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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Autoria: |
FAVERI, J. C.; MURAKAMI, A. E.; POTENÇA, A.; EYNG, C.; MARQUES, A. F Q.; SANTOS, T. C. dos. |
Afiliação: |
JULIANA C. FAVERI, UFBA; ALICE E. MURAKAMI, UEM; ALEXANDRA POTENÇA, UEM; CÍNTHIA EYNG, UEM; ANA FLÁVIA Q. MARQUES, UEM; TATIANA CARLESSO DOS SANTOS, UEM. |
Título: |
Desempenho e morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis proteicos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 291-296, mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento, com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis proteicos. Foram utilizados 868 pintos de cortes machos de 21 dias de idade, da linhagem Cobb, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado. As dietas foram compostas por dois controles, de alta e baixa proteína bruta, com 18,86% e 16,80% respectivamente, com a exigência de 1,062% de lisina digestível. Tendo como base a dieta controle de baixa proteína foram traçados mais cinco tratamentos com adição de 0,5 kg de nucleotídeos/ton de ração, e diferentes níveis de lisina digestível: 1,262%, 1,162%, 1,062%, 0962% e 0,862%, com quatro repetições cada. O consumo alimentar (g) diminuiu linearmente (P?0,05) no período de 20 a 27, de 20 a 35 e de 20 a 42 dias de idade, em que aumentando os níveis de lisina digestível na dieta, observou-se diminuição no consumo de ração. A conversão alimentar teve efeito quadrático (P?0,05) para as aves do período de 20 a 27, de 20 a 35 e de 20 a 42 dias de idade, diminuindo à medida que os níveis de lisina digestível aumentaram, atingindo o mínimo com 1,119, 1,187 e 1,132% de lisina digestível, respectivamente. A dieta com 1,062% de lisina digestível não diferiu (P>0.05) da dieta controle com alta proteína, para altura das vilosidades e profundidade de cripta, no duodeno, ilustrando então efeito benéfico do uso de nucleotídeos em dietas com baixa proteína bruta. MenosO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento, com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis proteicos. Foram utilizados 868 pintos de cortes machos de 21 dias de idade, da linhagem Cobb, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado. As dietas foram compostas por dois controles, de alta e baixa proteína bruta, com 18,86% e 16,80% respectivamente, com a exigência de 1,062% de lisina digestível. Tendo como base a dieta controle de baixa proteína foram traçados mais cinco tratamentos com adição de 0,5 kg de nucleotídeos/ton de ração, e diferentes níveis de lisina digestível: 1,262%, 1,162%, 1,062%, 0962% e 0,862%, com quatro repetições cada. O consumo alimentar (g) diminuiu linearmente (P?0,05) no período de 20 a 27, de 20 a 35 e de 20 a 42 dias de idade, em que aumentando os níveis de lisina digestível na dieta, observou-se diminuição no consumo de ração. A conversão alimentar teve efeito quadrático (P?0,05) para as aves do período de 20 a 27, de 20 a 35 e de 20 a 42 dias de idade, diminuindo à medida que os níveis de lisina digestível aumentaram, atingindo o mínimo com 1,119, 1,187 e 1,132% de lisina digestível, respectivamente. A dieta com 1,062% de lisina digestível não diferiu (P>0.05) da dieta controle com alta proteína, para altura das vilosidades e profundidade de cripta, no duodeno, ilustrando então efeito benéfico do uso de nucleotídeos em dietas com ba... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Histologic analysis; Ideal protein; Morfologia intestinal; Mucosa intestinal; Nucleotídeos; Proteína ideal. |
Thesagro: |
Frango de corte. |
Thesaurus Nal: |
Broiler chickens; Intestinal mucosa; Nucleotides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140673/1/Desempenho-e-morfologia-intestinal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
01/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. J. S.; SILVA FILHO, J. R.; CARVALHO, H. L.; SOUZA, F. V. D.; SEREJO, J. A. dos S. |
Afiliação: |
M. J. S. CARVALHO, UFRB; J. R. SILVA FILHO, UFRB; HELDER LIMA CARVALHO, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF. |
Título: |
Micropropagation of ornamental banana hybrids. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 127. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Banana plants are recognized worldwide as one of the most beautiful ornamentais. Several ornamental banana hybrids have been generated at Embrapa Cassava and Fruits. In order to validate commercial cultivation of any hybrid, a large number of plants is necessary. |
Palavras-Chave: |
Multiplication rate; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus NAL: |
tissue culture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00960nam a2200205 a 4500 001 1909267 005 2013-11-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. J. S. 245 $aMicropropagation of ornamental banana hybrids. 260 $aIn: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 127.$c2011 520 $aBanana plants are recognized worldwide as one of the most beautiful ornamentais. Several ornamental banana hybrids have been generated at Embrapa Cassava and Fruits. In order to validate commercial cultivation of any hybrid, a large number of plants is necessary. 650 $atissue culture 650 $aBanana 653 $aMultiplication rate 653 $aMusa spp 700 1 $aSILVA FILHO, J. R. 700 1 $aCARVALHO, H. L. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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