|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/08/2019 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PARRON, L. M.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; BRAGA, A. R. dos S.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; CAMPANHA, M. M.; FRITZSONS, E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SANTOS, S. A.; ANDRADE, A. G. de; VOLK, L. B. da S.; MARTINS, C. R.; DRUCKER, D. P.; FERRAZ, R. P. D. |
Afiliação: |
LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, SPD; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; ELENICE FRITZSONS, CNPF; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, Cenargen; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos: pesquisa, desenvolvimento e inovação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 5, p. 109-121. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo apresenta uma visão geral sobre a pesquisa, desenvolvimento e inovação em serviços ecossistêmicos (SE) no âmbito da Embrapa e instituições parceiras. Neste sentido, apresenta a abordagem adotada em SE pela Embrapa em sua programação de PD&I, estratégias e linhas temáticas, discute como a Empresa deve atuar na transferência do conhecimento e tecnologias em SE e aponta diretrizes para o reconhecimento do valor da provisão dos SE no meio rural brasileiro. Também apresenta o alinhamento do tema SE aos documentos de visão da Embrapa (Sustentabilidade e Bioeconomia) e aos objetivos do desenvolvimento sustentável (ODS), propostos na Agenda 2030 da ONU. |
Palavras-Chave: |
PD&I; Serviços ambientais; Serviços ecossistêmicos. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Conservação; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Meio Ambiente. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity; Ecosystem services; Environment; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205407/1/2019-Lucilia-Servicos-ecossistemicos-pesquisa-desenvolvimento-e-inovacao-cap-5.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205571/1/Carlos-Martins-2019-Lucilia-Servicos-ecossistemicos-pesquisa-desenvolvimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02061naa a2200445 a 4500 001 2115050 005 2019-11-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRON, L. M. 245 $aServiços ecossistêmicos$bpesquisa, desenvolvimento e inovação.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste capítulo apresenta uma visão geral sobre a pesquisa, desenvolvimento e inovação em serviços ecossistêmicos (SE) no âmbito da Embrapa e instituições parceiras. Neste sentido, apresenta a abordagem adotada em SE pela Embrapa em sua programação de PD&I, estratégias e linhas temáticas, discute como a Empresa deve atuar na transferência do conhecimento e tecnologias em SE e aponta diretrizes para o reconhecimento do valor da provisão dos SE no meio rural brasileiro. Também apresenta o alinhamento do tema SE aos documentos de visão da Embrapa (Sustentabilidade e Bioeconomia) e aos objetivos do desenvolvimento sustentável (ODS), propostos na Agenda 2030 da ONU. 650 $aBiodiversity 650 $aEcosystem services 650 $aEnvironment 650 $aSustainable development 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcossistema 650 $aMeio Ambiente 653 $aPD&I 653 $aServiços ambientais 653 $aServiços ecossistêmicos 700 1 $aTURETTA, A. P. D. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aBRAGA, A. R. dos S. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aBERGIER, I. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aFRITZSONS, E. 700 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 700 1 $aSOSINSKI JUNIOR, E. E. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aANDRADE, A. G. de 700 1 $aVOLK, L. B. da S. 700 1 $aMARTINS, C. R. 700 1 $aDRUCKER, D. P. 700 1 $aFERRAZ, R. P. D. 773 $tIn: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 5, p. 109-121.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C. |
Afiliação: |
GREICY MITZI BEZERRA MORENO, Universidade Federal de Alagoas, Campus Arapiraca; HIRASILVA BORBA, Universidade Estadual Paulista, Departamento de Tecnologia, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAEL ARAUJO SOUZA, Universidade Federal da Bahia; AMERICO GARCIA DA SILVA SOBRINHO, Universidade Estadual Paulista, Departamento de Zootecnia, Jaboticabal; MARCOS ELI BUZANSKAS, Universidade Estadual Paulista, Departamento de Ciências Exatas, Jaboticabal; DORGIVAL MORAIS DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas; THARCILLA ISABELLA RODRIGUES COSTA ALVARENGA, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 1, p. 192-205 jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal aumentou na dieta. Os pesos e os rendimentos de pele, fígado, coração, rins com gordura perirrenal e gorduras omental e mesentérica decresceram linearmente com a inclusão de feno de erva-sal na dieta, enquanto o conteúdo (%) do trato gastrintestinal aumentou. O aumento da proporção de feno de erva-sal na dieta de cordeiros proporciona adequados rendimentos verdadeiros de carcaça e dos cortes comerciais, no entanto, reduz a área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea, medidas importantes na avaliação qualitativa da carcaça ovina. |
Palavras-Chave: |
Cortes comerciais; Erva-sal; Espessura de gordura; Olho de lombo; Rendimentos de carcaça. |
Thesagro: |
Alimentação; Cordeiro; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112929/1/TAdeu-7.pdf
|
Marc: |
LEADER 02400naa a2200325 a 4500 001 2001476 005 2014-12-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORENO, G. M. B. 245 $aRendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal aumentou na dieta. Os pesos e os rendimentos de pele, fígado, coração, rins com gordura perirrenal e gorduras omental e mesentérica decresceram linearmente com a inclusão de feno de erva-sal na dieta, enquanto o conteúdo (%) do trato gastrintestinal aumentou. O aumento da proporção de feno de erva-sal na dieta de cordeiros proporciona adequados rendimentos verdadeiros de carcaça e dos cortes comerciais, no entanto, reduz a área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea, medidas importantes na avaliação qualitativa da carcaça ovina. 650 $aAnimal production 650 $aAlimentação 650 $aCordeiro 650 $aProdução animal 653 $aCortes comerciais 653 $aErva-sal 653 $aEspessura de gordura 653 $aOlho de lombo 653 $aRendimentos de carcaça 700 1 $aBORBA, H. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSOUZA, R. A. 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aBUZANSKAS, M. E. 700 1 $aLIMA JUNIOR, D. M. de 700 1 $aALVARENGA, T. I. R. C. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 15, n. 1, p. 192-205 jan./mar. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|