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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/11/2010
Data da última atualização:  10/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZEID, M.; YU, J. K.; GOLDOWITZ, I.; DENTON, M. E.; COSTICH, D. E.; JAYASURIYA, C. T.; SAHA, M.; ELSHIRE, R.; BENSCHER, D.; BRESEGHELLO, F.; MUNKVOLD, J.; VARSHNEY, R. K.; BELAY, G.; SORRELLS, M. E.
Afiliação:  M. ZEID, CORNELL UNIVERSITY; J. K. YU, CORNELL UNIVERSITY; I. GOLDOWITZ, CORNELL UNIVERSITY; M. E. DENTON, CORNELL UNIVERSITY; DENISE E. COSTICH, CORNELL UNIVERSITY; C. T. JAYASURIYA, CORNELL UNIVERSITY; M. SAHA, THE SAMUEL ROBERTS NOBLE FOUNDATION; R. ELSHIRE, CORNELL UNIVERSITY; D. BENSCHER, CORNELL UNIVERSITY; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; J. MUNKVOLD, BOYCE THOMPSON INSTITUTE; R. K. VARSHNEY, ICRISAT; G. BELAY, ETHIOPIAN INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH; M. E. SORRELLS, CORNELL UNIVERSITY.
Título:  Cross-amplification of EST-derived markers among 16 grass species.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Field Crops Research, Amsterdam, v. 118, n. 1, p. 28-35, Jul. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The availability of a large number of expressed sequence tags (ESTs) has facilitated the development of molecular markers in members of the grass family. As these markers are derived from coding sequences, cross-species amplification and transferability is higher than for markers designed from genomic DNA sequences. In this study, 919 EST-based primers developed from seven grass species were assessed for their amplification across a diverse panel of 16 grass species including cereal, turf and forage crops. Out of the 919 primers tested, 89 successfully amplified DNA from one or more species and 340 primers generated PCR amplicons from at least half of the species in the panel. Only 5.2% of the primers tested produced clear amplicons in all 16 species. The majority of the primers (66.9%) were developed from tall fescue and rice and these two species showed amplification rate of 41.6% and 19.0% across the panel, respectively. The highest amplification rate was found for conserved-intron scanning primers (CISP) developed from pearl millet (91%) and sorghum (75%) EST sequences that aligned to rice sequences. The primers with successful amplification identified in this study showed promise in other grass species as demonstrated in differentiating a set of 13 clones of reed canary grass, a species for which very little genomic research has been done. Sequences from the amplified PCR fragments indicated the potential for the transferable CISP markers for comparative mapping purpose... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CISP; EST-SSR.
Thesagro:  Genética molecular; Gramínea; Marcador molecular.
Thesaurus Nal:  Poaceae; Sequence homology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30237 - 1UPCAP - PP2010.0462010.046
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. O metodo combinado para estimar a evapotranspiracao e sua sensibilidade e variacoes no termo aerodinamico. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 7., 1986, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: ABID, 1986. v.1. p.185-203.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. Efeitos da aplicacao de cloreto de sodio e sulfato de magnesio sobre o desenvolvimento e composicao mineral da beterraba de mesa (Beta vulgaris L.). Campina Grande: UFPB, 1977. 59p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C e. Sistema irrigas para manejo de irrigação: fundamentos, aplicações e desenvolvimentos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 174 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação e fertirrigação na cultura do pimentão. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 721-738.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C. e. Gaseous irrigation control system: description and physical tests for performance assessment. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 3, p. 501-510, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Frequência de irrigação por gotejamento durante o estádio vegetativo do tomateiro para processamento industrial. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 40, n. 7, p. 661-666, jul. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de; SILVA, W. L. de C. e; MONNERAT, P. H. Avaliacao de niveis e metodos de aplicacao de boro em tomateiros (Lycopersicon esculentum Mill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.108.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Estado da arte da irrigação em tomateiro para processamento no Brasil. Montevideo: PROCISUR: IICA, 2007. 9 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. Fertirrigação da cultura do tomate. In: BOARETTO, A. E.; VILLAS BÔAS, R. L.; SOUSA, W. F. de. PARRA, I. R. V. (Ed.). Fertirrigação: teoria e prática. Piracicaba: Os Autores, 2006. p. 315-369. CD-ROM. Organizador: Leandor José Grava de Godoy.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e; MENEZES SOBRINHO, J. A.; CARRIJO, O. A. Influencia de potenciais minimos da agua do solo na produtividade de tres cultivares de alho (Allium sativum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.111.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da. Manejo da irrigação em hortaliças. 5. ed. rev. ampl. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1996. 72 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e; VIEIRA, J. V.; CARRIJO, O. A. Efeito de diferentes tensoes de umidade do solo sobre a cultura da cenoura em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.249-250.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e; ANDREOLI, C.; FONTES, R. R. Efeito de dois regimes de umidade do solo, niveis de fosforo e potassio sobre o desenvolvimento e producao de duas cultivares de ervilha Pisum sativum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.255-257.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; SILVA, W. L. de C. e; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Efeitos de niveis de sodio na producao e conservacao do alho em solo de cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.214.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da; BRAGA, M. B. Irrigação e fertigação. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 131-154.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação e fertirrigação na cultura do tomate In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; PINTO, J. M.; SILVA, W. L. de C. e; MEDEIROS, J. F. de. Irrigação do meloeiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 26 p. Apostila preparada para o Curso sobre o Cultivo do Melao, promovido pela Embrapa Semi-Arido, Petrolina, 2000.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da. Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 2. ed. rev. atual. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 150 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e.; SILVA, H. R. da (ed.). Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 3. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação do tomateiro para processamento. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 102).
Tipo: Circular Técnica
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