Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARANDAS, J. K. G. Etnozootecnia da raça ovina Morada Nova em seu centro de origem: história, critérios de seleção e sistema de produção. 2017. 140 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Universidade Federal do Ceará, Universidade Federal da Paraíba, Recife. Orientadora: Maria Norma Ribeiro, Coorientadores: Ângelo Giuseppe Chaves Alves, Olivardo...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARANDAS, J. K. G.; ALVES, A. G. C.; FACO, O.; BELCHIOR, E. B.; SHIOTSUKI, L.; RIBEIRO, M. N. Characterization of the sheep farming system in the brazilian Semiarid from the multivariate perspective. American Journal of Animal and Veterinary Sciences, v. 15, n. 3, p. 185-197, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARANDAS, J. K. G.; LUDKE, M. do C. M. M.; COSTA, W. M.; WAMBACH, X. F.; ALENCAR, J. D. T. de; LUDKE, J. V. Composição nutricional de ingredientes alternativos para aves, suínos e peixes: farelo de palma. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8., 2008, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publidao em CD-ROM. JEPEX 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARANDAS, J. K. G.; ALVES, A. G. C.; FACÓ, O.; BELCHIOR, E. B.; BELCHIOR, L. S.; ARRUDA LEITE, P. M. B. de A.; RIBEIRO, M. N. Caracterização do sistema de produção de ovinos Morada Nova e seus mestiços no Estado do Ceará, Brasil. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 983-984, 2016. Resumo 297-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARANDAS, J. K. G.; ALVES, A. G. C.; FACO, O.; BELCHIOR, E. B.; BELCHIOR, L. S.; ARRUDA LEITE, P. M. B. de A.; RIBEIRO, M. N. Caracterização do sistema de produção de ovinos Morada Nova e seus mestiços no estado do Ceará, Brasil. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 983-984, 2016. Resumo 297-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARANDAS, J. K. G.; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; SILVA, R. C. B. da; FACO, O.; ESTEVES, S. N. Estrutura populacional de ovinos da raça Morada Nova. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARANDAS, J. K. G.; ALVES, A. G. C.; FACO, O.; BELCHIOR, E. B.; BELCHIOR, L. S.; LEITE, P. M. B. de A.; RIBEIRO, M. N. Do traditional sheep breeders perform conscious selection? An example from a participatory breeding program of Morada Nova sheep. Tropical Animal Health and Production, v. 49, n. 7, p. 1479-1487, Oct. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWAMBACH, X. F.; LUDKE, M. do C. M. M.; COSTA, W. de M.; ARANDAS, J. K. G.; ALENCAR, J. D. T. de A.; LUDKE, J. V.; PORTO NETO, F. de F. Composição nutricional de ingredientes alternativos para aves, suínos e peixes: farelo de sisal. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8., 2008, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. JEPEX 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. R. da; MOURA NETO, J. B. de; SANTOS, L. T. A. dos; FERREIRA, C. O.; RODRIGUES, R. T. de S.; ARANDAS, J. K. G.; RIBEIRO, M. N.; VOLTOLINI, T. V. Factorial and discriminant analysis on non-carcass components of Berganês lambs from different sexual classes and crossbreeding. Journal of Agricultural Science, v. 154, n. 3/4,p. 304-313, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. R. V. da; MOURA NETO, J. B. de; ARANDAS, J. K. G.; SANTOS, L. T. A. dos; QUEIROZ, M. A. A.; NOGUEIRA FILHO, P. A. de; VOLTOLINI, T. V.; MESQUITA, F. L. T. de; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, M. N. Does crossbreeding improve the performance and carcass traits of Berganês sheep? Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 5, 451, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/2016
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F.
Afiliação:  FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA, Doutorando da Universidade Estadual de Feira de Santana, UEFS, Feira de Santana, BA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Quantification of storage proteins during seed imbibition of native species from the brazilian Caatinga vegetation.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 1733-1744, jul./ago. 2016.
DOI:  10.5433/1679-0359.2016v37n4p1733
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Poincianella pyramidalis (Fabaceae), Schinopsis brasiliensis (Anacardiaceae) and Sideroxylon obtusifolium (Sapotaceae) are native species of the Caatinga vegetation from Northeastern Brazil and have both biological importance and potential economic uses. Little is known about the water uptake and degradation of storage proteins during seed germination of these species. The aim of this study was to evaluate the imbibition and quantify the amount of storage proteins during seed germination of P. pyramidalis, S. brasiliensis and S. obtusifolium. Two lots of S. obtusifolium seeds with different vigour were used. Four replicates of 20 seeds of P. pyramidalis, S. brasiliensis and S. obtusifolium, were sown onto gerboxes with blotting paper soaked in distilled water and incubated during 72, 200 and 624 hours. Before and after imbibition seeds were weighed and frozen at until the sequential extraction and analysis of the seed storage proteins. Based on our results, we conclude that seed germination of P. pyramidalis, S. brasiliensis and S. obtusifolium has a well-defined triphasic imbibition. All storage proteins content of P. pyramidalis and S. brasiliensis seeds degraded along with the seed imbibition. Likewise, the content of albumins, globulins and glutelins decreased as S. obtusifolium seeds absorbed water
Palavras-Chave:  Espécies nativas; Floresta tropical seca; Planta nativa; Poincianella pyramidalis; Reserve mobilisation; Sideroxylon obtusifolium; Tropical dry forest.
Thesagro:  Caatinga; Schinopsis Brasiliensis; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147702/1/Barbara-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55980 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional