviços de informação: textos selecionados. Brasilia: IBICT, 1987. 185 p. (IBICT. Textos técnicos). Trad. de Amelia Silveira e Marilia Salgado Gontijo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. M. da. Moeda: estatizacao x redistribuicao de renda. Revista de Administracao de Empresas, Rio de Janeiro, v.16, n.3, p. 27-32, maio/jun. 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/02/2005
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  ANDRADE, S. A. L. de; SILVEIRA, A. P. D. da.
Afiliação:  Sara Adrián López de Andrade, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Solos e Recursos Ambientais; Adriana Parada Dias da Silveira, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Solos e Recursos Ambientais.
Título:  Biomassa e atividade microbianas do solo sob influência de chumbo e da rizosfera da soja micorrizada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1191-1198, dezembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil microbial biomass and activity under the influence of lead addition and mycorrhizal soybean rhizosphere.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de chumbo (Pb) ao solo na biomassa e atividade microbianas do solo sob influência da rizosfera de soja micorrizada. O trabalho foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente casualizado num esquema fatorial 4x2x2 utilizando-se 0, 150, 300 e 600 mg dm-3 de Pb, inoculação ou não do fungo micorrízico arbuscular (FMA), Glomus macrocarpum, e duas épocas de amostragem - florescimento e maturação da soja. Avaliaram-se o C da biomassa microbiana, a liberação de CO2 do solo e a atividade de três enzimas, desidrogenase, fosfatase alcalina e arilssulfatase. O Pb afetou negativamente o C da biomassa e a atividade da microbiota rizosférica, ocorrendo interação entre a presença de propágulos de FMA e o estádio de desenvolvimento da planta. A atividade da fosfatase alcalina foi a mais afetada pelas altas concentrações de Pb adicionadas ao solo, com redução de 60% na sua atividade, mostrando-se um indicador sensível do estresse metabólico da comunidade microbiana do solo causado pelo excesso de chumbo. A micorrização da soja influenciou de forma direta a microbiota rizosférica, resultando em maior atividade e biomassa, principalmente no estádio de maturação da soja. A microbiota do solo apresentou sintomas de estresse decorrentes da adição de chumbo.
Palavras-Chave:  arbuscular mycorrhizal fungus; enzimatic activity; fungo micorrízico arbuscular; heavy metal; qualidade do solo; respiração basal do solo; soil basal respiration.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Metal Pesado.
Thesaurus NAL:  soil quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107940/1/Biomassa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29653 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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