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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Autoria:  TERRRES-RIBEIRO, C. M.; KNAK, A. M.; BUZANELLO, R. A. da S.; LIMA, D. P. de; MONTANHINI NETO, R.; RIBEIRO, R. P.
Afiliação:  CASSANDRA MEIRELES TERRES-RIBEIRO, Universidade Estadual de Maringá; ANDRÉ MARCELO KNAK, Faculdades da Indústria - Senai Toledo; ROSANA APARECIDA da SILVA BUZANELLO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; DENISE PASTORE de LIMA, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; ROBERTO MONTANHINI NETO, RMN Consultoria Veterinária Ltda; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Protein hydrolysate of mechanically separated meat from Nile tilapia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01652, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01652
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Hidrolisado proteico de carne mecanicamente separada de tilápia-do-nilo.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to enzymatically obtain hydrolysate tilapia protein powder by two drying methods, and to perform a physicochemical characterization of the final products, as well as to evaluate their thermal stability. Proximal composition, aminogram, fatty acid profile, pH, color, water activity, and microbiological analyses were performed. Crude protein was the prominent component, with 87% in the spray-dried powder and 89% in the lyophilized powder, showing no statistical difference. The samples showed no bacterial growth, which may be associated with the low water activity in the products. Dry samples had b* positive, and the freeze-dried ones were more yellowish than the spray-dried ones. Both drying methods promoted similar luminosity near the white color. In the thermal analysis, samples showed 26% mass loss at 200°C, and degradation started at 290°C. Enzymatic hydrolysis is efficient, and the hydrolysate tilapia protein powder contains all essential amino acids. The hydrolysate shows similar protein content for both spray-dried and freeze-dried samples, and the final products are stable at high temperatures. Resumo - O objetivo deste trabalho foi obter, por via enzimática, um hidrolisado proteico de tilápia em pó, por dois métodos de secagem, e realizar uma caracterização físico-química dos produtos finais, bem como avaliar sua estabilidade térmica. Foram realizadas análises de composição proximal, aminograma, perfil de ácidos graxos, pH, co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Subproduto de pescado.
Thesagro:  Aminoácido; Hidrolise; Oreochromis Niloticus; Suplemento Protéico; Tilápia Nilótica.
Thesaurus Nal:  Essential amino acids; Fish protein hydrolysate; Protein hydrolysates; Protein supplements.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219362/1/Protein-hydrolysate-mechanically.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65097 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. P. D.; RAMOS, M. R.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A.; ALMEIDA, R. E. M. de; MARQUADT, L.; CARMO, S. S. do.
Afiliação:  J. P. D. SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; M.R. RAMOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; ALEXANDRE UHLMANN, CNPASA; D. M. A. SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; L. MARQUADT, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; S. S. DO CARMO, UNITINS.
Título:  Produtividade da soja em área de transição plintossolos petricos e latossolos amarelos - Porto Nacional - TO.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Epagri, 2023.
Páginas:  p. 1174.
ISBN:  978-65-6069-002-8
Idioma:  Português
Notas:  Ref. ID 261.
Conteúdo:  Os Plintossolos Pétricos (FF) correspondem aproximadamente a 13,5% do total de solos do Estado do Tocantins (TO). Atualmente essas áreas estão sendo ocupadas por lavouras de soja e milho, mesmo não apresentando aptidão para isso. O objetivo deste trabalho foi verificar produtividade da soja em área de transição Latossolo Amarelo Distrófico plintossólico e Plintossolo Pétrico concrecionário, ambos textura argilosa.
Palavras-Chave:  Porto Nacional-TO.
Thesagro:  Latossolo Distrófico; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161137/1/anais-solos-2023-p1174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1319 - 1UPCRA - DD20232023
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