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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  28/03/2013
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. DE.; ALBUQUERQUE, J. A. DE.; GADELHA, W. DE S. (org.).
Título:  Potencialidade dos perímetros irrigados do DNOCS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: DNOCS, BNB, Escritório Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste, 2012
Páginas:  199 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-85-7226-019-0
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  DNOCS.
Thesagro:  Irrigação; Perímetro Irrigado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA27129 - 1ADDLV - PP631.7O41p016/13
CPAF-AP16140 - 1ADDLV - PP631.7O41p2013.00013
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/10/2006
Data da última atualização:  02/10/2006
Autoria:  SILVA FILHA, O. L.; SOUZA, J. F.; OLIVEIRA, A. S.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; SILVA, L. P. G. da; OLIVEIRA, R. J. F.
Título:  Caracterização das explorações suinícolas locais do município de cuité-PB, Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho teve como objetivo caracterizar de forma preliminar as explorações de suínos locais no município de Cuité. Foram aplicados 33 questionários aos responsáveis pelas criações, que englobavam questões sobre propriedade, instalações e produção de suínos, sua importância na economia global da propriedade e, estratégias de comercialização. Os dados foram analisados mediante estatística descritiva básica, utilizando o programa estatístico SAS. Criavam em sistema coletivo de produção (45,5%), no qual o proprietário do sítio concede aos pequenos produtores o uso do local, 100% intensivo e confinado, onde 97% mantinham seus animais nos chiqueiros e 3% amarrados em árvore. Caracterizam-se como pequenos produtores, com sítios variando de 0,25 até 9 ha. Mais da metade dos criadores tinha experiência na atividade. 24,3% não praticavam manejo sanitário, 51,5% praticavam eventualmente e 24,2% assumiram realizá-lo. O total dos criadores fornecia como alimentação principal restos da alimentação humana e água da rede do município. Estes animais representam a única fonte de renda de 3% dos criadores, e para 21,2; 36,4 e 39,4% primeira, segunda e terceira fonte, respectivamente. Portanto, existe necessidade de difusão do conhecimento e políticas públicas para os criadores de suínos locais, que possuem condições semelhantes: pequenas propriedades, experiência, criações coletivas, deficiente manejo sanitário, instalações rústicas e poucos animais por exploração.
Thesagro:  Suíno; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27240 - 1UPCPL - --CRI6911
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