Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, E. A. da. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. São Paulo, SP: Livraria Varela, 1995. 394 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, E. A. da. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. 2.ed. São Paulo: Varela, 1996. 385 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, E. A. da. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. 5. ed. São Paulo; Varela, 2002. 479 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPINHOS JUNIOR, E.; SILVA JUNIOR, E. C. da. Desenvolvimento do Eucalyptus do futuro. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 1, p. 83-93, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, V. G. de C.; SILVA JUNIOR, E. C. da. Participação feminina nas Comunidades que Sustentam a agricultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2023. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C. A. de; SILVA JÚNIOR, E. B. da; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de consórcio de estirpes para inoculação em feijão-caupi. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, E. C. da; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. Análise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SILVA JUNIOR, E. C. da. Mulheres rurais na produção familiar orgânica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023. p. 1-20

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, E. B. da; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; BODDEY, R. M. Eficiência simbiótica das estirpes de Bradyrhizobium recomendadas para a cultura do feijão-caupi na região Centro-oeste do Brasil In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M. P.; SILVA JUNIOR, E. C.; OLIVEIRA, L. C. de. Efeito de diferentes níveis de sombreamento no crescimento inicial de Unha de gato (Uncaria tomentosa Willd.). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v. 16, n. 4, p.866-873, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGARRITANO, G.; HAY, J. D. V.; SILVA JUNIOR, E. R. da. Estudos ecologicos de frutos e sementes de um cerrado sensu stricto: continuacao. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 3., 1997, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1997. p.212. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, E. B. da; ALENCAR, C. A. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Inoculante para feijão-caupi à base de mistura polimérica em substituição à turfa. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S.; SILVA JUNIOR, E. B.; ZILLI, J. E. Inoculum rate effects on the soybean symbiosis in new or old fields under tropical conditions. Agronomy journal, v. 109, n. 3, p. 1-7, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S.; SILVA JUNIOR, E. B.; ZILLI, J. E. Inoculum rate effects on the soybean symbiosis in new or old fields under tropical conditions. Agronomy journal v. 109, n. 3, p. 1-7, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDUMUNER, B. J.; DORIA, E. L. V.; SILVA JUNIOR, E. C. da; MANFREDI, V. Influencia das caracteristicas dos flocos sobre o refino de polpas quimicas O Papel, Sao Paulo, v.54, n.2, p.29-39, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, E. L.; SINOARA, R. A.; REZENDE, S. O.; MARCACINI, R. M.; MOURA, M. F. Uma ferramenta para expansão do vocabulário com base em coocorrência. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 11-16.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARZABE, C.; ARAGÃO, A. A.; SILVA JUNIOR, E. C. da; ALVES, H. M. R. Principais agroindústrias com produção em litros em estabelecimentos rurais dirigidos por mulheres no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARZABE, C.; ARAGÃO, A. A.; SILVA JUNIOR, E. C. da; ALVES, H. M. R. Principais agroindústrias com produção em quilogramas em estabelecimentos rurais dirigidos por mulheres no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, E. B.; RUMJANEK, N. G.; REIS, E. J.; XAVIER, G. R. Produção de feijão-Caupi inoculado na Baixada Fluminense em diferentes níveis de fertilidade do solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 1 CDROM

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, E. B. da; ALENCAR, C. A. de; FERNANDES JÚNIOR, P. I.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação do consórcio de estirpes para inoculação em feijão-caupi. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA JUNIOR, E. C. da; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.
Afiliação:  ERMANO CORREIA DA SILVA JUNIOR, SDI; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA, UNB; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Análise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo apresenta um levantamento teórico e empírico sobre a identificação e produção de Café Orgânico das propriedades rurais localizadas na região do DF e RIDE. Avalia ainda, apoiado em análise laboratorial e documental, o percentual de impactos causados pela implementação da tecnologia em razão do cultivo do Café Orgânico dessa região. Foi utilizada a análise da Percentagem de Impacto da Tecnologia (PIT) indicada por Soares et al. (2015) que faz análise do impacto do emprego de tecnologias utilizadas na propriedade rural em momento antes (ex ante) e depois (ex post). A pesquisa identificou, com relação à produção de café orgânico dessas propriedades, que média anual considerando os anos de avaliação entre 2015 - 2017 foi de 5.333 kg, com uma produção média de 720 kg/ha ou 12 scs/ha. Este resultado está abaixo da média nacional que é de 24 scs/ha, contudo há unidades chegando próximo dessa média. Relativo a análise PIT, as unidades P2 (12,21%), P3 (13,64%) e P6 (3,90%) apresentaram PIT?s médios positivos.
Palavras-Chave:  Distrito Federal; RIDE.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Cerrado; Desenvolvimento Comunitário; Desenvolvimento Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187229/1/9375-apagar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36315 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional