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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/01/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
SCHMITT, C. J. |
Título: |
Aquisição de alimentos da agricultura familiar: integração entre política agrícola e segurança alimentar e nutricional. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.2, pag. 78-88, abr./jun. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído pela Lei 10.696, de 2 de julho de 2003, surge enquanto uma ação estrutural do Programa Fome Zero, que busca vincular o apoio à comercialização da agricultura familiar à formação de estoques estratégicos e ao atendimento àa pessoas em situação de risco alimentar, disponibilizando alimentos produzidos por agricultores familiares e adquiridos pelo governo federal, para o consumo de populações atendidas por programas sociais. Um dos aspectos inovadores desse instrumento de política pública consiste no esforço por integrar, não apenas em sua concepção, mas também nos aspectos práticos de sua operacionalização, dimensões relacionadas tanto à política agrícola como à política de segurança alimentar e nutricional. |
Palavras-Chave: |
Aquisição; Aquisição de alimentos da agricultura familiar; Comercialização da agricultura familiar; Programa; Programa de Aquisição de Alimentos (PAA); Programa Fome Zero; Segurança alimentar nutricional. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Alimento; Política Agrícola; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01757naa a2200277 a 4500 001 1119600 005 2006-11-27 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHMITT, C. J. 245 $aAquisição de alimentos da agricultura familiar$bintegração entre política agrícola e segurança alimentar e nutricional. 260 $c2005 520 $aO Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído pela Lei 10.696, de 2 de julho de 2003, surge enquanto uma ação estrutural do Programa Fome Zero, que busca vincular o apoio à comercialização da agricultura familiar à formação de estoques estratégicos e ao atendimento àa pessoas em situação de risco alimentar, disponibilizando alimentos produzidos por agricultores familiares e adquiridos pelo governo federal, para o consumo de populações atendidas por programas sociais. Um dos aspectos inovadores desse instrumento de política pública consiste no esforço por integrar, não apenas em sua concepção, mas também nos aspectos práticos de sua operacionalização, dimensões relacionadas tanto à política agrícola como à política de segurança alimentar e nutricional. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimento 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAquisição 653 $aAquisição de alimentos da agricultura familiar 653 $aComercialização da agricultura familiar 653 $aPrograma 653 $aPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA) 653 $aPrograma Fome Zero 653 $aSegurança alimentar nutricional 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 14$gn.2, pag. 78-88, abr./jun. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
12/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA NETO, L. de F. da; NASCIMENTO, A. F. do; CUNHA, T. J. F. |
Afiliação: |
ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Atributos químicos na camada superficial de solos em topossequência sob sistema de cana crua e queimada, em Coruripe-AL. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2016, Aracaju. Integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste. Aracaju: SBCS, Núcleo Regional Nordeste, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo estudar a influência nos atributos químicos de solos em uma topossequência com sistema produtivo de cana-deaçúcar colhida crua e com queima no Tabuleiro, Coruripe-AL. Amostras deformadas de solo foram coletadas nas camadas de 0 - 10; 10 - 20 cm para determinação dos atributos pH-H2O; Corg; Al3+; Ca2+; Mg2+; Na+; K+; P; Valor T e Valor V. As amostras foram coletadas em triplicata, após a colheita (Novembro de 2014), nas posições de topo, encosta e pedimento, em área de cana crua; cana queimada e área de referência-mata (floresta subperenifólia). Os valores de pH-H2O variaram de 4,7 a 6,1, não diferiram (p>0,05), nas posições de topo (5,9 a 6,1) e pedimento (5,1 a 5,8). Na encosta (4,7 a 6,0), os valores foram superiores (p<0,05) na cana crua, nas duas camadas estudadas. Na área de topo, o cultivo com cana-de-açúcar reduziu os teores de Corg, em relação à mata, com maior percentual de redução para cana queimada. Em geral, o sistema de manejo da cultura sem despalha a fogo (cana-crua) parece ser favorável a um melhor condicionamento químico do solo para fins de nutrição das plantas com redução dos teores de Al3+, elevação do Valor T e Valor V, para topo e encosta, porém, não apresentando diferenças significativas em área de pedimento. |
Palavras-Chave: |
Manejo de solo; Topossequência. |
Thesagro: |
Cana de açucar; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156382/1/2016-161.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161423/1/Tony-2017.pdf
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Marc: |
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