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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/01/2012
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRANÇA, A. B.; MORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, D. A.; FARIA, B. M. de; CABRAL, L. da S.; FONSECA, C. E. M. da.
Afiliação:  ALMIRA BIAZON FRANÇA, UFRRJ; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFRRJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, UFRRJ; BRUNA MOSCAT DE FARIA, UFRRJ; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; CARLOS ELYSIO MOREIRA DA FONSECA, CNPq.
Título:  Bakery waste in sheep diets: intake, digestibility, nitrogen balance and ruminal parameters.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 1, p. 147-153, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982012000100022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the study was to evaluate the effects of bakery waste inclusion (0; 25; 50; 75 and 100%, DM basis) in proportion to corn meal in the energetic mixture of the concentrate on intake, digestibility, nitrogen balance and ruminal parameters in sheep. Five male lambs with body weight of 30 kg were used in a 5 × 5 Latin square design. Experimental diets were composed of concentrate and Tifton 85 (Cynodon spp.) hay in a 60:40 forage:concentrate ratio. The concentrate rations were composed of corn meal, soybean meal and bakery waste. The bakery waste:corn meal ratio corresponded to the inclusion of, approximately, 0, 7, 14, 22 and 30% (DM basis) of bakery waste in the diet. There was no effect of bakery waste inclusion on the intake and digestibility of nutrients, nor on nitrogen balance, pH values or concentrations of volatile fatty acids. However, the ammonia nitrogen concentration showed negative linear response in relation to the level of inclusion, in which each increase of 1% bakery waste promoted reduction of 0.11 mg/dL in the concentration of ammonia nitrogen. This fact may be related to the increase in ruminal availability of energy, which allows greater use of ammonia for microbial growth. Bakery waste can replace corn meal in concentrate rations for sheep.
Palavras-Chave:  Byproduct; Lamb; Volatile fat acid.
Thesagro:  Ph.
Thesaurus Nal:  ammonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63156/1/Bakery-waste-in-sheep-diet.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18630 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2002
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, E. R.; SILVA JÚNIOR, L. G. de A.; ARAÚJO, O. J. de; AMORIM, M. C. C.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; LUIS GONZAGA DE ALBUQUERQUE SILVA JÚNIOR, CODEVASF; ODILON JUVINO DE ARAÚJO, CODEVASF; MIRIAM CLEIDE CAVALCANTE AMORIM, COMPESA.
Título:  Usos alternativos para água subterrânea no semi-árido brasileiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 12., 2002, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABAS, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de reduzir os impactos causados pelo rejeito da dessalinização de água salobra, proveniente do cristalino, no trópico semi-árido brasileiro, três alternativas de aproveitamento de água com alta salinidade foram avaliadas nos campos da Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido. As alternativas foram: (a) cristalização seletiva dos sais; (b) cultivo de tilápia rosa (Oreochromis sp); e (c) irrigação da erva-sal (Atriplex nummularia). A salinidade média da água usada foi de 11,38ds/m. Cinco tipos de sais foram conseguidos na cristalização; a tilápia atingiu o peso de 455 gramas em 6 meses; e o rendimento da erva-sal foi de 6.537kg de matéria seca por hectare. Em função dos resultados obtidos com estes estudos, é possível a viabilização do uso de água de poços no cristalino do semi-árido brasileiro para a geração de renda, através destas alternativas que apresentam menos risco que os atuais sistemas de produção de subsistência, ora utilizados pela maioria dos produtores de base familiar desta região.
Palavras-Chave:  Água subterrânea; Rejeito; Semi-arid; Semi-árido.
Thesagro:  Água Salina; Tilápia.
Thesaurus NAL:  saline water; wastes.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24946/1/OPB1541.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA24946 - 1UPCAA - CD103
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