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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Analise da comunidade da Universidade Federal de Santa Catarina para o estabelecimento de diferencas quanto a obtencao de informacoes, uso e nao uso da biblioteca universitaria. Florianopolis: UFSC, 1981. 166 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Bibliografia sobre markiting em servicos e sistemas de informacao em linha: 1970/1986. Sao Jose dos Campos, s.n., 1986. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Marketing em bibliotecas e servicos de informacao: textos selecionados. Brasilia: IBICT, 1987. 185p. (IBICT. Textos tecnicos). Trad. de Amelia Silveira e Marilia Salgado Gontijo.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Marketing em bibliotecas universitarias. Florianopolis: Ed. da UFSC, 1992. 197p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Marketing em biblioteca universitarias. Florianopolis: UFSC, 1992. 197 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. Marketing directo: proposicion de modelo para los servicios de informacion. Florianopolis: UFSC, 1992. 116p. (Biblioteca Universitaria, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. D. Emissões de metano e óxido nitroso em sistemas de rotação de culturas em um Planossolo do Rio Grande do Sul. 2018. 80 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2018. Orientador: Rogério Oliveira de Sousa, Co-orientador:...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. A. da. Floralia montium: notas botanicas, geologicas e geographicas. Belo Horizonte: Imprensa Official de Minas Gerais, 1931. v.2 639p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. A. da. Floralia Montium. Belo Horizonte: Imprensa Official, 1928. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Sistema de producao de novilho precoce. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE BOVINO PRECOCE, 1995, Campinas. Palestras...Campinas: CATI, 1995. p.56-74

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. M. Administração do ativo do Banco Central: efeitos num modelo de procura agregada. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 8, n. 4, p. 557-572, out./dez. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da. Avaliação da alelopatia e caracterização térmica de extratos de polpa do fruto de Ilex paraguariensis (erva-mate). Curitiba, 2020. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Marcelo Lazzarotto.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. L. Diversidade de serpentes (Reptilia: squamata) do cerrado de Joao Pinheiro, noroeste de Minas In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. L. Diversidade de anfíbios anuros da fazenda Gameleira, em Joao Pinheiro, noroeste de Minas Gerais. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. G. Desenvolvimento de pó de extrato de frutos verdes de aceroleira com elevado potencial antioxidante. 2020. 63 f. Dissertação (Mestrado em Produtos de Origem Vegetal) - Programa de PósGraduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Coorientador: Carlos Farley Herbster Moura

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. A. da. Topografia. 3.ed. Sao Paulo : Melhoramentos, [19--]. 421 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. A. da. Topografia. Sao Paulo: Melhoramentos, 1950. 437p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. A. da. Topografia. 5. ed. Sao Paulo: Melhoramento, 1954. 437 p. Biblioteca "o engenheiro pratico, 2."

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) como reserva forrageira no tropico. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante Pennisetum purpureum Schum, com reserva forrageira no tropico. Botucatu: UNESP, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  25/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Sandra Mara Wolff, UEPG; Ana Claudia da Silveira, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amido de Dioscorea bulbifera Linn, espécie conhecida também como cará moela, é um carboidrato pouco estudado. No entanto, a incorporação de extratos de erva-mate (Ilex paraguariensis) podem adicionar propriedades que agreguem valor ao produto. Este trabalho buscou adicionar extratos aquosos de erva-mate ao amido de D. bulbifera e avaliar os efeitos nas propriedades térmicas e reológicas. Assim, o amido nativo de D. bulbifera foi obtido e tratados com extrato aquosos de erva-mate em concentrações de 1,5%, 3% e 6%. Nas curvas TG, em atmosfera de ar sintético, dois eventos foram observados, no entanto a estabilidade e as propriedades térmicas do amido não foram alteradas significativamente. As temperaturas iniciais de gelatinização dos amidos incorporados com 6% de extrato aquoso aumentaram em relação ao amido nativo. Na análise de RVA foram observados que os picos de viscosidade, viscosidade final e a tendência a retrogradação aumentaram em relação ao nativo. Através destes resultados pode-se confirmar a adição dos extratos de erva-mate ao amido foram alcançadas. A incorporação de bioativos é desejável devido ao aumento da procura por alimentos com apelo nutracêutico e funcional.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Erva mate; RVA; TG-DSC.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205477/1/2019-AAC-MarceloL-SIAT-Analise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57110 - 1UPCAA - DD
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