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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARTOR, T.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
Tiago Sartor, Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 91501- 970. E-mail: tiago.sartor@outlook.com; Giancarlo Pasquali, Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, 91501- 970. E-mail: tiago.sartor@outlook.com; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Caracterização funcional de genes associados com o tempo de brotação em macieiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 37. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Árvores de macieira entram em um período de dormência durante o inverno, o que garante a sobrevivência dessas plantas frente a baixas temperaturas e permite à planta retomar o desenvolvimento vegetativo e reprodutivo na primavera. |
Palavras-Chave: |
Anais; Árvores de macieira; CNPUV; Genes associados; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Tempo de brotação. |
Thesagro: |
Brotação; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162508/1/Anais-15IC-2017-37.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
27/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA JÚNIOR, E. B. da; SILVA, K. da; OLIVEIRA, S. S.; OLIVEIRA, P. J. de; BODDEY, R. M.; ZILLI, J. E.; XAVIER, G. R. |
Título: |
Nodulação e produção de feijão-caupi em resposta à inoculação com diferentes densidades rizobianas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 49, n. 10, p.804-812, out. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da cultura do feijão?caupi a diferentes densidades de células rizobianas aplicadas na semente, em condições de campo. Foram realizados quatro experimentos no Brasil: dois na região Norte, em área já cultivada e em área de primeiro cultivo; um na região Centro?Oeste; e um na região Sudeste. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram das seguintes densidades de células da estirpe BR 3267 ou da estirpe BR 3262: 0, 0,3, 0,6, 0,9, 1,2, 1,5 e 2,4x106 unidades formadoras de colônia (UFC) por semente, mais o tratamento controle sem inoculação e com adição de fertilizante nitrogenado (70 kg ha?1 de N). Foram analisadas as variáveis massa de matéria seca dos nódulos e da parte aérea, e rendimento de grãos secos (13% de umidade). Para avaliar a nodulação, foram coletadas cinco plantas sequencialmente aos 30?35 dias após a emergência, na segunda linha de cada parcela. A nodulação respondeu positivamente ao aumento da densidade de células de rizóbios aplicada nas sementes. Houve aumento linear da nodulação das plantas com o aumento da densidade da inoculação; porém, não necessariamente com resposta na biomassa da parte aérea. O maior rendimento de grãos ocorre na densidade de pelo menos 1,2x106 unidades formadoras de colônia por semente. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica. |
Thesagro: |
Inoculante; Produtividade; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118925/1/Nodulacao-e-producao-de-feijao8209caupi-em-resposta-a-inoculacao.html
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112963/1/Nodulacao-e-producao-de-feijao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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