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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
28/03/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. A. DE.; ALBUQUERQUE, J. A. DE.; GADELHA, W. DE S. (org.). |
Título: |
Potencialidade dos perímetros irrigados do DNOCS. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: DNOCS, BNB, Escritório Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste, 2012 |
Páginas: |
199 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
ISBN: |
978-85-7226-019-0 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
DNOCS. |
Thesagro: |
Irrigação; Perímetro Irrigado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/10/2006 |
Data da última atualização: |
02/10/2006 |
Autoria: |
SILVA FILHA, O. L.; SOUZA, J. F.; OLIVEIRA, A. S.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; SILVA, L. P. G. da; OLIVEIRA, R. J. F. |
Título: |
Caracterização das explorações suinícolas locais do município de cuité-PB, Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Este trabalho teve como objetivo caracterizar de forma preliminar as explorações de suínos locais no município de Cuité. Foram aplicados 33 questionários aos responsáveis pelas criações, que englobavam questões sobre propriedade, instalações e produção de suínos, sua importância na economia global da propriedade e, estratégias de comercialização. Os dados foram analisados mediante estatística descritiva básica, utilizando o programa estatístico SAS. Criavam em sistema coletivo de produção (45,5%), no qual o proprietário do sítio concede aos pequenos produtores o uso do local, 100% intensivo e confinado, onde 97% mantinham seus animais nos chiqueiros e 3% amarrados em árvore. Caracterizam-se como pequenos produtores, com sítios variando de 0,25 até 9 ha. Mais da metade dos criadores tinha experiência na atividade. 24,3% não praticavam manejo sanitário, 51,5% praticavam eventualmente e 24,2% assumiram realizá-lo. O total dos criadores fornecia como alimentação principal restos da alimentação humana e água da rede do município. Estes animais representam a única fonte de renda de 3% dos criadores, e para 21,2; 36,4 e 39,4% primeira, segunda e terceira fonte, respectivamente. Portanto, existe necessidade de difusão do conhecimento e políticas públicas para os criadores de suínos locais, que possuem condições semelhantes: pequenas propriedades, experiência, criações coletivas, deficiente manejo sanitário, instalações rústicas e poucos animais por exploração. |
Thesagro: |
Suíno; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02243naa a2200217 a 4500 001 1555219 005 2006-10-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA FILHA, O. L. 245 $aCaracterização das explorações suinícolas locais do município de cuité-PB, Brasil. 260 $c2006 520 $aRESUMO: Este trabalho teve como objetivo caracterizar de forma preliminar as explorações de suínos locais no município de Cuité. Foram aplicados 33 questionários aos responsáveis pelas criações, que englobavam questões sobre propriedade, instalações e produção de suínos, sua importância na economia global da propriedade e, estratégias de comercialização. Os dados foram analisados mediante estatística descritiva básica, utilizando o programa estatístico SAS. Criavam em sistema coletivo de produção (45,5%), no qual o proprietário do sítio concede aos pequenos produtores o uso do local, 100% intensivo e confinado, onde 97% mantinham seus animais nos chiqueiros e 3% amarrados em árvore. Caracterizam-se como pequenos produtores, com sítios variando de 0,25 até 9 ha. Mais da metade dos criadores tinha experiência na atividade. 24,3% não praticavam manejo sanitário, 51,5% praticavam eventualmente e 24,2% assumiram realizá-lo. O total dos criadores fornecia como alimentação principal restos da alimentação humana e água da rede do município. Estes animais representam a única fonte de renda de 3% dos criadores, e para 21,2; 36,4 e 39,4% primeira, segunda e terceira fonte, respectivamente. Portanto, existe necessidade de difusão do conhecimento e políticas públicas para os criadores de suínos locais, que possuem condições semelhantes: pequenas propriedades, experiência, criações coletivas, deficiente manejo sanitário, instalações rústicas e poucos animais por exploração. 650 $aSuíno 650 $aSuinocultura 700 1 $aSOUZA, J. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. 700 1 $aPIMENTA FILHO, E. C. 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aSILVA, L. P. G. da 700 1 $aOLIVEIRA, R. J. F. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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