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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, J. B.; PEREIRA, P. F. de M.; PICCIANI, P. H.; CALADO, V.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Julie Batista Faria, UFRJ; Pamela Freire de Moura Pereira, UFRJ; Paulo Henrique Picciani, UFRJ; Verônica Calado, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Filmes de proteína isolada de soja como materiais sensíveis para o monitoramento da umidade relativa. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 82. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R072. |
Palavras-Chave: |
Monitoramento de alimentos; Polímeros naturais; Sensor de Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198810/1/SIAN-2019-R072.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/03/2008 |
Data da última atualização: |
14/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
PASSOS, A. R.; SILVA, S. A.; CRUZ, P. J.; ROCHA, M. de M.; CRUZ, E. M. de O.; ROCHA, M. A. C. da; BAHIA, H. F.; SALDANHA, R. B. |
Afiliação: |
ADRIANA RODRIGUES PASSOS, UFBA; SIMONE ALVES SILVA, UFBA; PEDRO JACINTO CRUZ, UFBA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ELIZANGELA MÉRCIA DE OLIVEIRA CRUZ, UFBA; MOEMA ANGÉLICA CHAVES DA ROCHA, UFBA; HENRIQUE FORTES BAHIA, UFBA; RODRIGO BRITO SALDANHA, UFBA. |
Título: |
Divergência genética em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 66, n. 4, p. 579-586, 2007. |
ISSN: |
0006-8705 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a divergência genética entre genótipos de feijão-caupi, visando à seleção dos mais divergentes e de maior potencial produtivo para indicar como genitores em cruzamentos genéticos para futura recomendação de cultivares aos agricultores do Recôncavo Baiano. Os experimentos foram desenvolvidos na Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas (BA), utilizando-se 22 genótipos do tipo prostrado e 20 do tipo semi-ereto, dispostos em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram analisados os caracteres altura da planta, comprimento de vagem, massa de vagens, massa de grãos por vagem, número de grãos por vagem, massa de cem grãos, índice de grãos, produtividade de vagem e de grãos. A divergência genética foi obtida através da distância generalizada de Mahalanobis. Novas combinações gênicas promissoras podem surgir nos cruzamentos entre os genótipos TE97-309G-1, TE97-367G-3, TE97-367G-11 e TE97-430G-12 do tipo prostrado e TE97-321G-4 e TE97-404-1E-1 do tipo semi-ereto. A seleção dos genótipos TE93-244-23F-1, TE97-299G-10 e BR 17-Gurguéia tipo prostrado e os genótipos TE97-321G-4, TE97-406-2E, TE96-282-22G e EV x 91-2E-1 tipo semi-ereto demonstram superioridade para a produtividade de grãos. Os caracteres comprimento de vagem, massa de grãos por vagem e produtividade de vagens são os que mais contribuem para a divergência genética. |
Palavras-Chave: |
Dissimilaridade; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69522/1/Divergencia-21525.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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