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Registros recuperados : 27 | |
3. | | SANTANA, P. R. de; SILVA, W. P.; MARQUES, T.; DOURADO, S. B.; LEITE, V. M. Desenvolvimento vegetativo inicial de genótipos de girassol no semiárido baiano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 293 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | SANTANA, P. R. de; SILVA, W. P.; MARQUES, T.; SOUSA, S. A.; LEITE, V. M. Avaliação da produção de girassol em diferentes épocas de semeadura. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 264 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | MATTEI, F. J.; SILVEIRA, S. M. da; FERRENZ, M.; BERTOL, T. M.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M. Culturas iniciadoras nativas e seus efeitos nas características físico-químicas de embutido fermentado, com associação de carne suína e de frango. In: ENCONTRO DO PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 15., 2013, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPEL, 2013. 4 p. XV ENPOS. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da. Extração e caracterização de urease de soja. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | DOURADO, S. B.; SANTANA, P. R. de; SILVA, W. P.; SÁ, A. de O.; LEITE, V. M. Mamona de porte baixo em abixa altitude no reconcavo baiano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 311 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | DOURADO, S. B.; SANTANA, P. R. de; SILVA, W. P.; SANTOS, A. C. S. dos; LEITE, V. M. Desenvolvimento de mamona porte alto em condições do semiárido nordestino. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 292 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | FREIRE, V. A. P.; FIORENTINI, A. M.; SILVA, W. P.; BASTOS, C. P.; LEMES, J. S.; PINHEIRO, M. S. Avaliação microbiológica e aceitabilidade de produtos cárneos elaborados com carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) por consumidores da região de Pelotas/RS. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Anais... Curitiba: SBCTA-PR, 2011. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | SANTANA, P. R. de; DOURADO, S. B.; SILVA, W. P.; BARROS, T. M.; SOUSA, S. A.; LEITE, V. M. Avaliação morfométrica de componentes produtivos de diferentes cultivares de girassol no semiárido baiano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 269 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | MARANHAO, V. A. L.; SILVA, W. P. da; MARAFON, A. C.; RESENDE, M. A. da S.; SA, V. A. de. Variação longitudinal do poder calorífico de clones de Eucalyptus sp. In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 5.; SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA FLORESTAL, 6., 2016, Bom Jesus. Manejo florestal sustentável: potencial do nordeste para florestas de produção: anais. Bom Jesus, PI: UFPI, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | TONINI, H.; MORALES, M. M.; FAGANELLO, A.; MAGALHAES, C. A. de S.; LULU, J.; SILVA, W. P. D. Sazonalidade do incremento diamétrico de um clone de eucalipto em sistema de integração lavoura, pecuária e floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas: anais. Cuiabá: SBSAF, 2016. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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13. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 37-42 (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | PREICHARDT, L. D.; HAUBERT, L.; BERTOL, T. M.; VICENZI, R.; MEINHART, A. D.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M. Multivariate optimization of Staphylococcus xylosus AD1 biomass production using sugarcane molasses plus yeast extract and soybean meal. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 41, e47487, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | MENDONÇA, K. S.; MICHEL, G. B.; NALERIO, E. S.; MENDONÇA, M.; CARDOSO, M. R. I.; SILVA, W. P. da. Genotypic profile of Listeria monocytogenes isolated in refrigerated chickens in southern Rio Grande do Sul, Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 1, p. 132-137, jan. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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17. | | MAIA, D. S. V.; HAUBERT, L.; WÜRFEL, S. de F. R.; KRONING, I. S.; CARDOSO, M. R. de I.; LOPES, G. V.; FIORENTINI, A. M.; SILVA, W. P. Listeria monocytogenes in sliced cheese and ham from retail markets in southern Brazil. FEMS Microbiology Letters, v. 366, n. 22,p. 1-6, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | SANTOS, A. C. S. dos; SILVA, W. P.; DOURADO, S. B.; SANTANA, P. R. de; BARROS, T. M.; SOUSA, S. A.; LEITE, V. M. Produção de oito genótipos de girassol cultivados em diferentes períodos e municípios da Bahia. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 317 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | CUNHA, K. F. da; AMES, C. W.; THIEL, P. R.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M. Propriedade antibacteriana de óleos essenciais frente a patógenos alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36, 2018, Belém; O uso consciente da biodiversidade. Resumos. Belém, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
28/10/2020 |
Data da última atualização: |
28/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PREICHARDT, L. D.; HAUBERT, L.; BERTOL, T. M.; VICENZI, R.; MEINHART, A. D.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M. |
Afiliação: |
LEIDI DAIANA PREICHARDT, UFPel; LOUISE HAUBERT, UFPel; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; RAUL VICENZI, UNIJUI; ADRIANA DILLENBURG MEINHART, UFPel; WLADIMIR PADILHA DA SILVA, UFPel; ANGELA MARIA FIORENTINI, UFPel. |
Título: |
Multivariate optimization of Staphylococcus xylosus AD1 biomass production using sugarcane molasses plus yeast extract and soybean meal. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 41, e47487, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.4025/actascibiolsci.v41i1.47487 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resumo: Staphylococcus xylosus is a microorganism that has important physiological and technological characteristics that make it suitable for use as a starter culture in fermented meat products. For the development of these products in the food industry, it is necessary to produce biomass by the multiplication of starter cultures using low-cost media. This study developed a culture medium based on sugarcane molasses (SCM) supplemented with yeast extract (YE) and soybean meal (SM) to produce S. xylosus AD1 biomass employing a Box Behnken multivariate optimization design, using the best concentrations of the constituents of the culture medium for S. xylosus AD1 growth. By combining the mathematical models by the desirability function, it was possible to establish the optimal condition for the maximum production of viable cells and biomass. The optimal experimental condition was found when the fermentative process medium was composed of 10% SCM, 2% YE and 4% SM. In addition, the results of all experiments, except for the medium formulated with only SCM, presented a better performance than the commercial medium Brain Heart Infusion for the growth of S. xylosus AD1. The culture medium with agro-industrial byproduct (SCM) supplemented with YE and SM is an excellent alternative for producing S. xylosus AD1 biomass. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Produtos cárneos fermentados. |
Thesagro: |
Agronegócio; Biomassa; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217190/1/final9403.pdf
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Marc: |
LEADER 02209naa a2200265 a 4500 001 2126010 005 2020-10-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4025/actascibiolsci.v41i1.47487$2DOI 100 1 $aPREICHARDT, L. D. 245 $aMultivariate optimization of Staphylococcus xylosus AD1 biomass production using sugarcane molasses plus yeast extract and soybean meal.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aResumo: Staphylococcus xylosus is a microorganism that has important physiological and technological characteristics that make it suitable for use as a starter culture in fermented meat products. For the development of these products in the food industry, it is necessary to produce biomass by the multiplication of starter cultures using low-cost media. This study developed a culture medium based on sugarcane molasses (SCM) supplemented with yeast extract (YE) and soybean meal (SM) to produce S. xylosus AD1 biomass employing a Box Behnken multivariate optimization design, using the best concentrations of the constituents of the culture medium for S. xylosus AD1 growth. By combining the mathematical models by the desirability function, it was possible to establish the optimal condition for the maximum production of viable cells and biomass. The optimal experimental condition was found when the fermentative process medium was composed of 10% SCM, 2% YE and 4% SM. In addition, the results of all experiments, except for the medium formulated with only SCM, presented a better performance than the commercial medium Brain Heart Infusion for the growth of S. xylosus AD1. The culture medium with agro-industrial byproduct (SCM) supplemented with YE and SM is an excellent alternative for producing S. xylosus AD1 biomass. 650 $aAgronegócio 650 $aBiomassa 650 $aProdução de Carne 653 $aAgroindústria 653 $aProdutos cárneos fermentados 700 1 $aHAUBERT, L. 700 1 $aBERTOL, T. M. 700 1 $aVICENZI, R. 700 1 $aMEINHART, A. D. 700 1 $aSILVA, W. P. da 700 1 $aFIORENTINI, A. M. 773 $tActa Scientiarum. Biological Sciences, Maringá$gv. 41, e47487, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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